ちらし御膳 : 京寿し

京寿し

(きょうすし)

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

火曜日

この口コミは、yasuh752さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

yasuh752(16)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/11訪問

ちらし御膳

土曜日 13時半位に腹ペコ1名さまで行きました。
何度か宴会では来店したことあるお寿司やさん。
ほんとはランチがあると思ってたんですか生憎、平日のみとのこと。
店内のカウンターに座るのは初めてですが、 広くてゆったりした雰囲気で、居心地いいです。
カウンター内では大将が手際良く、調理をしています。
メニューを拝見し、ちらし御膳を注文しました。
カウンターの目の前には美味しそうな魚や貝の食材が冷蔵ケースに並んでいて食欲が湧いてきますね。

暫くすると、えっ!と思うくらい綺麗に盛り付けられた料理が御盆に並んでいます。

ちらしの具は鮪、白身魚、えび、あなご、サーモン、青しそ、そして厚焼き玉子がのっていました。
小鉢には焼き明太子、和え物、海老、練り物、茶碗蒸し、赤出汁が付いていてそれらの料理にも
味わい、彩を楽しむことができます。
茶碗蒸しや赤出汁の具もしっかり入っていて手抜かりなしと感じました。
うーん十分なCP(^◇^)
やっぱ和食っていいなぁ。日本人に生まれてあらためて嬉しい気持ちになりました。
そしてお寿司やさんには定番の緑茶。はー、ごちそうさまでした。

昼時を過ぎてそろそろお店が休憩時間になるころ、他のお客さんと大将が将棋を始めてたので
思わず観戦、参戦してしまいました。
なんか寿司屋さんのカウンターで料理をいただくなんて気構えしていましたが、思わぬハードルの低さで気に入っちゃいました。
また来店してみたいと思います。

• 京寿し - ちらし御膳 メインのちらし寿司の他に小鉢3皿、茶碗蒸し、赤出汁、デザートのフルーツ。

• 京寿し - ちらし御膳 厚焼き卵が分厚くて感激(*'▽'*)
      魚類も美味しく頂きました。(ΦωΦ)

ちらし御膳 厚焼き卵が分厚くて感激(*'▽'*) 魚類も美味しく頂きました。(ΦωΦ)

• 京寿し - 焼き明太子、飾り餅、ほうれん草の和え物

焼き明太子、飾り餅、ほうれん草の和え物

• 京寿し - 酢の物 鮹と白身魚、もずく、海藻、レモン

酢の物 鮹と白身魚、もずく、海藻、レモン

• 京寿し - 豆、茹で海老、えんどう豆、かざり餅

豆、茹で海老、えんどう豆、かざり餅

• 京寿し - 赤出汁と茶碗蒸し 具もしっかり入ってて手抜き無しな感じ

赤出汁と茶碗蒸し 具もしっかり入ってて手抜き無しな感じ

• 京寿し - フルーツ パイナップルと葡萄

フルーツ パイナップルと葡萄

• 京寿し - 海老の下に隠れてた魚のすり身を蒸したものかな?
      写真はひとくち食べちゃいました。

海老の下に隠れてた魚のすり身を蒸したものかな? 写真はひとくち食べちゃいました。

• 京寿し - お茶。箸  おいしい。どっしりした湯のみ  (o^^o)

お茶。箸  おいしい。どっしりした湯のみ  (o^^o)

• 京寿し - 店内メニュー 土日でもお薦め

• 京寿し - チラシ

チラシ

yasuh752(16)さんの他のお店の口コミ

yasuh752さんの口コミ一覧(61件)を見る

店名 京寿し (きょうすし)
ジャンル 寿司

0532-62-4543

愛知県豊橋市牛川通3-1-2

競輪場前駅から1,923m

火曜日

(JCB、AMEX、Diners)

chacha☆chacha☆(19)

「京寿し」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら