700円でこのボリュームなら大満足◎ : 珈琲とカクテルの店 愛

この口コミは、BEGIN1091さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

BEGIN1091

BEGIN1091(5)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・愛知県

2016/08訪問

700円でこのボリュームなら大満足◎

コスパは非常に高いと思います!

この日は夜飲みにいく予定があったので、ランチは軽くがいいなあと思っていて、
以前に飲み歩きイベントで一度お邪魔したことがあったコチラのお店へ。

夜はバーとしても営業しているので、いつも飲みに行く前にふらっと一杯ひっかけにいくのですが、
たまーにランチでも利用します。(大体いつも奥さんの弁当持ちなので・・)

前はカレーライスを食べましたが、今回はピラフと迷った後、
pen E-P3さんの記事にひかれて、鉄板ナポリタンにしちゃいました☆

この日はカウンターに常連さんと、テーブルに若い女性客が2人。
あとでマスターに聞いたら、最近時々若い子がふらっと来るよーとのこと。
古くから営業している店が好きな自分としては、嬉しい流れ。
イニシエ系のブームが来ちゃうかも!?

ナポリタン自体はケチャップベースですが、
チーズとフレッシュクリームがはいっているそうで、優しい味付け。
麺もちょうどいい固さです。赤ウインナーではないですが、ベーコンが入っていたのがポイント!
厚切りベーコンもいいけど、この薄目のベーコン、僕は結構好きです。

セットのドリンクもコーヒーだけでなく、紅茶、ミルク、りんごジュース、ソーダ水なども選べるそうです。
大人から子どもまで楽しめる店だなーとつくづくおもいます。

サラダは「おばあちゃんチで食べるサラダ」っていう感じでした笑。
僕は好きですが、昼はデートで来るって感じではないかもしれませんね。

夜も内装は一緒なんですが、マスターと話せるくらいの常連になっていれば、
「こんな店知ってる?」という感じで女性と一緒に行くのもオススメですね。

• 珈琲とカクテルの店 愛 - フライパンで出てくるのがいいっすね。

フライパンで出てくるのがいいっすね。

• 珈琲とカクテルの店 愛 - 珈琲は苦めだけど酸味はなく飲みやすい味でした。

珈琲は苦めだけど酸味はなく飲みやすい味でした。

• 珈琲とカクテルの店 愛 - 赤チョッキがトレードマークのマスターが素敵★

赤チョッキがトレードマークのマスターが素敵★

• 珈琲とカクテルの店 愛 - 昔はのおメル愛の名前で息子さんがバーをしていたそうです。

昔はのおメル愛の名前で息子さんがバーをしていたそうです。

• 珈琲とカクテルの店 愛 - 前にこどもと来たときはこちらの座敷でゆったりさせていただきました。

• 珈琲とカクテルの店 愛 - 箸あげしてみたものの・・・。センスが・・・。

箸あげしてみたものの・・・。センスが・・・。

BEGIN1091(5)さんの他のお店の口コミ

BEGIN1091さんの口コミ一覧(5件)を見る

「珈琲とカクテルの店 愛」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 珈琲とカクテルの店 愛
ジャンル 喫茶店、バー

0563-56-1252

愛知県西尾市桜木町4-16

西尾駅から189m

(モーニング 8:30~11:00)
(ランチ 11:00~14:00)
夜はバーとしても営業

月曜、毎月3日

( <カウンター> 7名  <テーブル> 4名×2席、8名×1席  <小上り>6名×3席 )

(20人以下可)

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

カクテルあり、カクテルにこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

1961年

ひかり16ひかり16(27)

「珈琲とカクテルの店 愛」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら