居心地の良いしっとり空間 : ロールコーヒー

ロールコーヒー

(ROLE COFFEE)

この口コミは、204&さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/10訪問1回目

居心地の良いしっとり空間

とあるお店でお隣席になった方に教えていただいたお店。
最近、多いなこういうの(●´ω`●)一期一会だわ♪

幸田町…
我が家からはちと遠いな。
と思ったけど、運転しないとそんな気にならない距離ね。。。いつも感謝してます。

相見駅からすぐ。
たかーーーい真っ直ぐな煙突が立ってたから「あ!」とすぐに発見。
駐車場はお店前「R」のブロックが置いてあるところ4台と、お店西側に2台。
この当たりではこの台数では「少ない」らしい…。

入口すぐにおっきな焙煎機。
これ、、このタイプ見るたびに思うの。
機関車みたいだなって。構造的にも似てそうよね。
これ以上書くとおバカが加速しそうだな~(;´∀`)

さて、事前に調べてお楽しみにしていたのは、かぼちゃのプリン(クレームポティロン)
きたよ~♡キタキタ
大好きなかぼちゃの時期!
キッシュなんかに入ったホクホクかぼちゃも好きだけど、やっぱりスィーツなかぼちゃがたまりませんなー(◍´ω`◍)。ぐふふふふふふふふ♡

ニマニマが止まらなかったかぼちゃプリン。
ぬっとり濃いけど滑らかな舌触り。
カラメルは苦くなくて甘めかな。
カラメル強すぎてかぼちゃがボヤけるプリンが多い中、ちゃんとかぼちゃが主役張ってる素晴らしいもの。
テイクアウトしてくれば良かったな…

相方は水出しアイスコーヒー。
うん、一口ちょうだい!する前にシロップ投入されちゃった。
ありゃ残念。かぼちゃプリンに夢中になりすぎて気づけなかった。

私は、10月に入ったので気分的にだけど温かいものを。
ラテも魅力的だったけど、かぼちゃプリンを引き立てたい……!
ということで素直にホットコーヒーを。
名前を覚えなかったのだけれど「酸味が効いた爽やかなもの」をとお願いして勧めていただいたものに。
酸味が立って良かったのだけれど、私にはちとコクが強かったな。
スッキリした口当たりもとても気に入ったので、これがアメリカンなら最高だったかも。

先に注文・お支払いを済ませて好きな席で待つ。
大きく長い8人掛けほどのテーブル席と2人掛けほどのカウンター席のみ。
ワイワイ…というよりしっとりと過ごす といったほうが似合うかも。

窓にかかった真白なカーテンに差し込んだ陽が当たって、写し出された影は窓枠の四角いカタチ。
その真白がそよそよと揺らいで今度は床の木目に光がこぼれてちらほら・キラキラ。
ビィィィンという音を聞きながら、ところどころに飾られたドライフラワーを眺めたり、上から吊るされた照明をボーっと見つめてみたり…。しばらくするとプ~ンといい香りが私のところまで届いてきた☆

なーんてゆったりとした空間なんだろう。
清潔感あふれる店内で読書してまったりゆっくりしたいところ…

…なんだけど。
8人掛けテーブル故、その辺りはお客さん同士でお互い様~で見計らって譲り合うことになるよね。
入店時は他にお客さんがおらずのびのーびしてたんだけど、13:30を過ぎるとパタパタと入店。
あ、そろそろ行きますか。
幸せまったりタイム終了。

何かに記されていたのだけど、ご主人は関西有名店にいらっしゃった方だったとか。
奥様とご夫婦お二人での営業とのこと。
とすると、プリンやカウンターにずらり並んでた魅力的な焼き菓子たちはあの若くて可愛らしい奥様作なのかしら。

また行ってみたいなぁ♡と思った、味も雰囲気も素敵なお店。

• ロールコーヒー - かぼちゃプリン(クレームポティロン)

かぼちゃプリン(クレームポティロン)

• ロールコーヒー - たかい煙突

たかい煙突

• ロールコーヒー - Rのところだけ

Rのところだけ

• ロールコーヒー - そよそよ

そよそよ

• ロールコーヒー -
  • ロールコーヒー - この後、高浜行ったけど遅かった(´•̥ ω •̥` )

この後、高浜行ったけど遅かった(´•̥ ω •̥` )

204&さんの他のお店の口コミ

204&さんの口コミ一覧(1470件)を見る

ロールコーヒー(ROLE COFFEE)
ジャンル カフェ、洋菓子

0564-83-5015

愛知県額田郡幸田町相見蒲原134

相見駅から133m

• 月・木・金・土・日

• 火・水

2017年8月25日

204&204&(5164)