特製黒とんこつ(1000円) : 元

(ゲン)

この口コミは、赤西蠣太郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

赤西蠣太郎

赤西蠣太郎(61)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・愛知県

2019/04訪問

特製黒とんこつ(1000円)

普段はランチタイムでの利用が多いためなかなかニンニク系は食べられませんでしたが、今日は夕飯がてら伺いましたので特製黒とんこつをいただきました。
もうスープのにおいがニンニクがっつりな雰囲気満載。これを平日のランチでいただくことはまず無理です。でも、味はしっかりと豚骨スープが効いていて美味しいです。特製黒とんこつにはチャーシューが2枚、卵、海苔などがトッピングされた豪華な逸品。
たまには黒とんこつも良いですね。

2018/09訪問

今日もカレーラーメンで

安定の美味しさを誇る元のカレーラーメン。麺は中太。今回は辛さを1(普通、1、2、激辛が選べる)にしてみましたが、自分にはかなり辛いと感じました。スープはドロっとしていて、出汁のきいた和風カレー。揚げのトッピングが良いアクセントになっています。
年中通して食べたくなる味ですね。

2018/07訪問

カレーラーメン

ランチタイムギリギリに入店したこともあり、お客さんはまばら。お店は終日禁煙になったので、とても居心地が良い。後は外の喫煙所を入り口からうんと離れたところにしてもらえると受動喫煙にならなくて有難いが。
元のラーメンは、博多とんこつの白と黒はもちろんのこと、他にも侮れないラーメンがある。
このカレーラーメンもその一つ。中太麺との相性も良いダシの効いたカレースープがたまらない。

2018/07訪問

醤油とんこつラーメン(細麺)

久しぶりに元へ。
いつもは白とんこつやカレーラーメンなどつい注文してしまうのだが、今回は初めて醤油とんこつにした。麺は細麺と中太麺から選ぶことができるが、今回は細麺で。スープはかなり濃厚なので、ゆで卵を食べるのが箸休めのようになる。安定した美味しさは今日も健在だ。
いつかは夜にお邪魔して、ビール飲みながらラーメンや唐揚げを食べたいものだ。

赤西蠣太郎(61)さんの他のお店の口コミ

赤西蠣太郎さんの口コミ一覧(186件)を見る

店名 元 (ゲン)
ジャンル ラーメン、居酒屋

0563-54-1339

愛知県西尾市丁田町柳堂1-1

・名鉄西尾駅から徒歩20分
・知立バイパス23号線の小島インターから車で5分

西尾口駅から1,153m

木曜日

(6~8人掛けお座敷席 3席 6~8人掛けテーブル席 1席 カウンター席 10席 12人掛け大テーブル)

10月より子供達の将来の為に全面禁煙とさせていただきました。

席が広い、カウンター席あり、座敷あり

SoftBank、docomo、au、Y!mobile

日本酒あり、焼酎あり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

大きなお座敷席がありますので小さなお子様連れでも安心してご利用いただけます。
お子様用の椅子、食器も充実しています。
お子様の為に店内終日禁煙になりました。
安心してお越し下さい!

お子様がいるという理由で美味しいラーメン諦めていませんか?その考えちょっと待ってください!

西尾市の丁田町にラーメン専門店にあるまじき広さのお店があるのをご存知ですか?
当店はお孫さんからじいちゃん、ばあちゃんまでの三世代でラーメンを楽しんでいただける本格九州ラーメンのお店です。もちろん、こってりラーメンが苦手な方の為にあっさりとした醤油ラーメンもご用意しています。こちらも、ラーメンバカを自称する店主が出汁からとった本格ラーメンです。店内の広さもラーメンの味も西尾市内1番です。

市川海老之助市川海老之助(11)