トマト牛鍋膳を食べてみました。 : 吉野家 西尾店

吉野家 西尾店

関連店舗

年中無休

この口コミは、ちゃごさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ちゃご

ちゃご(2718)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・愛知県

2016/01訪問

トマト牛鍋膳を食べてみました。

2016年1月

お店が改装されてきれいになっていました。

以前の口コミは5年前になっていますが、実は度々利用してます。

仕事で遅くなって同僚と何か食べに行こうってことになった場合、こちらにくる確率が高いのです。禁煙で美味しく安いというのが主な理由。

トマト牛鍋膳というのができたということでそれにしました。
吉野家にしては、高めのメニュー。
意外にこの牛鍋膳というものを頼んでいる人が多い。
後から来た人なんてうな重を頼んでました。

運ばれてるうな重を見て、あれっ?吉野家に鰻あったっけとメニューを見直すとちゃんとありました。うな重にしては安く、吉野家にしては高いメニュー。味はどうなんだろうとちょっと気になる。

さて私の頼んだトマト牛鍋膳。630円。
牛鍋膳にトマトの煮たものがのってます。
スープも少しトマト味で酸味と少しの苦味。
これなら牛丼と方がいいかな。

いろんなメニューで頑張ってますね。

カウンターの上にお水のピッチャーが置かれているのですが、出てきたのは熱い緑茶。
お茶を飲み干さないとお水を飲むことができないのかな?と疑問に思いました。
今までお水のピッチャーなんて置かれていたかな?

2011年2月

西尾市下町のシャオとヤマナカの間にあります。
24時間営業なので仕事で遅くなった時にたまに利用します。

今回は、牛キムチクッパ280円を選択。もともと雑炊系は好きです。
吉野家は、経営戦略的に牛鍋丼はあたったけど牛キムチクッパははずれたとか・・・
牛キムチクッパ+Aセットを注文。Aセットは、コールスローサラダと味噌汁がセットになってます。120円。
両方で400円。さすがに安い!

ほどなくして料理がきました。
牛キムチクッパは、牛丼にキムチをのせ出し汁をかけた感じ。クッパだからスープかな?
味は、まあまあ。まずくはないけどはまるという感じではない。
ノーマルな牛丼の勝ち。
キムチクッパは、とてもキムチがきいていて定番のベニ生姜をのせる余地がない。。。
残念・・・

コールスローは、おいしいです。
キャベツのしんなり感がドレッシングにあってます。
味噌汁は、薄い感じですが飲み物と考えればいいでしよう。
なんといってもこの味噌汁、単品でも50円。
安いです。

しかし松屋やすき屋に負けてると言われつづけてます。
頑張ってほしいものです。

2011年2月再訪
今回は、ヒット商品になった「牛すき丼」(280円)とサラダセット(120円)、コールスローサラダと味噌汁をいただきました。
確かに牛丼に比べて甘めですが、豆腐や糸こんにゃくも入りおいしかったです。
これならまた食べてもいいなと思いました。
紅しょうがをのせても合うし・・・

• 吉野家 - キムチクッパ

けんちん汁

• 吉野家 - ごぼうサラダ

ごぼうサラダ

ちゃご

ちゃご(2718)さんの他のお店の口コミ

ちゃごさんの口コミ一覧(4479件)を見る

「吉野家 西尾店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 吉野家 西尾店
ジャンル 牛丼

0563-53-5656

★予約可能なのは御電話によるテイクアウトメニューの店舗到着時に待ち時間の要らない先行予約が可能な事を指し、店内客席の事前キープを指す予約は承っておりません。

愛知県西尾市下町神明下59

西尾駅から1,344m

★朝8:00~夜23:00までです。

年中無休

カウンター席あり、ソファー席あり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(未就学児可、小学生可)

★こちらの店舗は24時間営業では有りませんので深夜早朝の時間帯の御利用は出来ません。

関連店舗情報 吉野家の店舗一覧を見る

k.o.uk.o.u(11)

「吉野家 西尾店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら