さっぱりした醤油スープと細麺が美味しいです。 : 来来亭 西尾店

来来亭 西尾店

関連店舗

この口コミは、A-2野郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

A-2野郎

A-2野郎(146)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・愛知県

2017/06訪問

さっぱりした醤油スープと細麺が美味しいです。

皆さんこんにちは、今回は愛知県西尾市の「来来亭 西尾店」さんに行って来ました。

来来亭さんは15年位前までは、来来亭さんと同じ関西地区発祥の人気ラーメン店の天下一品さんと同様に関西地区に行かないと食べれないラーメン店でしたが、近年では愛知県内にも沢山の店舗が在りますので身近に利用出来る様になりました。

今回利用しました西尾店さんも私の記憶では2009年にオープンし、開店からもう8年も経ちます。

今回、西尾市の市街地に所要が有りましたので利用してみました。

利用しましたのは平日の午後3時頃、、、、来来亭さんの何が有難いかと言いますと、来来亭さんは通し営業で中休み(準備中)が無く、利用客が殆ど居ない午後2時半頃~午後4時台でも平然と営業していますので、お昼ご飯の営業の閉店時間を気にしなくても良い上に来客数が少ない静かな店内で食事が出来るのが、私にとっては本当に有難いのです。

私は来来亭さんの利用ではいつも同じメニューを注文します、、、それは醤油ラーメンの背脂抜き+葱多目、、、これしか食べないのです。

この醤油スープに背脂は外して、葱多目だけの醤油ラーメンは非常にサッパリしていて醤油ラーメンにしては珍しい細麺が良く合って他店の醤油ラーメン類には無い味で本当に美味しくいただけます。

ただ、私個人は上記の背油抜きの醤油ラーメンを好みますが、たまに知人友人と同伴で来来亭さんを利用した際に、私の好きな背脂抜きの醤油ラーメンを注文しますと同行人から「味が薄くて不味くないか?」とよく言われますが、私はこの味が大好きなのです。

くどさのないサッパリした細麺の醤油ラーメンは来来亭さんにしかないので本当に美味しく頂いています。

来来亭さんは私が好むさっぱり醤油スープとは真逆の「背脂多目+醤油濃い目」もオーダー時に申し出れば出来ますので、こってりした醤油ラーメンも頂けます。

ただ、来来亭さんの私が感じる唯一の欠点は「チャーハンの量が非常に少ない」、、、これはチャーハンを食べる度に感じます、、私以外の来来亭さんの利用経験が有る方、皆が口を揃えて言います、これは西尾店のみに限らず、来来亭さん全店共通です。

もう少し今の価格のままでチャーハンは増量して頂けると有難いなぁと思っています。

皆様も宜しければ来来亭西尾店さんを是非、利用なさってみて下さいませ。

• 来来亭 - 醤油ラーメン背脂抜き葱多目です。

醤油ラーメン背脂抜き葱多目です。

• 来来亭 - 麺の拡大画像です。

麺の拡大画像です。

• 来来亭 - チャーシューとメンマの拡大画像です。

チャーシューとメンマの拡大画像です。

A-2野郎(146)さんの他のお店の口コミ

A-2野郎さんの口コミ一覧(269件)を見る

店名 来来亭 西尾店
ジャンル ラーメン

0563-56-4277

愛知県西尾市道光寺町西縄15-1

地図を参照してください。

西尾口駅から311m

年中無休

カウンター席あり、座敷あり

docomo

コクがあるのに口当たりはスッキリな“京都風醤油味の鶏ガラスープ”にファンが続出

日本各地に幅広く展開する【来来亭】。全国にファンを生んでいる理由のひとつが、こだわりの“京都風醤油味の鶏ガラスープ”にあります。もともと、老若男女、幅広くラーメンを楽しんでほしい、という店のコンセプトから生まれたこのスープ。試行錯誤の末、京都風醤油味の鶏ガラに背脂をふんだんに浮かせた現形に辿り着き、コクがあるのに口当たりはスッキリ、最後まで飲み干せるスープに仕上がりました。麺にはコシがあり、...

関連店舗情報 来来亭の店舗一覧を見る

tommy75tommy75(19)