イニシエでもなくかと言って・・・ : 楽

この口コミは、pen E-P3さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/02訪問1回目

イニシエでもなくかと言って・・・

週末の午前中、短い時間だが予定が空いたので356を駆りラグーナ方面へドライブ。日差しはあるが北風が強く幌を出したドライブは楽しさ半減(涙)
ラグーナから西浦半島を廻り、某マリーナでトイレ休憩と思い道を外れると「茶房」の小さな看板が目に留まった。道を進めば住宅街に・・・店前に3台ほど駐車できるであろう小さな喫茶店。カウンターのみの店内は60代?と思しき綺麗なママさんが独り、ご近所っぽいオッサン三人が珈琲を楽しむ姿。
・ブレンド珈琲¥350-
注文後にママさんが一杯づつ紙ドリップしてる♪
普通のブレンドとは思うが淹れ立て珈琲は美味いね。
「おにぃちゃん、ありゃポルシェかい?」
1人のオッサンから声が掛かる
「ええ、60年近く前の型です」
(ほらなやっぱりポルシェだったろ)
「カッコいいネェ」
と・・・隣の御仁と車について話してたようだ(苦笑)
我が愛機、お年寄りに人気がある。
メイン道路からは全く気付かない、100%地元密着型喫茶店はおっさんらの憩いの場所だった♪
(RX100m3で撮影)

• 楽 - 仄々美味い

pen E-P3

pen E-P3さんの他のお店の口コミ

pen E-P3さんの口コミ一覧(3318件)を見る

ジャンル 喫茶店

不明の為情報お待ちしております

愛知県西尾市東幡豆緑ケ崎100

こどもの国駅から520m

pen E-P3pen E-P3(1771)