昔ながらの『江戸すし』さんでランチを頂きます(^_^) : 江戸すし

夜の予算 -

火曜

この口コミは、ごん左右衛門さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ごん左右衛門

ごん左右衛門(2852)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・愛知県

2016/10訪問

昔ながらの『江戸すし』さんでランチを頂きます(^_^)

気になっていた『江戸すし』さんでランチタイム♪

通り沿いのこちらは昔ながらの寿司屋さんですが
外観にはランチの料金表示がされていますので安心感がありますね。

暖簾をくぐり店内はL字カウンターと小上がりの落ち着いた造りとなっています。

ではカウンターでお昼のお得ランチから江戸前にぎりランチ800円を頂きます。
内容は握り7巻と巻物4個に赤だしとデザートが付きます。
正統派の握り寿司は美味しくて満腹感がありました。

すし酢は塩と砂糖の割合を修行された関東に比べて
少し砂糖を多めにして土地柄に合った味覚を考慮されてているそうです。

ご主人曰く若き頃に東京の江戸すしで修行され昭和47年にこの地でお店を構えたと言っていました。

あと数年で半世紀の節目を迎える『江戸すし』さんは
地元で長年愛され続けている昔ながらの寿司屋さんでした。

今度はお酒と肴をゆっくりと楽しみたいですね(^_^)

• 江戸すし - 江戸前握りランチ

江戸前握りランチ

• 江戸すし - 江戸前握りランチ(アップ)

江戸前握りランチ(アップ)

• 江戸すし - 赤だし

赤だし

• 江戸すし - デザートは立派なお皿の上にコーヒーゼリー(笑)

デザートは立派なお皿の上にコーヒーゼリー(笑)

• 江戸すし - 海鮮丼(アップ)

海鮮丼(アップ)

• 江戸すし - お酒に合いそうな一品料理がズラリ♪

お酒に合いそうな一品料理がズラリ♪

ごん左右衛門

ごん左右衛門(2852)さんの他のお店の口コミ

ごん左右衛門さんの口コミ一覧(887件)を見る

16:30~21:30頃

火曜

カウンター席あり、座敷あり

一人で入りやすい

ごん左右衛門ごん左右衛門(2852)

「江戸すし」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら