お味噌屋さんのランチブッフェ : 伝

この口コミは、じんけきさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/07訪問1回目

お味噌屋さんのランチブッフェ

今日はヤボ用のため愛知県西尾市へ来ています。
ランチタイムをどうしようかリサーチしたところ、味噌派の私に良さそうなこちらを発見。
事前情報によると、結構混みそうなのでオープンの11時を目指してお店に10時半頃到着しました。

はと屋という味噌蔵が運営しているブッフェスタイルのお店です。
オープン前ですが、順番待ちのリストに記入するスタイルですので列に並んで待つ必要はありません。

みそパークというちょっとした味噌蔵見学コースや、お土産店もあるので退屈せずにオープンを待つことができます。

11時になるとリスト順に呼ばれます。入口で先払いをしたのち、席に案内されます。店内は全てテーブル席となっています。

さて料理ですが、味噌がテーマという割には味噌を使った料理は半分以下位で、味噌おでん(玉子、大根)、どて煮、豆腐田楽、蒟蒻田楽、茄子の味噌だれ、味噌カレー、味噌チーズリゾットなど あとは、子供も好きそうな唐揚げやおにぎりなど、一般的がブッフェメニュ一構成となっています。

おばんざい風の和食から洋・中までまんべんなく並んでいるので家族で行くには良いと思います。

余談ですが、愛知県西部(尾張)出身の私の私見としては三河の味付けは薄く感じました。

• 伝 - お惣菜各種

お惣菜各種

じんけき

じんけきさんの他のお店の口コミ

じんけきさんの口コミ一覧(702件)を見る

閉店

ジャンル ビュッフェ、オーガニック

愛知県西尾市本町14

西尾駅から532m

11:00~14:30(14:00 L.O.)
    10時頃には順番待ちの用紙を出しますのでご記入下さい。
    ※書き込みにある 常連様の暗黙のルールなどはございませんのでご安心ください。

平日11:00入店で10名から30名の団体1組予約可

電話受付は11:00~16:00でお願いします。

定休日は無し(特別休業:お盆、年末年始、3月最終日曜日)

はと屋・みそぱーくの駐車場です。30台以上ありますのでご安心ください。

落ち着いた空間

野菜料理にこだわる

子供可(小学生可)、ベビーカー入店可

検索していただきありがとうございます。

ビュッフェ伝の店舗は(株)はと屋・みそぱーくの敷地内にございます。
駐車場は30台以上ありますので安心してお越しください。

なお、道路沿いから見ると広めの駐車場がありその奥に店舗があります。

平日の金曜日や週末の午前中は比較的スムーズにご案内できると思います。
曜日や近隣のイベントによって混雑具合が異なりますが、
よろしければご参考にして下さい。

『年末年始による休業のお知らせです』
2018.12.28(金)~2019.1.4(金)は お休みとなります。

2019.1.5(土)から通常営業となります。

ginboginbo(3)