ランチ : ビストロアンジュ

ビストロアンジュ

この口コミは、ぽてとぱいさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ぽてとぱい

ぽてとぱい(59)さんの口コミ三重県

2019/03訪問

ランチ

豊橋市のビストロアンジュさんに休日ランチにお伺いしました。
一般家庭かのような木のドアを開け、2階へと上がっていくと店舗があります。1階は基本的には駐車場で、木のドアを開けると階段の他にはお手洗いとスタッフスペースのみ。
入り口にも階段にも特に目立つ看板などはないので、少し戸惑うかもしれません。

2019年3月現在ランチはAとBの2種類で、そのなかでも魚か肉を選択するハーフコースか、両方のフルコースかを選ぶことができます。今回はAのハーフコース@2160をお肉でお願いしました。
はじめに前菜とパン。それからスープ、パン、メインと続きます。
パンは最初が柔らかなじゃがいもパン。メインの前には酵母パンとライ麦パンと続くのですが、どれもとてもおいしかったです!
この日のAメインお肉は塩漬けポークバラ肉のブレゼ、ブルーチーズのクリーム添え。柔らかで、野菜の味が染みています。チーズはわりとくせのあるしっかりとしたチーズで、甘めのクリームチーズなどではないのでやや個性的でした。ごぼうのコンフィはほどよい固さです。
前菜やスープも含め、デザートのチーズケーキまで全ておいしくいただきました。ちなみに男性にはプリンが人気だそうで、同じテーブルの夫のデザートはチーズケーキではなくプリンです。でも少し塩の効いたプリンを私が気に入って、途中から私がいただいてしまいました(^^;
食後のコーヒーと一緒に小菓子も提供されます。
シェフは話好きな方で、朗らかに料理の説明をしてくださいました。逆に距離感が近いのは苦手、食べる前に説明は聞きたくないという方には不向きかもしれませんね。

お手洗いは1階のみ。
駐車場は店舗1階に2台と、道を挟んだ向かいに3台用意されていました。台数に余裕はないので、予約の電話の時点で乗り合わせでお願いしますとのアナウンスがあるかと思います。

どのお料理も本当においしく、個人的にはとても気に入りました。我が家からはやや遠くあまり頻繁には行けませんが、また静岡の方面に向かうときなどにぜひお伺いしたいです。
この日は田原市の菜の花ガーデンの帰りで、田原からで1時間ほどだったと思います。ただ豊橋市内はわりとよく渋滞するようですので、時間を読む際にはご留意くださいね。
ごちそうさまでした(*^^*)

• ビストロアンジュ - 前菜

前菜

• ビストロアンジュ - 前菜に添えられたパン

前菜に添えられたパン

• ビストロアンジュ - メインの際に提供されたパン

メインの際に提供されたパン

• ビストロアンジュ - スープ

スープ

• ビストロアンジュ - この日のAコースメインのお肉

この日のAコースメインのお肉

• ビストロアンジュ - 追加してくださったパン

男性向け?デザート

• ビストロアンジュ - 小菓子

小菓子

ぽてとぱい

ぽてとぱい(59)さんの他のお店の口コミ

ぽてとぱいさんの口コミ一覧(454件)を見る

店名 ビストロアンジュ
ジャンル フレンチ

0532-66-2066

愛知県豊橋市西岩田3-3-6

このお店は「豊橋市岩屋町岩屋下13」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

豊橋駅から車で15分

運動公園前駅から1,061m

11:30~13:30(L.O) 18:00~20:30(夜は完全予約制)

月曜日、第3火曜日

(VISA、MASTER)

5台

落ち着いた空間、カウンター席あり

5000円~8000円のコース

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

家族・子供と デート 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可

子供可(小学生可)

1996年12月9日

※2017/10/5 移転オープン

1996年オープンしてから21年。2017年10月5日岩屋町から西岩田に移転いたしました。

ぎぶちゃんぎぶちゃん(3)