口コミ一覧 : ふじのや

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

18 件を表示 8

表示件数:

2018/11訪問2回目

再訪 ふじのやうどん店

...円(味噌汁付)

お皿からカレーが溢れてて笑えました( ゚∀゚)
カレーは玉ねぎと鶏肉の入った少し甘めのカレーでしたが出汁がきいてて美味しく頂きましたヽ(・д・)ノ
カツ自体も味がしっかりついてて美味しかったので次回はカツ丼に俄然ロックオンですヽ(・д・)ノ

そして相変わらずお昼時は常連さんで満席でしたヽ(・д・)ノ回りの注文を聞いてると基本は
中華そば カツ丼 カレーが多くうどん頼む人がいないです(;´д`)うどん店なのに(...

2018/11訪問1回目

豊橋のうどん店『ふじのやうどん店』

...の3人でしたm(_ _)mおすすめを聞いたら常連の方は中華そばやカレーを頼むと言われたので中華そば大盛を注文しましたm(_ _)m

中華そば500円+大盛50円で550円というコスパの良さやホウレン草、メンマ...

1.0

2018/10訪問1回目

...震える手は 器用に 湯飲みを置いてくれます

⚪️中華そば大盛 500+50円

⚪️カレー南蛮 600円
とろみが効いてます おそばやさんのカレーですな❗️ あ、うどんやさんでした。

注文を効いてくれた おばあちゃん
確かに目の前で 厨房のおじいちゃんに 伝えました。
時折 おばあちゃんがおじいちゃんに
指図しようと 一言二言
おじいちゃんも負けてませんね

カレーうどんを持ってきてくれたおじいちゃんが、中華そばが大盛だったよねと
確認してきました

ちゃんと覚えてたおじいちゃん
しかし...

2018/05訪問1回目

...主人と映画の帰りに寄りました。 先客には地元の常連さんが1人いるだけでした。 うどん屋さんだけど、私は中華そば、主人はカレーを注文。 しばらくすると運ばれてきて、特に主人のカレーを見てびっくりしました。えっカレーに味噌汁!
そして私の中華そば。 一口スープをいただき、何ともいえない懐かしい味っていうのか安心する味。主人のカレーも一口いただきました。これまた家庭の味に近い、懐かしい味。 作っていた方が厨房から出て来て納得。
お年は失礼だけど80歳を超えてらっしゃるかな...

2018/04訪問2回目

中華そばの大盛りに大満足♪

...
何だか情緒溢れる光景に癒されましたね。

前回頂いた元祖決壊ダムカレーや今回の中華そばには
大盛りに対するこだわりの美学を感じましたよ(笑)

次は何を食べようかな...

• ふじのや - 中華そば(大盛り)
  • ふじのや - 麺リフト
  • ふじのや - 卓上

2016/04訪問1回目

昭和の日に昭和っぽい、うどん屋でカツカレーを食べる件

...Facebookで偶然知ったこちらのお店。テーブル席に座るとおばあちゃんが注文を取りに来ます。投稿にあった【カツカレー】を注文。ほどなくすると来ました‼モリモリです‼カレーから食べます‥……んー旨い‼うどん屋独特の出汁のキイたカレーで旨い‼カツもサクサクです‼昭和の日に最適です‼...

2014/09訪問1回目

ごろごろロース肉のカツカレーを制圧せよ!

...

事前情報では【ふじのや】さんのカツカレーはプチこぼれ美学が拝めるそうだとか!?

店内の座席構成は正面入口より中央・右手にテーブルが4卓、左手に小上がりが2卓でそれぞれ
4人掛け仕様だ!

そして、お品書きは厨房入口上に麺類・その右手の壁に丼ぶり系などが書かれていて、
どれもリーズナブルなお値段にはビックリだ!

今回は目的のブツ『カツカレーライス\680+大盛り\50』を注文し、待つ事10分少々で運ばれてきた
カツカレーライス大盛りは噂に違わぬ決壊寸前のカレールーが嬉しい↗

では早速お手合わせといこう!...

カレーは玉ネギと小ブロックの豚ロースがごろごろと入...

• ふじのや - 【ふじのや】外観
  • ふじのや - 麺類お品書き
  • ふじのや - 飯物お品書き

2014/02訪問1回目

安くてボリューム満点のふじのやさん

...

お連れと夕食での利用だったので、私はかつカレー大盛りに決め、お連れは中華そばを頼みます。

かつカレーを見てびっくり!
大盛りを頼んだのでてんこ盛り(・・;)
もしかして普通のお皿で大盛りに?
この不器用なゆるさが逆に癒されます。
豚かつは作り置きだったけど美味しかったので良しとしましょう。

ご年配の夫婦が切り盛りされているお店はどこか温かくホッとします。

カレーの味は玉ねぎと豚バラ肉が多めで、スパイスの辛さより、玉ねぎの甘さが引き立っています。

昔を思い出す懐かしいカレーでした...

• ふじのや - カツカレー(大盛り)
  • ふじのや - カツカレー(アップ)
  • ふじのや - 中華そば

閉店 ふじのや

ジャンル うどん、カレー、ラーメン

愛知県豊橋市湊町34

駅前駅から739m

[水曜・金曜]11:00~14:00

月曜日

(テーブル2席×2卓・4席×2卓、座敷4席×2卓)

店舗東側

座敷あり

ごん左右衛門ごん左右衛門(3877)

豊橋のレストラン情報を見る