イチゴミルク氷 限定10食!! : tata

この口コミは、yoakenoaoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2017/07訪問2回目

4.1

イチゴミルク氷 限定10食!!

イチゴミルクのかき氷を食べて来ました。おいしかった~。

ランチとかで予約がいっばいのお店なので、早めに行って店内で待ちました。
かき氷は2時からのメニューでイチゴミルクと宇治金時、タップリマンゴーの3種類が有ります。
また、イチゴミルクは1日10食の限定だそうです。(これに弱い)

おフランス産のイチゴを使った100%自家製のイチゴソースとコンデスミルクが中身までしっかりとかかり、
ところどころにフローズンで冷たい紅ほっぺがはめ込まれています。
コンデスミルクのどこか懐かしい味がおいしいです。
丸いバニラアイスがテッペンと中身の中心部に入っていて良いアクセントに。
氷は南アルプスの氷できめ細かくどこまでもデリケートな感じ。
また、小さな器があり移してお上品に食べられます。

かなり熱い日でしたが、しっかりと涼がとれ満足の一品でした。
また、食べたいな~♫ ご馳走様でした。

• tata - 緑色がイメージカラー

緑色がイメージカラー

• tata - イチゴミルク氷

イチゴミルク氷

• tata - フローズン紅ほっぺがはめ込まれています

フローズン紅ほっぺがはめ込まれています

• tata - かき氷は2時から

かき氷は2時から

• tata - きめ細かい氷

きめ細かい氷

• tata - 予約でいっぱいみたい

予約でいっぱいみたい

• tata - イチゴミルク氷

イチゴミルク氷

• tata - 宇治金時氷

宇治金時氷

• tata - タッブリマンゴー氷

タッブリマンゴー氷

2017/03訪問1回目

デザート4種の盛り合わせ♪

スイーツを頂きに行って来ました。

駐車場は共用で12~13台くらい、緑色のインパクトのある外観のお店で
中に入ると正面はスイーツのショーケースで、左側奥ににテーブルが並んでいます。
カウンター席7人くらい、テーブルは7卓でした。
ここはランチでかなり人気のお店のようで、すでに予約席が数多く有りビックリです。

ランチタイムまではまだ1時間弱ありましたが、入店して時間まで席で待っているということが
OKみたいで、予約無しで次に来たお客さんはそうしてました。
自分にも聞かれましたが、ランチ目的では無かったので、
"本日のデザート4種盛り合わせ" 650円、コーヒーとセットで950円でを注文です。
ラインナップは、ta taロール、赤ぶどうのジュレ、クレームブリュレ、カヌレドボルドーの4種。
あと、クーポンの特典でショコラのケーキです。

店員さんが、名前を言っていましたが覚えきれませんでした。
白の陶器のプレートにオシャレに並んでいて、2種のソースで模様が描かれてパウダーかかっています。
tataロールはわかります、ロールケーキの半分のモノで(といっても大きい)、ソースがかかったイチゴが乗り、
チョコの棒状の御菓子が刺さり、クリームはタップリです。
赤ブドウのジュレは瓶に入ったモノかな?
クレームブリュレは焼いたプリンのようなモノだからこれか、白い陶器に入ったやつですね、お豆腐みたな・・・。
カヌレドボルドーは溝のある蜜のはいったボルドー地方の焼き菓子だからこれですね。クリームとソースが
添えて有ります。ショコラのケーキにもクリームが乗り下にはソースが。
コーヒーカップは平たい感じのカップで大きくタッブリのコーヒーでした。

どれも美味、たまりません。一度にいろんな種類がたべられるのはいいですね。
ビジュアルも良く、目と舌の両方で楽しめるメニューでした。

今度はランチで訪問か???

• tata - インパクトのあるこんな感じのお店

インパクトのあるこんな感じのお店

• tata - デザート4種盛り合わせとサービスのケーキ

店内の様子

yoakenoao

yoakenoaoさんの他のお店の口コミ

yoakenoaoさんの口コミ一覧(3369件)を見る

tata(タタ)
ジャンル ケーキ、カフェ、ビストロ

0563-65-3027

営業時間内に電話・店頭にて受付

愛知県西尾市住崎町北畑29-1 MI CRUISE住崎 1F

西尾駅から1,383m

• 火・水・木・金・土・日

ランチ 11:00〜14:00

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

2014年11月

ccバムセccバムセ(950)