ウドちゃんの旅してゴメンの番組に出てたお店なので行ってみました。まさに昔へタイムスリップ美味くて安いときたもんだ☆甘党トキワ☆ : 甘党トキワ

この口コミは、むーちゃんパパ(名古屋)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/03訪問1回目

いいお店でしたので今日行ってすぐのアップです。

豊橋市大手町にあります「甘党トキワ」さん。

私自身久しぶりの豊橋遠征です。
家を出てしまえば1時間半くらいですがなんとなく「遠いなぁ」ってイメージが先行してしまいます。

今回は私が大好きな番組でメーテレ「ウドちゃんの旅してゴメン」にも取り上げられたお店です。
そのウドちゃんが冬にかき氷を食べて寒そうに喜んでいましたので私も是非という事で行ってみた次第なのだ。

店内は超レトロで完全にタイムスリップした感じです。
メニューも味があっていいですね^^

石油ストーブがあるけど中々寒い^^;

夏になったら子供たちで溢れていそう
ここで私たちは注文を聞きに来るのを待っていましたがどうやら違う感じです。そこで、入り口のお母さんにいいに行ったところ注文する個数などを紙に書くそうです。

それはそれは・・・郷に入れば郷に従えですよね。
早速紙に書き待つことにします。

私たちの前にもお客さんがいらっしゃいましたが、あとからもどんどんお越しになっていました。常連さんが多いお店なんだね。

私たちは3人でシェアするものをかき氷と大判焼に絞りました。

まずは、かき氷では宇治金時です。
私は本来お小遣いも少ないくせにかき氷はロイヤルストレートフラッシュである「白玉宇治金時」と昔っから決めているのですが「白玉」がメニューにありませんのでストレートフラッシュに抑えておきました。

見た感じ宇治しか見えませんが中にあんこがたっぷり入っていました。
ただ写メの撮り忘れと言うアホをしてしまいましたことをお詫びいたします。

焼き立てほやほやの大判焼です。
完全注文清算ですので作りおきではありませんでしたのであんこが熱々!

このあんこが瑞々しくて舌に絡み付いてきます!?
あ、熱いじゃないか!

しかし、甘くて美味い!さすが甘党のお店だ!

見てください!この値段・・・まさにタイムスリップです。
ありえませんな・・・庶民の味方というべきか、常連さんがたくさんいるからこそやっていけるわけだし素晴らしきご商売です。

もちろん内税ですよ!

豊橋には今後もあまり来れないと思うのだが・・・守山区か春日井に移転してくれないかな???
ちなみにこの大判焼きって地域やお店によって言い方が違うみたいですね。大判焼きの他には今川焼きとか小判焼きとか回転焼き等々・・・面白い^^

私が別に書いているブログ「むーちゃんパパの食いしん坊グルメ☆名古屋・春日井周辺」からの抜粋になります
お時間があればご覧くださいませ

• 甘党トキワ -
  • 甘党トキワ - 宇治金時(小豆は中に隠れてます)

宇治金時(小豆は中に隠れてます)

• 甘党トキワ - 宇治金時

宇治金時

• 甘党トキワ -

むーちゃんパパ(名古屋)

むーちゃんパパ(名古屋)さんの他のお店の口コミ

むーちゃんパパ(名古屋)さんの口コミ一覧(2055件)を見る

閉店 甘党トキワ

ジャンル たい焼き・大判焼き、かき氷、ジェラート・アイスクリーム

愛知県豊橋市大手町7

市電 札木駅より徒歩5分

札木駅から99m

11:20~17:00ごろまで

水・木

ソファー席あり、バリアフリー

地元に愛されるお店です♪♪♪

子供はもちろん大人が行っても楽しめるお店です(゚∇^d) 夏はアイス、冬は大判焼きが人気だけど餡子を自家製で炊いているので和菓子好きには堪らないかも!! 豊橋は観光で行くのも楽しいので、おやつにこちらに行ってみると更に豊橋が好きになりますよ♪♪♪

(by 道産子ベア—

savanna-foxsavanna-fox(432)