秋は秋刀魚 >* ))))>< 秋刀魚に目がないんです : 大ちゃん

この口コミは、beckyckyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/11訪問2回目

秋は秋刀魚 >* ))))>< 秋刀魚に目がないんです

東京から別の部署の方がやってきました。

こちらの名物は刺し盛り!
ですが秋刀魚が食べたくて、秋刀魚の塩焼き定食を一人頼みました。
(他の二人は刺し盛り)

・秋刀魚の塩焼き定食 ¥690

ご飯、味噌汁、大根と魚の煮物、秋刀魚の塩焼き、菜っ葉の漬物のセットです。

それにしても相変わらずの大人気!!

まずもって駐車場に入れませんでした(ので今回は複数プレーで先に二人が入店してオーダーして待つスタイルをとりました)

やってきた秋刀魚は、丸々としており、脂がのっていてめちゃ美味しい!

もちろん内臓も全部食べます。

頭と骨と尻尾のみ残る漫画みたいな食べ方で食べ終え、お腹も満腹満足です。

ご飯も山盛り、煮付けも美味しくこれで690円は安いです。

ちなみにマグロの中落ち納豆丼というメニューも安くてめっちゃ美味しいです。生のネギを抜いていつもオーダーしています(ネギが苦手なため)

またきます!

ご馳走さまでした╰(*´︶`*)╯♡

2016/10訪問1回目

大ちゃん名物舟盛りさしみ定食!

実は何度かお邪魔しているこちらのお店。
日曜日の午後に久々に訪問。

今日も例の如く満車!

1時頃に訪問しましたが、駐車場はいっぱいでした。

そう、こちらのお店。地元の方や他の地域からの人からでいつも、賑わっています。

少し待って空いた駐車場に車を停め、店内に。店内もほぼ満席。

席は座敷とテーブルがあり、2〜30人ほどはゆうに入りそうな広々とした感じ。古くからある作りで、歴史を感じます。

壁には、たくさん貼られたメニューも。
さんま焼き、さんま定食。さば、あじ、太刀魚、ブリ、アイナメなど、その日によって変えているのでしょう。

テーブルにもメニュー。通常メニューが置いてあります。

私たちは、さしみ定食と、マグロの切り落とし定食をオーダー。

さしみ定食は、7種類の刺身が舟盛りになってのっている、大ちゃんの名物メニュー!

この日は
カツオ
ブリ
イカ
マグロ
甘エビ
など!どれも新鮮(=´∀`)人(´∀`=)

ボリューム満点!!!!

そしてもう1つは、マグロの切り落としと、たまごの黄身、納豆が丼にのったものと、マグロの揚げ物に味噌ソースがかかった定食。

こちらもボリューム満点で、美味しくいただきました。

幸田で海鮮の定食なら是非行ってみてほしいお店です。

ご馳走さまでした(=´∀`)人(´∀`=)

• 大ちゃん - 大ちゃん名物山盛り刺し盛り!

7種類の刺身定食

¥1350(=´∀`)人(´∀`=)

大ちゃん名物山盛り刺し盛り! 7種類の刺身定食 ¥1350(=´∀`)人(´∀`=)

• 大ちゃん - マグロの切り落とし納得卵のハーモニー(=´∀`)人(´∀`=)

激ウマ(=´∀`)人(´∀`=)

¥760

マグロの切り落とし納得卵のハーモニー(=´∀`)人(´∀`=) 激ウマ(=´∀`)人(´∀`=) ¥760

beckycky

beckyckyさんの他のお店の口コミ

beckyckyさんの口コミ一覧(582件)を見る

大ちゃん(だいちゃん)
ジャンル 食堂、日本料理

0564-62-6203

愛知県額田郡幸田町横落字郷東43-1

幸田駅から1,278m

• 月・木・金・土・日

• 火・水

座敷あり

魚料理にこだわる

可だと思いますが、全喫煙の為隣の方が吸う方なら注意。

じょうちんじょうちん(0)