昭和の香りが残る街中のラーメン屋さんです : らーめん亭

予算:
火曜日

この口コミは、ごん左右衛門さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/11訪問5回目

昭和の香りが残る街中のラーメン屋さんです

久しぶりに「ラーメン亭』さんへ行って来ました。休日のお昼でしたので軽く飲んで麺類で締めれるお店を何処にしようか悩んでいましたがやっぱり期待を裏切らないこちらの暖簾をくぐってしまいました。

この界隈にはジャンルの違う麺類が楽しめるお店が点在しています。あんかけスパゲッティ、豊橋カレーうどん、立ち食いうどんなど個性的なお店が近くにあり行列が出来ているお店もありましたが誘惑には負けず安定感抜群のこちらで昼飲みも兼ねてゆっくりと楽しむ事にしました。

【注文した料理&お酒】
◇バター塩ラーメン
◇餃子大
◇つまみチャーシュー(シナチク付き)
◇瓶ビール(大瓶&小瓶)

最近のラーメンはなかなかお高くなりましたがしっかりとした内容のラーメンが650円で頂けるのは有難いですね。バターをトッピングしましたがバターの大きさにちょっと驚きましたよ。これはちょっと高カロリーかなと思いましたが良い感じに溶かしながら美味しく頂きました。

ツマミでチャーシューを頼んだらシナチク付きは嬉しかったです。少しチャーシューを残して塩ラーメンに乗せしっかりと楽しみました。

いつもお品書きを見て思うのですがライスやビールは大と小しかなく真ん中が無いんですよね。
一度大将にお聞きしたいと思いますがついつい忘れてしまうんですよね。

贅沢なランチとなりましたがこの内容はハマってしまいそうですね♪

• らーめん亭 - バター塩ラーメン

バター塩ラーメン

• らーめん亭 - 餃子大

餃子大

• らーめん亭 - つまみチャーシュー

つまみチャーシュー

• らーめん亭 - 瓶ビール(大瓶&小瓶)

瓶ビール(大瓶&小瓶)

• らーめん亭 - お品書き

お品書き

• らーめん亭 - 卓上の風景

卓上の風景

• らーめん亭 - 昼間の光景も絵になりますね

昼間の光景も絵になりますね

2021/09訪問4回目

昭和の雰囲気が楽しめる街中のラーメン屋さんです

久しぶりに「ラーメン亭」さんへランチにて訪れます。〆ラー使いでは何度もお世話になっていますがランチでの利用は今回が初めてです。ではカウンターオンリーのこじんまりした店内でランチを楽しみます。

お腹がしっかりと空いていましたのでもろこし味噌チャーシューとライス小を注文します。セットメニューはなく単品でライス小を頼んだら生卵と漬物が付きました。店主にお聞きしましたらランチタイムでライスを頼むとサービスで生卵と漬物が付いてくると仰っていました。

ご飯はチャーシューをオンザライスで頂きたかったのでライスをお代わりするか生卵を返そうか悩みましたが有難いサービスでしたので卵かけご飯にしてチャーシューラーメンを頂きました。ランチでチャーシュー麺を頼む時にはライス大盛りが良さそうですね。千円超えの贅沢なランチでしたがお腹も大満足でした。

駅前の立地で人間観察も楽しめる「ラーメン亭」さんはいつ来ても安定感抜群の味でお腹が満たされ笑顔で店を後にできる面白味のあるお店ですね♪

• らーめん亭 - もろこし味噌チャーシュー

もろこし味噌チャーシュー

• らーめん亭 - 麺アップ

麺アップ

• らーめん亭 - 小ライス(生卵・たくあん付き)

小ライス(生卵・たくあん付き)

• らーめん亭 - 卓上の風景

卓上の風景

• らーめん亭 - メニュー①

メニュー①

• らーめん亭 - メニュー②

メニュー②

• らーめん亭 - 外観

• らーめん亭 - 通称「仲通り」にお店があります

通称「仲通り」にお店があります

2020/10訪問3回目

昭和の雰囲気が楽しめる街中のラーメン屋さんです

私が飲んだ後に良く利用するラーメン屋さんです。厨房を囲むL字カウンターで餃子をツマミにビールの小瓶を頼み〆のラーメンを頂くスタイルが好きなんですよね。

チャーシューラーメンはなかなかのボリュームでお腹も膨れましたね。初めて塩ラーメンを食べましたが以外とさっぱりとして〆には良いかもね。

長年にわたりこの地で愛され続けられている大将のラーメンが懐かしく感じてきましたね♪

• らーめん亭 - 塩チャーシューラーメン

• らーめん亭 - 調味料

調味料

• らーめん亭 - メニュー

• らーめん亭 - メニュー

• らーめん亭 - 通りから少し入った所が入口です

通りから少し入った所が入口です

• らーめん亭 -
  • らーめん亭 - 通称「仲通り」の中間にお店があります

通称「仲通り」の中間にお店があります

2018/06訪問2回目

昭和のラーメン屋で〆を堪能♪

久しぶりに『らーめん亭』さんへはしご酒の〆ラーにて訪れます。

飲食店が立ち並ぶ通称『仲通り』にお店はがあります。

店内はL字カウンター席のこじんまりした造りで数年前に
伺った時と何一つ変わっていない気がしますね。

ではビールと餃子を頂きながら〆ラーの
みそチャーシュー(大盛り)を待ちます。

餃子と瓶ビール(小びん)はラーメンが出来上がる
までには丁度良い酒とつまみでしたね。

小瓶のビールですけど大阪の居酒屋では良く見掛けましたが
私の住んでいる地域で置かれている店は少ないので嬉しいですね。

では見計らったかの様に絶妙なタイミングで
運ばれて来たラーメンをいただきますか♪

びっしりと盛られたチャーシューの下には定番の具材があり
器いっぱいの大盛りの中太ストレート麺はなかなかのボリュームです。

赤味噌ベースと思われるスープはコクと甘味があり美味しいですね。

ガッツリとチャーシュー麺大盛りを頼みましたが結構な量で
〆ラーにはちょっと厳しかったけど美味しく完食致しました。

帰り際に同じ並びにある飲食店の店長さんがテイクアウトの餃子を取りに来ていました。
横のつながりって大事だなぁとつくづく感じましたね。

〆ラーも良いけど一軒目にビール&餃子もアリかな(^_^)

• らーめん亭 - 瓶ビール小びん(380円)

瓶ビール小びん(380円)

• らーめん亭 - 餃子8ヶ(330円)

餃子8ヶ(330円)

• らーめん亭 - 味噌チャーシュー大盛り(1000円)

味噌チャーシュー大盛り(1000円)

• らーめん亭 - 味変で七味投入

味変で七味投入

• らーめん亭 - 卓上の調味料

卓上の調味料

• らーめん亭 - お品書き

お品書き

2014/02訪問1回目

昭和のラーメン屋

焼鳥屋にて店主オススメの『ラーメン亭』さんへ行って来ました。

通称『仲通り』にあるお店は、通りから店内入り口まで10メートルほどあり無駄に長いです。

店内はL字カウンター席のこじんまりした造りです。

豊富なメニューから味噌ラーメン(580円)に決めます。

濃厚なスープに太麺が良く絡み美味しいです。

具は厚めのチャーシュー2枚に支那竹とゆで卵がのって、飲んだ後の〆には充分なボリュームでした。

チャーシューが美味しかったので、今度はビールとつまみで食べよかな。

立地が良いので飲んだ後の〆や食事で、ふらっと立ち寄れますね。

• らーめん亭 - 味噌ラーメン

味噌ラーメン

ごん左右衛門

ごん左右衛門さんの他のお店の口コミ

ごん左右衛門さんの口コミ一覧(1133件)を見る

豊橋駅から徒歩3分

駅前駅から65m

• 月・水・金

• 木・土・日

mt-wandermt-wander(720)