うなみのうなぎのうまみがやばし(๑˃̵ᴗ˂̵) : うなみ

移転前の店舗情報です。新しい店舗は炭火職人 うなみをご参照ください。

この口コミは、beckyckyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/01訪問1回目

うなみのうなぎのうまみがやばし(๑˃̵ᴗ˂̵)

毎年恒例の一色マラソンに参加し

今年も一年に一度のコスプレランを終え
若干恥ずかしさ残る服装のまま、お昼ご飯へ

全国の鰻の生産トップクラスである一色町。
ここにきたからには、鰻を食べて帰らねばという気持ちと、ハーフマラソン完走後の胃の気持ち悪さからくる食欲もない状態との葛藤のまま

以前行った鰻屋さんへ。
30組がランチタイムで待っており、さすがに諦めました。やはりやります、兼光さん。

そしてそこから車で10分ほどの、こちらのお店 うなみさんへ向かいました。

コンテナ型の四角いお店。
後ろには駐車場。

なんか見たことあるなぁ〜

あぁ!花咲タイムズ

むかし、テレビ番組でとりあげられていました!

15組ほどが12:30くらいに行くと予約ボードにかかれており、名前を書いて待つことに。

さらに5組ほどが名前を書くと、お店の外には

売り切れました

の、もじ。

おぉー!ギリギリセーフ(๑˃̵ᴗ˂̵)

よかった。。。。

と、しばし待つこと1時間。
隣のスギ薬局で血管年齢をはかったり、脳年齢をはかったり。

そしてやってきた順番!

・鰻丼 小 ¥1100
・白焼き ハーフ ¥1000
・瓶ビール ¥500

こちらをオーダー。
鰻丼は、三分の一の鰻の蒲焼丼と、肝吸い、お漬物がついています。

最初にきたのは白焼き。

半身になりますが、こちらの身が脂がたっぷりのっており、身はふわふわ。サクサク。
二人で食べましたが、かなり満足できるほどうまみが詰まった味でした。

白焼きは素材のままの味と思いますが、生産地が近いからか、本当に新鮮で身の味の濃い鰻でした。わさび醤油や塩や山椒で満喫。

鰻丼は、これまた脂ののったしっかりした味の鰻に、タレはわりとあっさりめ。これだけ脂と味が強かったら、鰻本来の味を引き出す意味で強すぎるタレだと喧嘩してしまうかもしれません。

肝吸いもさっぱりとしただしの効いた味で、ぱくり!と肝を食べる時のあの幸せ感がなんともいえません(๑˃̵ᴗ˂̵)

鰻丼の並で1500円というのもリーズナブル!

近かったら月に何度も行きたいくらい!

本当に美味しかったです!

ご馳走さまでした╰(*´︶`*)╯♡

• うなみ - 白焼き

移転 うなみ

ジャンル うなぎ

愛知県西尾市下矢田町円入庵97-1

福地駅から2,331m

【食事】10:00~15:00(L.O14:00)
    【テイクアウト】10:00~15:00

月曜日(祝日の場合は営業。翌日火曜日が休みとなります。)

(カウンター10席、テーブル4人席×5、2人席×3)

25台

落ち着いた空間

pen E-P3pen E-P3(1775)