お誕生日イブ♪ : 若駒

この口コミは、Moon Lightさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/09訪問2回目

お誕生日イブ♪

敬愛する先輩レビュアーさんと、仲良しゴルフ友達で西尾ゴルフの反省会に伺いました♪
前回お伺いしたのは先輩レビュアーさんの3回目のホールインワン祝賀会。
ホールインワンだけでも素晴らしいのに、なんと3回目!
いつかは私も(`•ω•′)✧︎と狙っていたところ、川越えのショートでピンに真っ直ぐ当たり、カシャンと鳴った私のボール♪
キター♪───O(≧∇≦)O────♪と思ってよく見ると、ピンに弾かれ50センチかぁ˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓︎˂̣̣̥᷅ )‧º·˚
でも、バーディ獲れたもんね♪
という訳で気分よく反省会へ♪
たまたま私の誕生日前日で、素敵なイケメン達にお祝いしていただきました。
◯回目の年女です、ありがとうございました(^^;;
喉がカラッカラの私達、もちろん生ビールで乾杯!
この一杯のために、準備運動でゴルフしてるんだもんね〜と意見が一致したのでした。
お通しの滝川豆腐、牛乳で作ったお豆腐です。
クセのない味わいに、濃い目の出汁がウマウマ。
お造り盛り合わせも旬のお魚がたっぷり。
カウンターの大皿から、太刀魚と黒ムツの煮付け。
鮎の塩焼きにローストビーフ、メジロの一夜干し、出汁巻き玉子、アスパラの天ぷら、小ジャガ芋バター醤油、新生姜みそ、トウモロコシ。
こう書いただけでも、たまらないラインナップ。
先輩レビュアーさんが持ち込んだ越前の塩雲丹、ちょびっと舐めただけでお酒が進む進む!
芋焼酎の前割りを1カ月くらい置いて飲みやすくしたのがあるよ♪との言葉に、芋焼酎が苦手な私も恐る恐る飲んでみました。
何これ甘い(*≧∀≦*)飲みやすい♪
焼酎の可能性を感じた一夜になりました。
その後は大好きな冷酒を一杯。
立山をセレクト。
先ほどの塩雲丹が、冷酒に合わせるとふくよかに広がる。
先輩レビュアーさん秘蔵の紫切子のグラスでいただく、なんとも贅沢な一杯になりました。
ご馳走さまでした。
次回は私のホールインワン祝賀会で!

2016/03訪問1回目

雰囲気も最高

敬愛する先輩レビュアー様の祝宴にお招きいただき、ありがたく馳せ参じました。
ホールインワン3回目ですって(≧∇≦)
すご〜い!
その時に同伴された皆様に、なぜか厚かましく私も混じって5人で祝宴です♪
西尾駅から歩くこと数分、途中証券会社や銀行が立ち並ぶ西尾のウォール街(勝手に命名)を抜け、風情ある川沿いに目指す若駒さんがありました。
外観写真は先輩レビュアー様方のページをご覧くださいませ(笑)
打ち水がなされた玄関周り、しっとりと和の雰囲気で、期待に胸が高鳴ります。
中に入るとお香が焚かれ、上品な設えの個室に案内されました。
掘りごたつのお席って、足が辛くなくて嬉しいです。
本日の主役にお祝いの金た○をお渡しして、ギョッとされました(^^;;
飛不動尊で飛び祈願をされた、れっきとした公認球です。
安心してお使いくださいまし。
まずは生ビールで乾杯♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
ホールインワン、私もあやかりたいものです。
先付けのお料理から始まり、珍しいアボカド豆腐をいただきました。
お刺身も新鮮で美味しい。
主役様持ち込みの「ゆり」女性が醸したお酒ですが、キリッと辛口でお料理にピッタリ。
鰆の西京焼きや山菜の天ぷらも、春を感じます。
お食事で出されたお漬物、これだけでお酒飲めちゃう。
盛り付けも上品で、美しいです。
皆様と会話も弾み、楽しい祝宴はあっという間にお開きです。
先輩レビュアー様がお店に預けておられる美しい紫の切子で飲むお酒、最高でした♪
グラスの写真も先輩レビュアー様のページをご覧くださいませ(笑)
丸投げの私.....
先輩、ご馳走様でした。

Moon Light

0563-56-3937

愛知県西尾市桜木町2-53

名鉄西尾駅から徒歩10分

西尾駅から329m

(6人可、20~30人可)

乗用車10台

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

魚料理にこだわる

k.o.uk.o.u(11)