豊橋カレーうどんを初めて食べてみました。 : 花屋うどん

この口コミは、f1kawhtsさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

f1kawhts

f1kawhts(840)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代前半・男性・静岡県

2019/11訪問

豊橋カレーうどんを初めて食べてみました。

豊橋名物、「豊橋カレーうどん」と言うものを、初めて食べてみました。
見た目カレーうどんなんですが、器の底から、①ごはん②とろろ③カレーうどんの順で盛っていました。

①豊橋カレーうどん (850円)
食べ方は、一緒に来店した豊橋在住の友人から聞いて食べました。とろろとカレーって合うのかなぁ?と思っていたけど、案外美味しい。一度で2度美味しいですね。
②ざる蕎麦・天重セット (不明)
友人が注文して食べました。前日カレーだったそうでカレーうどんは食べませんでした。

まずは豊橋のローカルフードを食べてみました。
参考までに、豊橋カレーうどんの定義を書いておきます。↓↓↓

豊橋カレーうどんを名乗るためのルール5箇条
①うどん麺は自家製麺とする。
②器の底から、ご飯、とろろ、カレーうどんの順に盛る。
③日本一位の生産量を誇る「豊橋産のうずら卵」を具に使用する。
④福神漬または壺漬け・紅しょうがを添える。
⑤愛情を持って作る

...だそうです。

f1kawhts(840)さんの他のお店の口コミ

二川駅から2,345m

AM11:00~PM9:00

月曜日

分煙

最新の情報は店舗にお問い合わせください。

座敷あり

tommytantommytan(1)

「花屋うどん」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら