小綺麗にしてる和食やさん : 五十路

この口コミは、ピク☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ピク☆

ピク☆(6)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・女性・愛知県

2018/05訪問

小綺麗にしてる和食やさん

ランチでお邪魔しました。
駐車場はお店の目の前にあり、6台くらい停めれたと思います。

中に入ると右はお寿司屋さんのようなカウンター。
どうしていいかわからずカウンターへ顔を出すと店員さんが3名で迎えてくれました。
2人と告げ、テーブル(カウンターと反対側)を案内頂きました。
テーブルと言われたはずなのに小上がりになってるので「座敷と言い間違えかな?」と思い扉を開けると座敷にテーブルが設置されていました。
雰囲気が定食屋とは違う感じを受けてワクワクが高まります。
4名かけと6名かけのテーブルの個室だったので、8名以上10名未満であれば完全個室で利用出来そうです。
お子様がいても安心かもしれません。

ランチは食べログで見た写真から値上がりしていたのか、GWだからか950円でした。
天麩羅膳と唐揚げ膳を注文。
出てくるまでさほど時間はかからなかったように思います。

雰囲気のせいか、旅館で出てくるものを膳にしたような、上品さを感じる味!
特にお味噌汁の出汁が効いていて美味しかったです。
ごはんも私の好きなやや柔らかめ。
漬物とかつおと昆布の和えた箸休めも美味。
メインの天麩羅はサクサクしていて、大根おろしにしょうがを混ぜた薬味を天つゆに入れて頂きました。
薄すぎず濃すぎず美味しい!
唐揚げ一口もらいましたがジューシーで肉汁が広がる!
かといって重くない、カリカリでもない、優しい味でした。

他のメニューからして一杯飲みながらつまむ感じもいいなと感じました。
たまたまですが、雨が降っていたので玄関出てすぐの雨よけが助かりました。
また利用したいです。ご馳走様でした!

• 五十路 -
  • 五十路 - 灰皿だそうです

灰皿だそうです

• 五十路 -
  • 五十路 - ランチ950円(茶碗蒸し切れてて卵焼き)

ランチ950円(茶碗蒸し切れてて卵焼き)

• 五十路 - ランチ950円

ランチ950円

• 五十路 -
  • 五十路 - 写真を撮った方向に4名かけのテーブルあります。個室。

写真を撮った方向に4名かけのテーブルあります。個室。

ピク☆

ピク☆(6)さんの他のお店の口コミ

ピク☆さんの口コミ一覧(31件)を見る

「五十路」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 五十路 (イソジ)
ジャンル 天ぷら・揚げ物(その他)、魚介料理・海鮮料理

0563-57-0633

愛知県西尾市寄住町東浦58-1

西尾口駅から368m

11:30~14:00 17:30~21:00

月曜日

落ち着いた空間、カウンター席あり

一人で入りやすい

ちゃごちゃご(2734)

「五十路」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら