4回目の訪問は、ランチの後に・・・やはり入るのは二時前までにしたいとこ。 : 珈琲屋らんぷ 西尾店

この口コミは、hitomi33さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/01訪問1回目

(2012.1.15再訪問)

お友達とランチ後に訪問、お友達はここでコーヒーを飲むためグレープフルーツジュースにしてました。
お友達は一度、知立店には行かれているよう。
そして、チョコワッフルを食べようと決めていたようです。
私はコーヒーは何回飲んでもいいので、また珈琲。
というかカフェラテにしました。
でもなんかぬるいのです。
写真撮ってるからってわけでなく、あわあわってなんか普通のコーヒーより冷めてません??
コメダのホットなんか飲むと、いつまでもカップまで触れないくらい熱いのですけどね。

チョコワッフルはどうやら300円のようです。
めちゃお値打ちだと思います。
生クリームとバニラアイスが乗っていて、チョコレートソースがかかってます。
一人で食べるとやや多いかなって感じもします。
でもおいしいです。
シロノワールが食べれなくなると思います。
お友達かなりこちらは満足されていましたね。

入店時には席も選べ、駐車場もけっこうすいていましたが、帰りは止めるところもないくらい。
お店も待ちになっていました。
やはり2時前後からまた混んできますね。朝のモーニングが12時までなのでその後は引いて
またランチタイムが終わり、おやつタイムが近づく頃に混みます。
あと、客層はコメダ系になってきましたね。
天井が高いのはにぎやかなのを緩和するため??
会話が出来ないくらい騒がしく満席になるとそう思います。

雨の多く降る中、ジムのお友達2人と息子と私でお茶しに行きました。
とても素敵なご婦人で、会長夫人さん。
雨の中でもお洒落されて来てくださいました。
あとは私の友人も奥さまとお母様とお知り合いなので(お客様)ご一緒しました。
奥さま、おみかんをお土産にたんまり、ありがとうございます。

こちらは奥さまも御用達でお気に入り、私も好きです。
息子がいるのでどんどん頼みなさいとご馳走して下さいました。
息子はコーヒーゼリー500円。ゼリーは大人の味ですが、アイスクリームとかも入っていて
なかなかゴージャス。とても女性好みの味です。

ワッフルは奥さまがプレーン250円を頼んでいましたが、メイプルシロップがかかった
定番の感じですが、お洒落なワッフルでした。
あとはホットの珈琲。
息子に頼んでくれたチョコワッフル(確か380円くらい?)これまた大きなアイスが乗っかってまして
びっくり。そしてお値打ちでワッフルも柔くてホットケーキみたいだねって息子が喜んでました。
それを友達ともつつきました。(息子食べすぎちゃうし)

私はアイスコーヒーとトースト卵がのっています、ケチャップ味。
あとは甘くないのではツナが480円くらいでありました。
お友達と一緒にこのエッグトーストを食べまして、友達はアイスコーヒー。

お会計は2500円くらいでした。
珈琲3杯、ワッフル2種類、トースト1つ、コーヒーゼリーでこのくらいのお値段でした。
これだとコメダ行けないですね。
コメダのシロノワール負けちゃいますもの。
雰囲気もいいしね。
もっと接客でお水とか入れてくれたらいいなとか、お皿空いてるのを言わないと
テーブルの上にいっぱいでも下げてくれないとかそういうのがちょっと物足りないかな。

(2011.11.19再訪問)

一度OPEN3日目くらいの夜に訪問し、レビューは書いてませんでした。
夜はなかなか雰囲気のあるカフェです。

西尾駅から車ですぐのホームエキスポや市役所から近くです。
昔は確か、ろばた貴重(きえ?)とかいうバイキングの居酒屋風のお店だったと思います。
こちらはモーニングは12時までで、駐車場はいつもいっぱいです。
私達はランチ後にお話しするため伺いました。
そのため12時半を過ぎていて、落ち着いていました。

蔵のカフェで落ち着いていていい感じではあります。
これはコメダよりポイント高いです。
そして、接客してくださる方も、清潔感があり、ややコメダよりは上品。
そして、椅子や家具もコメダの赤いセンスがどうかなと思うスナックのソファーっぽいのよりよく、
窓からはお庭が見えたり、いい感じです。
ドリンクもそうお高くなく、場所代と思えば高くはないと思います。
喫煙と禁煙のフロアに別れていてとてもいいです。

天井も高くシックな感じで、近くに座っていた初老のおじさまたちも品良く見えてしまいます。
不思議な空間です(笑)
私達3人女子は(笑)アイスのドリンクを・・・。
私は普通のコーヒー、友達はカフェラテやクリームの乗ったものを頼みました。
350円400円450円くらいでした。
氷が小さいのがたくさん入っていて、縦長の「らんぷ」と書かれたコップでした。
外から色とか見えないですが、冷めにくいとかあるのかもしれませんね。

夜に一度コーヒーを飲んだらお洒落なカップでした。
ホットの物の方が雰囲気は出そうですね。
お菓子は豆が袋に入っています、来のお皿に3つ入っていました。
接客も感じがいいのです。

たまらないのが、店内で飲んでいると、甘ーいおいしそうな香りがします。
これランチしてきた私達には毒で・・・(笑)
スイーツもかなり良さそうでした。ワッフルとかあるようでした。
おやつタイムに行きたいー。
そして1時間くらいいたのですが、混んできました。
早く行って良かった。でもモーニングも行ってみたい!!

• 珈琲屋らんぷ - 入り口看板

入り口看板

• 珈琲屋らんぷ - 入り口

入り口

• 珈琲屋らんぷ - 庭園です、入り口付近

庭園です、入り口付近

• 珈琲屋らんぷ - 天井が高いです。

天井が高いです。

• 珈琲屋らんぷ - らんぷという店名にふさわしい趣、でも客質よくない、コメダレベル。

• 珈琲屋らんぷ - お席

お席

• 珈琲屋らんぷ - 窓際のお席をチョイス

窓際のお席をチョイス

• 珈琲屋らんぷ - ちょっとしたところにグリーンや絵画があります。

ちょっとしたところにグリーンや絵画があります。

• 珈琲屋らんぷ - お砂糖も変わってました。

お砂糖も変わってました。

• 珈琲屋らんぷ - 私が頼んだカフェラテ

私が頼んだカフェラテ

• 珈琲屋らんぷ - あわあわがいい感じですがあまり熱くない。

あわあわがいい感じですがあまり熱くない。

• 珈琲屋らんぷ - こういうの見てると泡風呂にはいりたくなる(笑)

こういうの見てると泡風呂にはいりたくなる(笑)

• 珈琲屋らんぷ - チョコレートのワッフルこれ300円だった、お値打ちですよね。

• 珈琲屋らんぷ - 上から

上から

• 珈琲屋らんぷ - 撮る人を撮る、しかもソニーのマイクロ一眼のミラーレスだし。

撮る人を撮る、しかもソニーのマイクロ一眼のミラーレスだし。

• 珈琲屋らんぷ - おトイレも綺麗でした、外の手洗い場もまた違った感じで良かった。

• 珈琲屋らんぷ - 一日お世話になりました、Hさん。

一日お世話になりました、Hさん。

• 珈琲屋らんぷ - 喫煙席

喫煙席

• 珈琲屋らんぷ - 天井高いですよ。

天井高いですよ。

• 珈琲屋らんぷ - コーヒーゼリー500円アイスとか乗ってます。

コーヒーゼリー500円アイスとか乗ってます。

• 珈琲屋らんぷ - チョコレートのワッフル380円だったかな、アイスもたっぷり。

• 珈琲屋らんぷ - トーストのたまご430円くらいだったかな、400円前後

トーストのたまご430円くらいだったかな、400円前後

• 珈琲屋らんぷ - アイスコーヒーは380円

アイスコーヒーは380円

• 珈琲屋らんぷ - 雨の一日でした。

雨の一日でした。

• 珈琲屋らんぷ - 西尾のホームエキスポの近くです。

西尾のホームエキスポの近くです。

• 珈琲屋らんぷ - カウンター

カウンター

• 珈琲屋らんぷ - 席からのお庭

席からのお庭

• 珈琲屋らんぷ - アイスコーヒー

アイスコーヒー

• 珈琲屋らんぷ - 氷多め( 一一)

氷多め( 一一)

• 珈琲屋らんぷ - 豆は黒いのも入ってます。

豆は黒いのも入ってます。

• 珈琲屋らんぷ - ドリンクメニュー

オシャレな空間

朝食・モーニングあり

2011年8月13日

関連店舗情報 珈琲屋 らんぷの店舗一覧を見る

ちゃごちゃご(3563)