皐月の蕎麦『辛味大根のおろし蕎麦』 : 一口

この口コミは、wonsuruさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

wonsuru

wonsuru(133)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・愛知県

2019/05訪問

皐月の蕎麦『辛味大根のおろし蕎麦』

以前から気になっていたこちらのお店『一口』さんへお邪魔しました(-_-)

毎月1日~10日までがうどん店(-_-)
毎月11日~末日までが蕎麦店(-_-)

という変わったスタイルですね(-_-)

以前は1日~15日がうどんで16日~末日までが蕎麦店だったそうですが変更したそうです(-_-)

開店当初は蕎麦専門店だったそうですが途中でうどんも導入したとの事です♪

私が訪れたのは蕎麦の日です( ゚Д゚)b

店主は東京の西荻窪にある『鞍馬』という蕎麦屋で修行されたそうです(-_-)食べログで検索しましたが美味しそうな店でした(-_-)

とりあえず初めてなのでもりそばでも食べようかなと思ってましたが気になるメニューが視界に飛び込んできます(-_-)

という事で本日のメニューは

皐月の蕎麦
・辛味大根のおろし蕎麦1700円
※寿司2貫&小鉢付き

を注文です( ゚Д゚)b

店内で提供されているお茶はルイボスティーでした(-_-)以前は韃靼蕎麦茶を提供していたそうですが東日本大震災以降入手出来なくなったそうです(-_-)

どこかで韃靼蕎麦茶を見つけたそうですが以前提供していた韃靼蕎麦茶には及ばず提供を断念し今はルイボスティーだそうです(-_-)

興味が湧いたのでお店で見つけたら買ってみようと思いますヽ(・д・)ノ

お店は店主が1人で頑張ってますので提供に時間はかかりますが私は気になりません(-_-)

待つこと10分程で到着しました‼️

それでは神の恵みに感謝し『頂きま~す‼️』

『辛味大根おろし蕎麦』
蕎麦のつなぎは15%で二八蕎麦に近い感じですかね(-_-)冷水でしめられた蕎麦は食感も良くのどごしの良い美味しい蕎麦です( ゚Д゚)b
天ぷらも『なす天』『かき揚げ』がのってましたが美味しかったです( ゚Д゚)b

『お寿司2貫』
もちがつお&ひげそりだいのお寿司です( ゚Д゚)bもちがつおは初めて食べましたが美味しかったです( ゚Д゚)bひげそりだいは初めて聞く魚でしたがこちらも美味しかったです( ゚Д゚)b

『小鉢』
こちらはアジの南蛮漬け的な感じでしたが美味しかったです( ゚Д゚)b

ふぐの時期には7500円程でふぐのコース料理も提供しているそうですよ(-_-)年末にはお節料理も販売しているとの事です(-_-)

どの品も美味しく頂きましたヽ(・д・)ノ単品メニューも色々あるので食べてみたいですが次回はうどんを食べにお邪魔したいと思いますヽ(・д・)ノ

本日も大変美味しく頂きましたヽ(・д・)ノ

『ご馳走さまでしたm(_ _)m』

wonsuru(133)さんの他のお店の口コミ

wonsuruさんの口コミ一覧(259件)を見る

店名 一口
ジャンル そば、うどん

0532-48-7722

愛知県豊橋市浜道町字沢東34-1

渥美線高師駅から車で10分、JR二川駅から車で15分。高師台中学校そば。

二川駅から2,548m

昼 11:00(~30)~14:00(L.O.13:40)
夜 17:30~20:30入店
一人営業のため。時間に余裕を。毎月10日まではうどんの日。11日から末日までは蕎麦の日。

水曜日

昼は全面禁煙・夜は喫煙可

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

魚料理にこだわる

ちぇぷちぇぷ(58)

「一口」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら