皆の甘味 : 甘党トキワ

この口コミは、名無しのくろさん☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/10訪問1回目

皆の甘味

辛い物を食べた後は甘い物を・・・
と思ってしまうのは自然な流れではないでしょうか。

また、甘い物は別腹(過去に何度も言ってますが・・・)です
と、勝手な言い訳をしていますが向かった先は「甘党 トキワ」さんになります。

お店は昔からある皆の甘味処って感じで、店内も雰囲気的には昭和のイメージですね。

壁に貼られたメニュー?も雰囲気作りに一役かっていますが、それにしてもソフトクリーム:小が100円とは安いと思います。

そんなメニューの中から多分今シーズン最後にするつもりで「抹茶アイス氷」(280円)を選び注文。

お代は先払いのようですので会計を澄ませます。

間もなくペンギンがデザインされたカップに入った氷を受け取ります、アイス(ソフトクリーム)は中に入っているとの事でした。

氷はサクサクした食感で汗をかいた体と辛くなった口内の口直しには最適です。

そのうち中からソフトクリームが出てきたのですが
甘さも適度にあり濃いめ、これが以外にも美味しかった!

此処は昔なら何処の町にも有ったようなお店で
最近はこんなお店が少なくなり、少し寂しい気分的です。

コンビニとかは確かに便利です
でも子供達も含めた社交場的な存在には向いてないんじゃないかな。

昔はこんなお店がその役割をしていて子供たちは色々学んだものです。

効率・便利を追及する世の中を否定するつもりはありませんが
それだけだとつまらないですね。

• 甘党トキワ - 宇治クリーム氷

• 甘党トキワ - 店内

店内

• 甘党トキワ - 外観

名無しのくろさん☆

名無しのくろさん☆さんの他のお店の口コミ

名無しのくろさん☆さんの口コミ一覧(1941件)を見る

閉店 甘党トキワ

ジャンル たい焼き・大判焼き、かき氷、ジェラート・アイスクリーム

愛知県豊橋市大手町7

市電 札木駅より徒歩5分

札木駅から99m

11:20~17:00ごろまで

水・木

ソファー席あり、バリアフリー

地元に愛されるお店です♪♪♪

子供はもちろん大人が行っても楽しめるお店です(゚∇^d) 夏はアイス、冬は大判焼きが人気だけど餡子を自家製で炊いているので和菓子好きには堪らないかも!! 豊橋は観光で行くのも楽しいので、おやつにこちらに行ってみると更に豊橋が好きになりますよ♪♪♪

(by 道産子ベア—

savanna-foxsavanna-fox(433)