赤タンメン : 韓流めし屋 龍龍食堂

韓流めし屋 龍龍食堂

(ロンロンショクドウ【旧店名】龍龍タンメン)

この口コミは、ちゃごさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/11訪問2回目

赤タンメン

久しぶりに来ました。
以前に来たのは2年前なんですね。

お客様が多くて7割くらいの席が埋まっていました。

そういえば知り合いの誰かが
「あそこのタンメン屋さん、はやってるよー。」と言ってました。

入口に券売機があり、そこで券を買って席へ。
席は指定されませんでした。
空いてるテーブル席に座りました。

カウンター席とテーブル席とあります。

BGMは、中国語のアナ雪などが流れていました。

赤タンメン、690円。
ラー油と唐辛子で辛い味が最初にきて旨味はよくわからない。
食べられない辛さじゃないけど、辛さよりも旨味を求める私には合わないな。

焼き小籠包、380円。
もっちりして美味しいです。
でもやっぱり小籠包は蒸したのが好きです。

2015/10訪問1回目

タンメンのお店

丁田のドミーのある場所にまるぎん商店監修のお店ができました。
以前、ブラックラーメンがあった場所です。
その前は、金沢カレーでした。

お店の外観、派手な龍が!
うーん、大阪ちっくですね。

BGMは、韓流系⁈
そんな雰囲気の曲が流れていました。

券売機方式です。
サイドメニューがわりとあります。
ラーメン屋さんというより、中華料理屋さんに近い⁉︎

カウンター席とベンチ式のテーブル席。

カウンター席に座りました。

お水は、コップとピッチャーが置かれていてセルフです。

赤タンメン、690円。
野菜いっぱいのってます。
唐辛子が効いてます。
最初は、美味しいって思ったけど、後半は唐辛子の味しかしなかったですね。
でも、野菜がたくさん食べることができてうれしい。
麺は、中細の縮れ麺。

餃子、350円。
ちょっと大きめの餃子が6個。
これ、なかなか美味しい。

タンメンは、一緒に行った友達が食べていました。スープを一口もらいました。
野菜の味がしっかり出ていて美味しい。
やはり基本は、これですね。

天津飯、これも友達が食べていました。
優しい味です。

タンメンと天津飯のセットは、お得ですね〜。

お店のスタッフさん、いつも笑顔で感じがいいですね。

ちゃご

ちゃごさんの他のお店の口コミ

ちゃごさんの口コミ一覧(5734件)を見る

掲載保留 韓流めし屋 龍龍食堂(ロンロンショクドウ【旧店名】龍龍タンメン)

ジャンル 食堂、丼、牛タン

愛知県西尾市丁田町中ノ切62-1

★通行料無料の自動車専用道路である国道23号線(岡崎バイパス)の「小島IC」&「中原IC」下車後、お車にて約10分~15分程で到着出来ます。

西尾駅から995m

★お昼の営業11:00~15:00

★夜の営業17:00~23:00

火曜日

※こちらのお店は道路沿いの戸建て店舗ではなく、各種商業施設が多数隣接しています大型複合商業施設内の一軒のお店であり、こちらのお店の在ります複合商業施設内の駐車場でしたら、どこに駐車するのもOKです。

オシャレな空間

子供可(小学生可)

2015年9月2日

★2018年に開店時からの屋号でありました「龍龍タンメン」から「龍龍食堂」に屋号を変更し、龍龍食堂に変更直後は以前の龍龍タンメン時に多数、メニューに有りました各種麺物料理の大半の取り扱いが廃止され韓流ご飯ものメニューが主体になっておりましたが、2020年3月の時点では以前と同じ様に多数の麺物料理の取扱提供が復活しております。

★10歳までの年齢のお子様のみが対象の「お子様ラーメン無料」のサービスが有ります。

はだしや3はだしや3(37)