2018年の初我流は~牛蒡天のかけうどん&かしわ天&鶏飯~ : 讃州手打ちうどん 我龍

この口コミは、グルメ課長丙午さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/01訪問4回目

5.0

2018年の初我流は~牛蒡天のかけうどん&かしわ天&鶏飯~

2018年1月17日
この日のランチは約9ヶ月ぶりのこちらに(*´▽`)ノノ

久しぶりだったので、あれもこれも食べたいメニューがたくさんあり悩みましたが

牛蒡の天ぷらのかけうどん
鶏飯
をオーダー

今年も自分にとって愛知県で一番好きなうどん屋さんで間違いない(*˘︶˘*).。.:*♡

未食メニューにもチャレンジしたいので、次は早めに再訪しますね(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

2017/04訪問3回目

台湾まぜ&かしわ天&甘々フルチューン苺

2017年4月22日
この日のランチは取引先を連れてこちらに(*´▽`)ノノ

土曜日の正午キッカリに到着でしたが駐車場は運良く入れ違いで出ていく車があり、すんなり駐車出来ました(*˘︶˘*).。.:*♡

3組の待ちがありましたが、これまた食べ終わった方が何組かみえて、さほど待たずに着席出来ました(*´▽`*)♬*゜

今回は
未食メニューの
【台湾まぜ】
にかしわ天とご飯小サイズを注文♪
取引先はかしわ天のかけうどんを注文しました♪

程なくして提供♪

台湾まぜ

汁を掛けて、良く混ぜ合わせていただきます(*˘︶˘*)

毎日でも飽きずに食べれそうな仕上がりでめちゃくちゃ美味しい(*´︶`*)♡

これはかなり好みのタイプ(*´▽`*)♬*゜

トッピングで注文したかしわ天とも相性バッチリ(๑•̀╰╯-)و.。.:*✧

うどんを食べ終わった後のご飯も最高でしたね・:*:・(*´艸`*)ウットリ・:*:・

そして今回は初めて我流のドリンクをお待ち帰り用で注文♪

取引先はアイスコーヒーのブラック、自分はただ今好評発売中の【甘々フルチューン苺】をいただきました(*´▽`*)♬*゜

苺の豊潤な甘さで幸せな気分に(*˘︶˘*).。.:*♡

この日も元気いっぱいの水野大将に元気を分けていただきました(´▽`*)アハハ

次回はずっと気になっている明太子クリームを食べてみたいと思います✧٩( 'ᴗ' )و ✧

2017/03訪問2回目

ぶっかけかしわ天&とりごぼうめし

2017年3月6日
この日のランチはめちゃくちゃ、お久しぶりのこちらで(´▽`*)アハハ

入店すると大将に、色々弄られ(笑)

久しぶりだったので、注文したのは
ぶっかけかしわ天ととりごぼうめし

我流の良さを味わうには最適なセレクトだと自画自賛(笑)

ぶっかけかしわ天&とりごぼうめし

久しぶりの我流のうどんと天ぷらを堪能・:*:・(*´艸`*)ウットリ・:*:・

大盛りで注文したとりごぼうめしも旨いね( ˊᵕˋ )♡

水野大将の極上手打ちうどんと服部さんの秀逸の天ぷらを心置き無く堪能致しました・:*:・(*´艸`*)ウットリ・:*:・

我流カフェを何度もご案内していただきましたが、次の予定の関係でお断りしてしまい申し訳ございませんでしたm(_ _)m

次回は必ず我流カフェもいただきますからね✧(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑✧

2016/07訪問1回目

5.0

愛知県で一番好きなのうどんのお店♪遠くても通いたいと思うお店ですね♪

2016年7月28日
この日のお昼も久しぶりのこちらでヾ(^ω^)ノ
ずっと食べたいと思っていた
【天狗茄子】と【島原そうめん】
をいただきました(*´~`*)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"

天狗茄子は大トロのように口の中で蕩け、感動な美味しさ・:*:・(*´艸`*)ウットリ・:*:・

天狗茄子は結構な大きさでしたが、ペロりといけちゃいました(๑´ڡ`๑)

島原そうめん
極細にも関わらず、コシがしっかり感じられて
特製のつけ汁とで、めちゃくちゃ美味しくいただきました(*´▽`*)・*゜
そうめんの量を選べるのも嬉しいです( ˊᵕˋ )♡

そうめんに付いてきた口取り
これがまためちゃくちゃ美味しくて、ビールやお酒ががホントに欲しくなります(*´▽`*)♬*゜

今回もたくさんの元気をいただき、美味しい料理を堪能出来て良かったです✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。

最近はお持ち帰りのうどんの他にも、こだわりのコーヒーやかき氷

の提供が始まっていますが、どれも水野大将らしく、こだわりを待った全力投球での提供なので、次回は是非頂きたいと思います✧(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑✧

2016年4月13日
この日は以前から、気になっていた
【西尾ナポリタン】をようやく(笑)

西尾ナポリタン
西尾市特産のあさりとトマトと海老せんべいを使ったナポリタンスパゲティ!!
実は西尾市はあさり漁獲量日本一で、三河湾と西尾市の位置関係がイタリアのナポリに似ていることから、ご当地グルメとして、西尾市観光協会が開発♪
詳しくはこちら

西尾ナポリタン
デラックスにしたのでかなりの迫力!!
鉄板に卵が敷かれたナポリタンは大好きなかしわの天ぷら、あさり、カレー、海老せんべいが乗っかったご飯と豪華な盛りつけ(*^^*)

西尾を盛り上げる為に作り上げた創作グルメは予想以上にボリュームがあり美味しかった(*^^*)

2016年2月12日
この日は休みでしたが部下にクレーム処理で朝から安城!
取り敢えず打開案を提供して、仕事が11時半に終了!美味しいうどんを食べて、気分をリフレッシュする為にこちらに伺いました(^ ^)

お店に入り、空いている席に案内され、水野大将に挨拶♪
この日はOi!ラーメン企画のうどん【醸造煮込み】を迷うことなく注文!ご飯の小ライスもお願いしました♪

ブログやFacebookをチェックしながら待っていると提供となります♪

【醸造煮込み】

最初見た時は、海老の天ぷらに見えましたが、実は【蟹天ぷら】だったんですよ!!しかも贅沢にも2本も(((o(*゜▽゜*)o)))

大将の拘りの味醂、白たまり、塩糀、こーれーぐーすを使った出汁がめちゃくちゃ美味かったo(≧▽≦)o

うどんの旨さは今さら言うに及ばずヾ(^▽^)ノ

〆は、ご飯に蟹天ぷらと玉子を乗せて、出汁を汁だくになるぐらい掛けていただき、美味しかった♪

2015年12月22日
定休日に駐車場で臨時特別営業をするとの、水野大将のブログやFacebookでの告知を見て、2015年最後の挨拶を兼ねて伺いました(*^^*)

この日は駐車場にて、テントを張った営業でしたね♪

愛知県産の小麦のきぬあかりを使った、釜玉だけの提供(*^^*)

シンプルな釜玉に、トッピングとして、明太子とバターを用意されていましたね♪

最初に釜玉に明太をトッピングした明太釜玉を注文!!

明太釜玉500円

うどんの上で卵を自分で割り、出汁醤油を自分好み分掛けて、明太子とよく混ぜ合わせて、いただきます♪

うどんのコシといい、薫りといい、今まで食べたどの釜玉うどんよりもウマイヾ(^▽^)ノ
ウマイ♪ウマイ♪といいながら、あっという間に完食(笑)

モチロン、一杯だけで終わる筈もなく続けてバターをトッピングした釜バターを注文(^-^ゞ

釜バター500円

こちらも、卵、バター、出汁醤油がうどんによく絡まって、めちゃくちゃ、美味しかったヾ(^▽^)ノ

シンプルなだけに素材の旨さがダイレクトにはっきり伝わる2杯でしたね(*⌒▽⌒*)

我が家の嫁や娘に家で我流のうどんを食べようと思いお土産用にうどんも購入しました♪( ´▽`)

家でかけうどんで食べましたが、嫁や娘も、我流のうどんの旨さに大満足していましたね♪

2015年12月4日
この日のお目当ては、今年の秋から提供が始まった【味噌煮込み】

大海老天味噌煮込みうどん
カレー煮込みうどん
親子味噌煮込みうどん
台湾味噌煮込みうどん
豚キムチ味噌煮込みうどん
味噌煮込みうどん

の七種類から始まり

牡蠣味噌煮込みうどん

が加わり、

現在は

トマト味噌煮込みうどん
ベトコン味噌煮込みうどん
もつ煮込みうどん
もつ味噌煮込みうどん

もラインナップ!!

どの味噌煮込みうどんも魅力的で迷いましたが、自分はトマト味噌煮込みうどんを注文しました(*´▽`*)♬*゜

トマト味噌煮込みうどん

トマトの酸味が味噌に負けない美味しさv(^_^v)♪
チーズがたっぷり入って、女性には間違いなく人気でしょうね(^ ^)

味噌煮込みうどんの勉強、研究をされている水野大将の煮込みうどん用に使われた、うどんがまたウマイのなんのヾ(^▽^)ノ

煮込みうどんならではの程よい固さが、いいですね♪

〆にご飯を入れるとリゾット風になり、最後まで楽しめました(^ ^)

全メニュー制覇したいなぁv(^_^v)♪

2015年9月7日
今日のお昼は、めでたく6周年を迎えた、我流ヾ(^▽^)ノ

麺の樹ぼだいが我流の為に作った【自家製麺】
と今井醸造の味噌を使った【肉味噌】
お二人の大将の協力で、出来上がった、
我流6周年記念限定麺

それぞれのお店の良いところが、キチンと伝わって、素晴らしい料理になったのは、深い友情で結ばれた3人だからでしょうね♪

これからもずっと、笑顔で溢れんばかりの楽しい雰囲気と美味しいうどんをお願いしますね♪

6周年、おめでとうございます\(^o^)/

2015年7月2日
この日は、以前から気になっていたメニューを!それは、Oi!ラーメンさんからオススメされていた【水野家のからあげ】ときしめん嫌いの自分がまさかの【きしめん】とご飯を注文♪

からあげには、お店特製のタルタルソースが用意されます♪

先ずは、大きなからあげを好きなサイズにカットしてタルタルソースをたっぷり掛けて、いただきます♪

衣がサクサクして、お肉はとってもジューシーでめちゃウマ♪
そして、このタルタルソースがからあげの本来の旨さを何倍にも引き上げていますね♪

これは完全に虜になりました(^ω^)

そして、敢えて選択した きしめん
冷たいお出汁は、あっさりだけど、旨味がしっかり伝わって、めちゃくちゃ好み♪

きしめん=柔らかい麺の自分の常識を打ち破ってくれたコシのある麺は最高(*^.^*)

最後は、ご飯の上にからあげを乗せて、タルタルからあげ丼に仕上げました(*^^*)

ひとつひとつのメニューがハズレがないので、自分の好きな組み合わせ次第で、いろんな楽しみ方を体感出来るがいいですね♪

2015年3月27日
この日は気になっていた
メニュー【大海老天とじ】
大海老天2本に、太田商店さんのランニングエッグを使った天とじうどん!!
大海老天とじ
海老天が突き刺さったような盛り付けがおもしろい♪
刻み海苔や、ネギがたっぷり♪
ランニングエッグを使った、ふわふわ玉子に優しいお出汁がスゴク合っていましたね♪大海老天も食べ応えがあり、大満足な一杯でした♪

因みに、大海老天玉子とじは単品450円にて販売してくれるみたいですので、ご飯を注文して大海老天玉子とじ丼で注文してみようかと思いますね♪

2015年4月13日
【Oi!ラーメン企画第6弾】
〜ラーメンに癒しを求めて〜
Oi!ラーメン企画麺の〜清流〜と鶏ごぼう飯を一緒に注文しました

清流
※提供終了
とろろ、胡麻、岩海苔、生姜と、シンプルな盛付けで、冷たいおつゆは透き通った清流をイメージさせる美しさがあり、味わいも、見た目の美しさに負けない美味しさヾ(^▽^)ノ
細く平打ちされた麺は、コシが物凄くあって、美味しい♪一旦啜り始めると器から喉を麺が、清流の如く流れて行きます
大将曰く、細い麺を作るには、綿棒も、細い綿棒を使わないと、いい麺を作れないみたいです♪
初めていただいた、鶏ごぼう飯は家庭的な味わいで食べていて、ホッと出来る気分になり美味しさでしたねヾ(^▽^)ノ

2015年2月6日
この日は“ランニングエッグ”を使用した“ラン卵カレーうどん”なる限定メニューとにかしわ天、海老のご飯を注文

ラン卵カレーうどん
カレーうどんに卵とじって見たことがなかったですが、実に旨そう(๑´ڡ`๑)
早速一口飲んでみると、めちゃくちゃウマイね( ´艸`)
辛すぎず、出汁とカレーのバランスが素晴らしい♪
名古屋名物のとろみがあるカレーうどんとはまた違った旨さで卵とじも実にふわふわ感があって、ホントにウマイ♪
かしわ天の旨さは、もう語るに及ばず(笑)
今回注文した海老ののご飯
これもめちゃくちゃ美味しかった( ´艸`)

2014年12月25日
この日は、気になっていた
八丁味噌特肉うどんと巻かないだし巻き

八丁味噌特肉うどん
うどんのお出汁は八丁味噌のしょっぱさは感じるものの、豆の風味がキチンと伝わって美味しい♪
特肉という表記だけあってかなりのボリュームで、しかも美味しいのが嬉しい♪
別皿で用意された、バターとニンニク
ホントは両方入れたかったですけど、仕事中にニンニクは(苦笑)
バターを入れると、一層コク深さが増して美味しかった♪
味噌うどんにもバターが合うんですね( ˊᵕˋ )♡
チャーシュー巻かないだし巻き
出汁が効いたタマゴがトロットロな感じでたまらんですね\(^o^)/
今回の満足感の高い内容でしたね♪

2014年11月1日
この日は我流拉麺とネギ牛丼と食べやすいっ手羽も追加♪
先ずは我流拉麺
麺と具材が別々に提供の冷やし拉麺と違って、具材が盛付けられていますね~!
先ずは、スープを一口飲むと和出汁が効いて優しい味わい
麺はうどん同様にウマイ!!流石ですね!!
海苔、お揚げ、チャーシュー、メンマ
どの具材も美味しい♪特にお揚げが美味しかった♪
ネギ牛丼
こちらも、牛丼屋チェーン店とは別次元の旨さ♪
甘さ控えめな汁と生姜のさっぱり感が、牛丼の旨さをより一層引き立てますね♪
食べやすいっ手羽
こちらの手羽先も食べ始めたら、やめられない止まらない~(笑)
どれも美味しくて至福なひとときでしたね♪

2014年9月22日
9月からのOi!ラーメンコラボ企画 Vol.5
「夏バテ解消麺」の拉麺versionを注文!

夏バテ解消麺 ダイビングセントーンセット 拉麺version

牛肉、水菜、とろろ、カレー、温玉と豪華な盛り付け
さっそく、麺をいただきます♪
コシが強く、ツルツルシコシコ感がとてもよくて、美味しい♪豪華な具材がなくても麺だけでずっと食べ続けていられますね♪
ハッと我に返り、麺と具材をよ〜く混ぜ合わます♪
混ぜ合わせると、これまた旨さがアップ♪
うどんversionも旨かったですが、拉麺versionも甲乙つけ難いくらい美味かった!
うどんversionと拉麺versionを食べれて良かった♪

2014年9月10日
9月からの始まったOi!ラーメン企画
Oi!ラーメンコラボ企画 Vol.5
「夏バテ解消麺」
我流のOi!ラーメン企画は
『夏バテ解消麺 ダイビングセントーンセット』
※うどんORラーメン
 昼夜各10食限定 850円

ダイビングセントーンセット 〆のメシセット付き うどんversion を注文
牛肉、とろろ、温玉、カレー、岩海苔と精力がつきそうな素材が贅沢に盛付けられています♪
先ずは混ぜ合わせないでそれぞれを味わいます♪
混ぜ合わなくても、美味しくて、うどんがどんどん啜られていきます(笑)
やはり、うどんの旨さがしっかりしているからでしょうか(笑)
気付けば、うどんを3分の1ぐらい食べてしまったので、慌てて、混ぜ合わせました♪
カレーにとろろに牛丼のタレが混ぜ合わせると、まとまりなくなるかな〜って思いますが、そこは我流の大将!!それぞれの具材が渾然一体となって、素晴らしい味わいを作り上げていましたね♪
セットになっている、ご飯をダイビングセントーンすると、お茶碗の底には、天かす、揚げ玉葱、刻み生姜が!!
よく混ぜ合わせて、レンゲとお箸を使いながら、いただきましたが、ご飯との相性もうどんと甲乙つけ難しっていうほど、バッチリで美味しかったです♪
次は必ず、らーめんversionを食べてみたいです♪

2014年7月17日
気になっていた我流の拉麺を♪
拉麺は暖かいタイプと冷たいタイプがあります。
今回は冷たい拉麺に手羽先の天ぷら“食べやすいっ手羽”を注文!!
更に、台湾トッピングと、ご飯も小サイズを注文しました(苦笑)
我流拉麺&食べやすいっ手羽&台湾トッピング&ご飯

我流拉麺
よく冷えた器にて提供シンプルなスタイル
先ずはスープを一口飲むと雑味がなくて、旨さが凝縮されて、美味しい♪
今まで食べた冷やしらーめんでも、好みでは最上位!素晴らしいクオリティです!
別皿で提供された、海苔、メンマ、チャーシュー、魚粉は必要がないくらいです!!
今回初注文の食べやすいっ手羽も、めちゃくちゃウマイ♪ビールが飲みたくなりました(笑)
トッピングで注文した台湾ミンチ
拉麺に入れて冷やし台湾拉麺にするも良し、ご飯に台湾ミンチを乗せスープでの茶漬けも良しと万能トッピングでしたね♪

2014年6月30日
前回食べた時に感動した“えびまぜ”とかしわ天をセットにした
えびまぜB定食を注文しました♪

汁の中には海老と同じぐらい挽き肉がぎっしり!魚介のかけて良く混ぜ合わて、いただくと、めちゃくちゃ美味しい♪
かしわ天も、相変わらず素晴らしい♪
〆は、残った汁にご飯を投入!最高でしたね!

次回は、冷し拉麺あたりを食べてみたいと思います♪

2014年1月22日
今年初めての“我流”に伺いました♪
“えびまぜ”780円
うどんと汁が別々に提供!
うどんの入ったどんぶりは海苔と鰹節がふんだんに盛り付けられていましたよ♪
汁の方には、桜えびがふんだんに使われている、汁気が見えないほどの量!!
ニンニクと多分魚粉?も別皿で提供されています!
汁をうどんにぶっかけて、混ぜ合わせます♪
汁の中には桜えび以外に、挽き肉もたっぷり入っていましたよ♪
海老のいい香りに、海老の出汁感がめちゃくちゃ濃厚で、それに挽き肉の旨味も加わり、めちゃくちゃ旨い♪
うどんに海老が絡みついて堪らんですね♪
〆の追い飯はマストです(笑)
いや~すこぶる感激した一杯でしたね♪

2013年11月24日
この日は未食のかけししゃも天750円と気になっていたサイドメニューの“牛丼”の小を注文しました♪

かけししゃも天750円&牛丼小450円
揚げたての熱々のどでかいししゃも天が3本も丼に突き刺さっていて、これが卵たっぷりで、身がホクホクして、めちゃくちや美味しかった♪毎度毎度のことながら揚げ加減が抜群♪
かけうどんのだし汁はスゴく透き通っているのに、だしの旨味がスゴい♪
元々、だし汁の濃いめの名古屋のうどんが苦手な自分には、こちらはまさに理想的なうどんなんですよね♪
この日注文したサイドメニューの牛丼も期待以上に美味しくて、お腹に余裕があれば、牛丼大を食べたいくらいでした(笑)

2013年9月9日
この日は、年配の取引先と同行
こちらのイチオシの
“ぶっかけ親子天”800円
を注文しました♪
かしわの天ぷら三本にゆで卵の天ぷら一個
汁をぶっかけて、いただきます♪
相変わらず、麺はコシがあって、ウマイね♪
取引先の社長も、ウマイと喜んでくれました♪

2013年7月19日
1日置いての訪問となりました(笑)
入口から右手奥の、一段高い、座敷スペースに座りました
釜玉600円にトッピングメニューから、ごぼう天200円と海老天250円をトッピングして注文しました♪
釜玉&ごぼう天&海老天
1,050円(小ライスサービス)
うどんのコシの強さが食べていて、クセになるぐらい旨い!
海老天とごぼう天の揚げ具合も相変わらず素晴らしい♪この素晴らしい揚げ加減で海老と牛蒡の素材の旨さがダイレクトに伝わり、幸せ♪
次回は肉そばやカレーうどんを町のうどん屋さんにありがちな、メニューも食べてみたいな~と思います♪

2013年7月17日
“あなご天”が今回の目的でしたので、あなご釜たまにかしわ天をトッピングして注文しました♪
あなご釜たま&かしわ天
あなごにかしわの天ぷらが加わると、ボリューム満点ですね♪
早速、あなごをいただきます♪
相変わらず、揚げ方が絶妙♪衣がカリッと、中はふんわり♪いや~美味すぎ♪
主役の麺もツルツルして、コシが程よくウマイし、かしわ天も言うに及ばず旨い♪まさに完璧♪
〆はランチタイムにサービスのライスに天ぷらとツユを掛けて、天丼仕立て♪
満腹感と満足感に満たされ、至福な一時でしたね♪

2013年6月26日
この日は取引先と!13時過ぎで結構な大雨で、お店も珍しく空いていました!
この状況下が幸いして、いつもは早い時間で売り切れてしまうの常連さんの人気メニューの
“辛まぜ”を注文することが出来ました♪

辛まぜ
うどんが入った器と、汁の入った器が提供されます!!
うどんが入った器にはネギ、スダチ、温玉、天カス、刻みネギ、スプラウトが入って彩りがキレイ♪
汁が入った器には唐辛子が浮かび、汁の中には、肉のそぼろがたくさん♪

混ぜ合わせて、汁をかけて、いただきます♪
これはうまいですね♪
ニンニク無しにしましたが、全然ウマイです♪
らーめんで初めて“まぜそば”を食べた時と同じぐらいの感動かも♪
常連さんがリピートするのは当然ですよね♪
辛まぜを食べていたら、何だか無性に“かしわ天”を食べたくなり、追加で注文!
こちらのかしわ天は絶品♪
うどんも美味しいけど、天ぷらも絶品です!
Oi!ラーメンさんからオススメしていただいた、穴子天を食べてみようと♪

2013年6月10日
前回の初訪問から一週間も経たない内に、再訪問(笑)

この日はお店の常連さんに人気のメニュー“辛まぜ”を注文するも既に売り切れ!仕切り直して選んだのが
“和製カルボナーラ”
しかもリゾット付きっていう文字に、心惹かれて注文しました♪
和製カルボナーラ780円
見た目はまさに、カルボナーラそのもの!!
ブロックのベーコンに焼きアスパラガス
ベーコンは肉の旨味が凝縮されて、美味しい♪しかも食べ応えあるボリューム♪
焼きアスパラも美味しかったです♪
イタリアンやパスタ屋さんに決して劣らないぐらいの濃厚なソースはコシのある讃岐うどんにめちゃくちゃあっていました♪

残ったスープを利用して、追い飯ならぬリゾット付きだからなんですよね♪
残ったスープをバーナーで炙ります!
そしてドロッとなったスープにご飯を入れて、混ぜ合わせると、即席リゾットの出来上がり♪
優しい味わいのリゾット♪いやはや恐れ入りました♪
前回とは打って変わって創作系洋風うどんでしたが、うどん自体の素材が抜群なゆえに、違和感なく美味しく頂けました♪
たった二回目ですが完全にこちらのお店にハマりましたね♪

2013年6月5日
以前からずっと行きたいと思っていた、こちらのお店にようやく伺うことが出来ました♪

アメーバのブロガーのOi!ラーメンさんからオススメされたお店なんですよね♪

中に入るとカウンター席の空いている席に案内され、腰掛けてメニューを拝見
先ずは無難な人気No.1メニューの“ぶっかけ親子天を注文しました♪”

ぶっかけ親子天800円
半熟玉子天とかしわ天がセットなので親子天と言うことらしい♪
汁を掛けて、先ずはうどんをいただきます♪
あおさが絡み、磯の香りを感じ、ツルッツルの麺が美味しい♪

かしわ天
この大きさのが3本もありボリューム満点で、衣はサクッとして、中はめちゃくちゃ柔らかく、美味しい♪天ぷら専門店以外では提供が珍しい熟玉子天も美味しかった♪
お店で不動の人気No.1というのも頷ける、まさに逸品でしたね♪
気になるメニューがたくさんあったので、間をあまり置かないでリピートしたのは言うまでもありませんでした(笑)

• 讃州手打ちうどん 我龍 - 和風カルボナーラ

お持ち帰り用お土産うどん 箱入り1,000円

• 讃州手打ちうどん 我龍 - トマト味噌煮込みうどん

• 讃州手打ちうどん 我龍 - トマト味噌煮込みうどん

トマト味噌煮込みうどん

• 讃州手打ちうどん 我龍 - 味噌煮込みうどん用に仕立てたい。

味噌煮込みうどん用に仕立てたい。

• 讃州手打ちうどん 我龍 - カレー煮込みうどん

カレー煮込みうどん

• 讃州手打ちうどん 我龍 - ベトコンラーメン

ベトコンラーメン

• 讃州手打ちうどん 我龍 - 煮込みうどん

煮込みうどん

• 讃州手打ちうどん 我龍 - もつ煮込みうどん

もつ煮込みうどん

6周年

2015年9月7日 6周年

水野家のからあげ

• 讃州手打ちうどん 我龍 - 水野家のからあげにぴったりな
      タルタルソース

水野家のからあげにぴったりな タルタルソース

ポスター

Oi!ラーメン企画 癒し 〜清流〜 ポスター

• 讃州手打ちうどん 我龍 -
  • 讃州手打ちうどん 我龍 - 鶏ごぼう飯

鶏ごぼう飯

鶏ごぼう飯

Oi!ラーメン企画 癒し 〜清流〜 鶏ごぼう飯

• 讃州手打ちうどん 我龍 - 2014年9月限定
      夏バテ解消
      ダイビングセントーン
      拉麺version

2014年9月限定 夏バテ解消 ダイビングセントーン 拉麺version

〜清流〜

Oi!ラーメン企画 癒し 〜清流〜

• 讃州手打ちうどん 我龍 - かしわ天

• 讃州手打ちうどん 我龍 - ラン卵カレー

ラン卵カレー

• 讃州手打ちうどん 我龍 - 大海老天とじ

大海老天とじ

• 讃州手打ちうどん 我龍 - 大海老天とじ
      大海老天が二本も(^ ^)

大海老天とじ 大海老天が二本も(^ ^)

• 讃州手打ちうどん 我龍 - ネギ牛丼

ネギ牛丼

• 讃州手打ちうどん 我龍 - 我流拉麺

我流拉麺

• 讃州手打ちうどん 我龍 -
  • 讃州手打ちうどん 我龍 - 2014年9月Oi!ラーメン企画
      追い飯には、天かす、生姜、フライドオニオン

2014年9月Oi!ラーメン企画 夏バテ解消麺 追い飯には、天かす、生姜、フライドオニオン

2014年9月Oi!ラーメン企画 夏バテ解消麺

2014年9月Oi!ラーメン企画 夏バテ解消麺

• 讃州手打ちうどん 我龍 -
  • 讃州手打ちうどん 我龍 - 冷たい拉麺、食べやすっ手羽、台湾トッピング、ご飯で、フルコース♪

• 讃州手打ちうどん 我龍 - 冷たい拉麺

冷たい拉麺

• 讃州手打ちうどん 我龍 -
  • 讃州手打ちうどん 我龍 - 冷たい拉麺の具材は別皿で提供されます♪

冷たい拉麺の具材は別皿で提供されます♪

• 讃州手打ちうどん 我龍 - 台湾トッピング

台湾トッピング

• 讃州手打ちうどん 我龍 - ご飯に台湾トッピングを乗せて、冷たい拉麺のスープで茶漬け

ご飯に台湾トッピングを乗せて、冷たい拉麺のスープで茶漬け

• 讃州手打ちうどん 我龍 - 食べやすっ手羽

食べやすっ手羽

• 讃州手打ちうどん 我龍 - 食べやすっ手羽

食べやすっ手羽

• 讃州手打ちうどん 我龍 -
  • 讃州手打ちうどん 我龍 - えびまぜ 汁

えびまぜ 汁

• 讃州手打ちうどん 我龍 - えびまぜ  うどん

えびまぜ うどん

• 讃州手打ちうどん 我龍 -
  • 讃州手打ちうどん 我龍 - えびまぜ780円

えびまぜ780円

• 讃州手打ちうどん 我龍 - えびまぜ

えびまぜ

• 讃州手打ちうどん 我龍 - 大将自信作の冷やし拉麺

大将自信作の冷やし拉麺

• 讃州手打ちうどん 我龍 - 大将自信作の拉麺

大将自信作の拉麺

• 讃州手打ちうどん 我龍 - コシがあって、絶品うどん

コシがあって、絶品うどん

• 讃州手打ちうどん 我龍 - 魚粉とニンニク

魚粉とニンニク

• 讃州手打ちうどん 我龍 - エビと挽き肉がどっさり

エビと挽き肉がどっさり

• 讃州手打ちうどん 我龍 - かしわ天

• 讃州手打ちうどん 我龍 - エビまぜB定食

エビまぜB定食

• 讃州手打ちうどん 我龍 -
  • 讃州手打ちうどん 我龍 - ぶっかけ親子天

ぶっかけ親子天

• 讃州手打ちうどん 我龍 - 和製カルボナーラ 780円 リゾット付き

和製カルボナーラ 780円 リゾット付き

かしわ天250円

• 讃州手打ちうどん 我龍 - 釜玉&海老天&ごぼう天

釜玉&海老天&ごぼう天

• 讃州手打ちうどん 我龍 -
  • 讃州手打ちうどん 我龍 - かけうどん ししゃも天750円

かけうどん ししゃも天750円

• 讃州手打ちうどん 我龍 - どでかい、ししゃも天が3本‼︎

どでかい、ししゃも天が3本‼︎

• 讃州手打ちうどん 我龍 - 牛丼小450円

牛丼小450円

• 讃州手打ちうどん 我龍 - 牛丼チェーンとは、別物の旨さ♪

牛丼チェーンとは、別物の旨さ♪

グルメ課長丙午

グルメ課長丙午さんの他のお店の口コミ

グルメ課長丙午さんの口コミ一覧(1248件)を見る

讃州手打ちうどん 我龍(ガリュウ【旧店名】讃州手打ちうどん 我流)
うどん 百名店 2024 選出店

うどん 百名店 2018 選出店

食べログ うどん 百名店 2018 選出店

うどん 百名店 2017 選出店

食べログ うどん 百名店 2017 選出店

ジャンル うどん、カレーうどん、天ぷら

0563-52-3200

愛知県西尾市下羽角町六反60-1

相見駅から3,756m

• 月・水・木・金・土・日

(AMEX、JCB)

(カウンターのみ)

隣の台湾料理のお店と共同 35台くらい

カウンター奥は小上がり式の座席なので、小さいお子様連れも座れます。
子供用の椅子あり

2009年

rx_pressorx_presso(4)