ボリュームランチ : 第一だるま寿し

予算:

水曜日、木曜日

この口コミは、ちゃごさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/09訪問1回目

ボリュームランチ

国道247号線沿いにあります。

昔からのお寿司屋さんという感じのお店。

駐車場はお店の前。
広く止めやすい。

カウンター席と小上がりとあります。
個室もありました。
小上がりの棚の上にガンダム一族のプラモデルがありました。

テレビがかかっています。

お寿司屋さんで出てくる厚い大きな湯呑に美味しいお茶がたっぷり。

ランチ 1000円
お寿司
7貫と鉄火巻きが4つ。
鉄火巻き美味しい。
稲荷寿司が一つ、ちょっと味が濃いめ。
握り寿司が6貫。
まあまあのお味。
お寿司を最初にいただいたら、お寿司だけでお腹いっぱいに。

サラダ
ハムの入ったサラダ。
シーザードレッシングがかかっていました。

出し巻き卵
わりと美味しい、ふわっとした出し巻き卵。

デザート
小さなケーキとオレンジ。
ランチにしては、いい内容。

里芋の煮物
この煮物、魚の出しで煮てあるらしく魚の味がしました。

赤だし
豆腐とワカメの赤だし。

全体的に量が多く食べ過ぎなくらいでした。

こちらのお店、お店の外に「ランチ」ののぼりがあったので入ってみました。
入って「ランチお願いします。」と頼んだものの、店内のどこにもランチの案内がありません。
出てきたランチを食べながら、いったいこのランチはいくらなのかしらと心配していました。
わりと豪華な感じのランチが出てきたのでとても高かったらどうしようとか…
もしかしたら、客の見た目で値段を決められたとしたら、私はお金持ちそうに見えないはずなので案外安いかも…

食べ終わり、会計をすると「1000円です。」とのことでホッとしました。
1000円でこの内容なら上出来かな。

• 第一だるま寿し -
  • 第一だるま寿し - お箸

お箸

• 第一だるま寿し - ランチ

ランチ

• 第一だるま寿し - ランチ

ランチ

ちゃご

ちゃごさんの他のお店の口コミ

ちゃごさんの口コミ一覧(5732件)を見る

第一だるま寿し
ジャンル 寿司

0563-62-5963

愛知県西尾市東幡豆鍛治屋畑19-4

東幡豆駅から412m

• 月・火・金・土・日

• 水・木

まん延防止等重点措置期間中は21:00(L.O.20:30)閉店

ちゃごちゃご(3564)