シンプルだけどおいしい、塩バターパン : サンエトワール 西尾店

この口コミは、みぶきさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

みぶき

みぶき(173)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・女性・愛知県

2015/12訪問

シンプルだけどおいしい、塩バターパン

「おしろタウン シャオ」1階にあります。
スーパーの一角にあるパン屋さん、と呼べる典型的なタイプのお店。
けど、そういったお店のわりに、パンの種類は豊富です。
たまに行くと立ち寄っていたのですが、食べログの点数が高いことに気づかなかった…。

よくよく見てみると、パンがどの種類もおしゃれ。
お客様が選んだ人気№1は、塩バターパン。
№2はプレミアムあんぱん、№3はウインナーロール、№4はチョコクロワッサン。
どのパンも魅力的で惹かれましたが、最近私は塩パンがブームになっているので1種類のみ。

塩バターパン 108円
巻き込んだスイス産発酵バター入りのマーガリンが溶け出し、サクサク食感とジュワッとバターの風味が香る食事パン。
というお店の紹介があったのですが、まさにその通り。
噛むとバターがジュワッとほんとに出ました。
表面にかかっている塩はちょっと少なめですが、それでも十分効いていました。
ソフトと呼ぶよりは少し堅いタイプですが、とってもおいしかったです。

ちなみに、プレミアムあんぱんは中にホイップクリームが入っているそうです。
次はこれを買ってみようかな。

• サンエトワール - 店内①

店内①

• サンエトワール - 店内②

店内②

• サンエトワール - 塩バターパン  108円

塩バターパン 108円

みぶき

みぶき(173)さんの他のお店の口コミ

みぶきさんの口コミ一覧(351件)を見る

「サンエトワール 西尾店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 サンエトワール 西尾店 (SAINT ETOILE)
ジャンル パン、サンドイッチ、喫茶店

0563-57-8123

愛知県西尾市下町御城下23-1 シャオ 1F

名鉄西尾駅より車で5分程度

西尾駅から1,182m

水曜日(月2回)

tommy75tommy75(18)

「サンエトワール 西尾店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら