もう少し価格を抑えてほしい : 伝

2017/09訪問1回目

もう少し価格を抑えてほしい

(2017.9.21訪問)
この日は、名古屋を南下し、知多半島にやってきました。まずは、豊浜漁港近くにある魚ひろばで朝食を頂き、その後はひまわりを見てお花摘みをして東に向かいますが、橋がないので、しばらく北上します。その後、有料の衣浦トンネルを通過して、碧南市側に渡ります。その後西尾市にあるみそパークへ向かいます。みそパークというからそこそこ大きい工場見学ができるのかと思っていたらそれほどでもなく、なんとなく敷地内にあるこちらに来てしまった。まだ、お昼を頂いていなかったのと何も感得ていないところにこちらが目には行ったので入ることに。こちらは味噌料理ビュッフェがいただけるようです。こちら前金制のようで、平日は大人@1580円(税込み)を二人分支払います。席はお店の方に案内され、LIMIT時間を書かれた紙をテーブルの上に置かれます。

まずは、自分が食べたいものを9種類取っていきます。その中には、ビュッフェ伝特製の味噌おでん3種があります。このおでんは、こちらはと屋さんのみそおでん・どてやきの素を使用しているそうです。大根・卵・牛すじをgetです。愛知県ですので、これは外せません。ただ、大根は鬆が入っていて口ざわりがもごもごした。それぞれ味噌はしっとりと浸みている感じ。そのほか、こちらのビュッフェは飲み物・デザートは種類豊富です。私的に良かったのは七穀うどん。ディテール的にはそばだと思ったのだがうどんでした。うどん県人としてはちょっと味見をしないと。麺を昆布の入った鍋で温め、器に盛り、つゆをかけてネギとゴマを盛って出来上がり。麺は意外といけますよ。つゆはちょっとしょっぱ目(ぶっかけつゆ的な感じ)なので2回目はつゆ少なめにしました。3回目は出来立ての麺だったのですが、これがつるつるモチモチでした。

それ以外にはお野菜を使ったものが多く、肉系のものはほとんどなし。そうそう、天むす的なものもありました。とりあえず一つ味見しました。前日頂いた地雷也さんの方がはるかに美味しかったですが、これはこれなりのものでしょう。そのほか、運が良かったのか野菜の天ぷらは温かいものを頂けたので、美味しかったですよ。おかずは無くなると次々補充はされているようで、頃合いを見計ればできたてにありつけるかも。

でも、平日で大人1580円と価格設定はちょっと高く感じました。東京価格とあまり変わらないというのもちょっと強気では。もう少しリーズナブルになると味噌文化を広めやすくなるのではないだろうか?

• 伝 - 七穀うどん一杯目

閉店

ジャンル ビュッフェ、オーガニック

愛知県西尾市本町14

西尾駅から532m

11:00~14:30(14:00 L.O.)
    10時頃には順番待ちの用紙を出しますのでご記入下さい。
    ※書き込みにある 常連様の暗黙のルールなどはございませんのでご安心ください。

平日11:00入店で10名から30名の団体1組予約可

電話受付は11:00~16:00でお願いします。

定休日は無し(特別休業:お盆、年末年始、3月最終日曜日)

はと屋・みそぱーくの駐車場です。30台以上ありますのでご安心ください。

落ち着いた空間

野菜料理にこだわる

子供可(小学生可)、ベビーカー入店可

検索していただきありがとうございます。

ビュッフェ伝の店舗は(株)はと屋・みそぱーくの敷地内にございます。
駐車場は30台以上ありますので安心してお越しください。

なお、道路沿いから見ると広めの駐車場がありその奥に店舗があります。

平日の金曜日や週末の午前中は比較的スムーズにご案内できると思います。
曜日や近隣のイベントによって混雑具合が異なりますが、
よろしければご参考にして下さい。

『年末年始による休業のお知らせです』
2018.12.28(金)~2019.1.4(金)は お休みとなります。

2019.1.5(土)から通常営業となります。

ginboginbo(3)