古き良き喫茶店(*´ω`*) : 三愛

この口コミは、コロ515327さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

コロ515327

コロ515327(147)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・女性・静岡県

2017/08訪問

古き良き喫茶店(*´ω`*)

初豊橋に行ってみようとのことで、最も評価の高かったこちらにお邪魔しました。

豊橋市役所を大きな道路挟んだ一角。中央分離帯があるので来る方面によっては注意。
駐車場は隣に数台のスペース。

お店の中は古き良き喫茶店といった感じで、お席も味のあるベンチ。
ネクタイをしめたダンディな店主さん?と女性の方がお出迎えしてくださいます^ ^

私はブレンドコーヒーのNo.8と小倉ホットケーキ、主人はアイスコーヒーとバターホットケーキを注文。
先客はいらっしゃらなかったので5分程度でコーヒーから登場。

●No.8
淹れている時からすでにいい香り✨
苦味抑えめで甘さに特化した私好みのお味で、後味ほのかな酸味でスッキリしています。メニューの説明にあった通り「貴婦人のような」上品な印象がありました。

●小倉ホットケーキ
まるで花が咲いているかのような美しい見た目✨焼き色も完ぺきですね!生地はしっとりふんわりとまとまっていて口どけ滑らか、粉っぽさは皆無。そこにサラサラとした餡をたっぷりつけて贅沢に頂けます。
数日前に自宅で作ったHMのホットケーキなんかとは比べ物にならない、比べるのもおこがましいですね、「これぞ真のホットケーキ」と言わんばかりのクオリティでした。

◎アイスコーヒー
苦味が強くスッキリとした後味。大人なお味で主人は気に入った様子でした♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

◎バターホットケーキ
やはり美しい見た目。こちらはバターの塩気がジュワッと口の中に広がって、甘いドリンクなどと相性が良さそう✨

お会計は2人で¥2,000強。
ドリンク、特にコーヒーのひとつひとつにこだわりを感じました。自分好みのお味を探すのも楽しそう♫
雰囲気は静かな感じです。飲み物やホットケーキなどを純粋に味わうためor短時間での利用が良いと思います。

その日は台風が迫っていたのでそそくさと帰りましたが、意外と豊橋が近いことが判明したのでまた是非お伺いしたいと思います(*´ω`*)

コロ515327(147)さんの他のお店の口コミ

コロ515327さんの口コミ一覧(426件)を見る

「三愛」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 三愛
ジャンル カフェ・喫茶(その他)、パンケーキ

0532-54-6982

愛知県豊橋市八町通2-37

豊橋鉄道東田本線・札木停留場から徒歩3分

札木駅から150m

オーダーストップ 16:30

水曜日

(テーブルのみ2掛け×2、4人掛け×1(2016年9月22日現在))

子ども入店NG

ワンドリンク制(ホットケーキのみ不可)
ホット珈琲はサイフォン抽出

名古屋大好き☆名古屋大好き☆(9)

「三愛」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら