隠れた名店!愛知県西尾市一色町のマッシュポテトさんに行って来ました。 : マッシュポテト

この口コミは、A-2野郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

A-2野郎

A-2野郎(147)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・愛知県

2017/11訪問

皆さんこんにちは、今回は愛知県西尾市一色町に在ります洋食店さんの「マッシュポテト」さんに行って来ました。

こちらのお店は、私が口コミを投稿しました2017年の時点でオープン30周年の老舗の洋食店さんです。

こちらのお店は創業30年の割には、お店が古びて何となく雰囲気が暗い等の感じも全く無く、定期的にリフォームやリニューアル工事も欠かさずに行い、築30年とは思えない程にお店も綺麗で、店外&店内も非常に綺麗でお洒落な感じが非常に感じられるお店です。

私はこちらのお店の利用が今回が初めてではなく、今回、久々に行って来ました。

こちらのお店はランチの時間帯にしかメニューに無いのですが、愛知県西三河エリアの洋食店にしては珍しい「トンテキ」がメニューに有るのです、、、、トンテキは皆様も御存知の通り、三重県四日市市が本場の料理として地元の四日市市は勿論の事、基本的には三重県内で提供されている事が多い料理なのですが、こちらのお店はトンテキをやっていますので、私自身が比較的、自宅から近い距離の場所でトンテキを頂きたい時に、こちらのお店に伺っているのです。

利用しましたのは平日の午後12時頃、完全なるお昼ご飯の時間帯でしたので、駐車場と店内は既に多くのお客様が来店利用されていましたが、満席では有りませんでしたので入店と同時に4人用テーブル席に一人で着席しました。

お目当ては勿論「ハンバーグとトンテキのセットランチ」です、このセットはミニサラダ、ご飯、汁ものが付いて税込みで1100円です、尚、汁ものは「赤だしor卵スープ」から、お好きな方を選択する様になっています、今回、私は赤だしをセレクトしました。

オーダーから15分程で料理が到着しましたので早速、頂きました。

到着時は肉料理から煙が出ていてアツアツです、マッシュポテトさんのトンテキは、本場の四日市市のトンテキに掛っている醤油ベースのタレよりも、ほんの少し甘口の醤油だれが掛かっており、超激ウマでした。

白ご飯が非常に進む抜群に美味しいトンテキなのです、ミニサイズのハンバーグも申し分ない味でした、こちらのお店のミニサラダに付いてくるマヨネーズは市販品ではなく、マッシュポテトさんの自家製のマヨネーズでして、この自家製のマヨネーズを振りかけたサラダも非常に美味しく頂きました。

こちらのお店は、店舗外側も店内も非常にお洒落な感じが強烈に感じられますが、意外にも店内には地元の方と思われる作業服の男性の方や、そんなにかしこまっていないお洒落な服装でない方達も非常に多く入店利用されています、ですので、お店の雰囲気はお洒落な感じはしますが、気楽な普段着での入店利用もお気軽にして頂けるお店です。

ハンバーグ、ステーキ、フライ類の揚げ物類全般、カレー、パスタ、スイーツ類等、メニューもそこそこに多く、私自身も今回のハンバーグ&トンテキのランチ以外のメニューも多数、頂いた事が過去に有りますが、味がイマイチなメニューは一切なく、都心部に有るお店ではないので店内も、そんなには騒がしくなく、お洒落な店内で美味しい食事をゆっくりと頂ける希少なお店です。

皆様も愛知県西尾市一色町にお越しの際は、こちらの「マッシュポテト」さんに是非どうぞ。

※こちらのお店は、愛知県西尾市一色町の、余り人通りや車通りが無い場所に在り、一色町内の車通りの多い、大通り沿いにあるお店ではなく、少し、奥まった所に店舗が在りますので、初めてお越しになられます方ですとカーナビは高確率で必要になるかと思います、ただ、こちらのお店は奥まった所に店舗が在るのは事実なのですが、店舗前や店舗のすぐ近くの道路は細い道ではないので、カーナビの搭載されているお車でしたら、何の問題も無く店舗前まで到着出来ると思います、更に、こちらのお店は1987年オープンの営業実績が長いお店ですので、多少、古い地図データの年式の古いカーナビでも道案内情報がカーナビ内に登録されている可能性が高く、その上に、こちらのお店の付近は、ここ何年も新規の新しい道路類は新設されていませんので、恐らく古いナビでも、マッシュポテトさんの店舗前までの道案内は可能であると思います。

• マッシュポテト - ランチ限定メニューの「ハンバーグ&トンテキランチ」です。

ランチ限定メニューの「ハンバーグ&トンテキランチ」です。

• マッシュポテト - ハンバーグとトンテキをカットした状態です、肉汁たっぷりでうーまーいーぞー!

• マッシュポテト - ランチのサラダにはマッシュポテトさん自家製のマヨネーズとノンオイルドレッシングが付いて来ます。

• マッシュポテト - 店内の「団体予約客専用大テーブル」です。

店内の「団体予約客専用大テーブル」です。

A-2野郎(147)さんの他のお店の口コミ

A-2野郎さんの口コミ一覧(270件)を見る

「マッシュポテト」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 マッシュポテト
ジャンル ハンバーグ、喫茶店

0563-72-3719

愛知県西尾市池田宮前40-1

※こちらのお店は、店舗付近に電車の駅、バス停、高速道路並びに高速道路昇降口等は一切ない上に車通りや人通りも少ない、やや、田舎町の様な場所に在りますので、お車かバイク等でカーナビにて目的地設定をして来店するしか、実質上、交通手段は他には有りません。

上横須賀駅から2,937m

木曜日 第4金曜日

(4人×7テーブル 2人×2テーブル)

オシャレな空間、カウンター席あり、座敷あり

子供可(未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり

1987年

お弁当・お持ち帰りメニュー、大人数用のオードブルの事前予約テイクアウトあり。

ヤス!ヤス!(88)

「マッシュポテト」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら