きめ細やかで美味しいお店 : 魚直

この口コミは、beckyckyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

beckycky

beckycky(137)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・女性・愛知県

2017/05訪問

きめ細やかで美味しいお店

会社の方の猫を、新しい里親さんに渡すべく、幡豆に訪問しました

近くの海辺のカフェはどれも満杯で人が並んでいたため、お店を検索してこちらのお店へ

近くには、かぼちゃ観音になるものがあります

外観はででーんと、魚が載った看板や、男らしい文字。かつ丼ののぼり。

どんな、男らしい感じのお店なんだろう?と思いはいると、右手側にはカウンター。
左手側には座敷の机が三つほど。
そして出迎えてくださった、綺麗なお店のかた。

案内されてカウンターに座り、メニューを拝見

お昼は丼ものや、定食がメインそう
カキフライ定食や、刺身定食、焼魚、煮魚定食、かつ丼、親子丼などもありました

いろいろ迷って、下記をオーダー。

○照焼定食 ¥1080

内容は、ご飯味噌汁、小鉢、刺身、照焼、漬物のセットです。

しばらくして、ぴっかぴかのご飯と、照焼、刺身などが、のったお盆が登場。味噌汁は赤だしで、蟹がはいって、いい出汁の味がします。

刺身は、かんぱち、マグロ、あとは白身の魚
照焼は帰り際に聞きましたが、銀ダラとのこと。

この銀ダラが、ふわっふわで口の中でほぐれ、ご飯との相性グー✊
刺身も刺身だまりをつけてご飯にのっけて、これまた、グー✊

小鉢はタコとタケノコ。

山盛り定食という、わけではないセットですが、組み合わせ・味ともに文句なし!とても繊細なバランスで成り立った定食です。

これはきっと、かつ丼もめちゃくちゃ美味しいに違いない╰(*´︶`*)╯♡

お手洗いのところには、紙やエアーの手拭きでわなく、おしぼりが完備。居酒屋さんで、たまに見るやつです。

カウンターには、赤霧島のボトルがあり、居酒屋さんとしても是非来てみたいお店でした。

帰りには、かぼちゃ観音でかぼちゃ茶をすすって帰りました。

ほんと美味しかったです。ご馳走さまでした╰(*´︶`*)╯♡

• 魚直 -

beckycky(137)さんの他のお店の口コミ

beckyckyさんの口コミ一覧(380件)を見る

「魚直」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 魚直

火曜日・第3月曜日

カウンター席あり、座敷あり

焼酎あり

海が見える、一軒家レストラン

t-zoidt-zoid(817)

「魚直」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら