口コミ一覧 : 陣屋らーめん

陣屋らーめん

(じんやらーめん)

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 27

表示件数:

2023/02訪問1回目

味噌豚骨

...M&K一色店というパチンコ店の敷地内にあります。なので駐車場は広く停め放題です。
私はここのを食べてから豚骨ラーメンが大好きになりました。
平日のお昼12時半頃の来訪でした。店内に入るとすぐ券売機があります。この日は味噌豚骨950円(税込)にしました...

2022/05訪問2回目

赤柳ラーメン(890円)

久しぶりに陣屋さんに来ました。今回は赤柳ラーメン(890円)を注文。辛マー油がどれくらい辛いか食べてみなければ分かりませんが、とりあえずチャレンジすることにしました。麺は細麺ストレートをハリガネで。
トッピングはデフォルトで、味玉、チャーシュー、海苔、ネギ、モヤシです。スープは赤いですが辛さはそれほどキツくなく個人的には良い感じでした。
チャーハンが無いのは残念ですが、炭水化物ばかり摂取するのも良くありませんので大人しくラーメンだけいただきました。...

2021/10訪問1回目

大牟田らーめん醤油がおすすめ!

通りがかり、大牟田らーめんの看板、初めて知ったので早速来店。

大牟田らーめん、中洲らーめん、とんこつ味噌他、メニューが豊富でした。

大牟田らーめんにチャーシューをトッピングで注文。

とんこつのクリーミーさと旨さが出て美味しいスープと細麺がマッチして美味しい!

スープをノーマル→すりごま入り→紅生姜と入れる事で味変して違う味が楽しめます!

炭火焼きチャーシュー、炙りの香ばしさあり、脂身の割合もちょうどいいチャーシューでした。

満足です。...

2021/08訪問1回目

特製大牟田ラーメン(1,200円)を食す。陣屋拉麺一色店(らーめん陣屋,愛知県西尾市),パチンコマルマンが運営する大牟田ラーメンと中州ラーメンの違いを語る,博多・長浜・久留米との違いも。

...複雑。

陣屋ラーメンで食した「大牟田ラーメン」は白濁&極細麺ということで、大牟田ラーメンでも白濁系のスープということになりますね。
豚骨ラーメンは豚骨と豚皮等を4時間程度煮込むと乳化(油と水が混ざり合う状態)する。この時点では油が表面に浮いている状態...

• 陣屋らーめん - 特製大牟田ラーメン1200円,ラーメン陣屋(愛知県西尾市)食彩品館.jp撮影
  • 陣屋らーめん - ラーメン陣屋(愛知県西尾市)食彩品館.jp撮影
  • 陣屋らーめん - メニュー,ラーメン陣屋(愛知県西尾市)食彩品館.jp撮影
  • 陣屋らーめん - 券売機,ラーメン陣屋(愛知県西尾市)食彩品館.jp撮影

2020/11訪問1回目

具材豊富な大牟田ラーメン♪

...前々から気になっていた豚骨ラーメンの店へ寄り道(笑)

中州ラーメンと悩んだが、価格がそれより安い上記をオーダー。

本場の豚骨ラーメンって、こんなに薄味マイルドなのかな!?

福岡では何回か食べた事あるけど、大牟田と謳ってるからかな??

750円の1杯にしては...

2020/03訪問1回目

大牟田ラーメン

大牟田ラーメン醤油TP特製盛り麺バリカタ¥1,200をいただきました!
豚骨スープはかなり豚を感じるスープですがクドくはなく優しいです!
特製盛りは豪華ですね!辛子明太子がのってるのにはビックリです!
パチンコ屋さん併設なので駐車場には困りませんね!
ご馳走さまでした!美味しかったですm(_ _)m

2020/03訪問1回目

【西尾市/陣屋ラーメン】

...
食べたのは味噌豚骨ラーメン¥920です。

麺は中太ちぢれ麺で、
香ばしく炙られたチャーシューと玉子の半熟加減が絶妙で私好みのラーメン♡...

• 陣屋らーめん - 味噌豚骨/920円

2019/07訪問1回目

ニンニク系黒柳ラーメンと餃子

九州大牟田ラーメンをいただきました。今回は黒柳という表面が真っ黒なニンニク系スープ。細麺をハリガネでオーダーです。スープは割とあっさりした感じ。そこにタマゴ、海苔、ネギ、チャーシュー、キクラゲがトッピングされています。さらに自分で紅生姜とすりゴマをかけていただきます。チャーシューは直前に炙ってあるところも良いです。
自分には九州系の細麺は量的にちょうど良く、替え玉の必要はありませんでした。
そして餃子は少し甘みを感じる野菜系。優しい味です。
場所がパチンコ店の敷地内にありますので、駐車スペースに困ることはありません。また、店内はカウンターが入ってすぐのところに、テーブル席が奥にあります。...

2019/06訪問1回目

大牟田らーめん

「陣屋らーめん」は以前からBMしていて、なかなか食べに行けなった店のひとつ。
この日、ようやく食べに行くことができました。
パチンコ店の駐車場が使えるので車できても安心です。
むしろ車でないと行き辛いかも。

大牟田らーめん(¥680)

雑誌クーポンで煮卵付きです。
麺はバリカタでお願いしました。

しばらくして着丼。
豚骨スープは見た目クリーミーで、
味の方は思ったよりもマイルド。
久留米ラーメンに近いのかと
勝手に思い込んでいたのである意味、拍子抜け。
でも、美味しいラーメンだと思いますし、
トッピングのチャーシューも秀逸です。

大牟田らーめんの他、...

2014/08訪問1回目

"大牟田らーめん"とは…?

...
豚骨ラーメン専門店、博多豚骨とは違うのかな?

・大牟田らーめん

九州と言えば、博多、久留米、熊本がラーメンとして知名度ありますが...

• 陣屋らーめん - 大牟田らーめん

2022/10訪問1回目

大牟田ラーメン

...お昼ご飯に陣屋ラーメンさんへ

西尾市だったら一番の豚骨ラーメンだと思います

替え玉までしちゃいました

完食です...

• 陣屋らーめん - 大牟田ラーメン 塩
  • 陣屋らーめん - 替え玉
  • 陣屋らーめん - パチンコ屋さんの横にあります
  • 陣屋らーめん - 完食

ー 訪問(2021/06 更新)1回目

...豚骨ラーメン美味しいかった...

ー 訪問(2022/02 更新)1回目

...とてもうまい豚骨ラーメン。クセになる味で味は濃いが、いくらでも食べられる...

2019/02訪問1回目

愛知県西尾市一色町の「陣屋らーめん」さんに行って来ました。

...この辺りで唯一の本場九州の味の豚骨ラーメンが食べられるお店」と非常に評価が高く、「愛知の西三河で旨い豚骨ラーメンを食べたいならば一色町の陣屋が超おススメ」と相当な数の愛知県西三河在住の九...軽く未加熱の生麺をくぐらせるだけの加熱調理ですのでオーダーから7~8分程で豚骨ラーメンが運ばれて来ましたので早速、頂いてみました。

いやいや、暫くぶりの来店利用とは言え陣屋らーめんさんの豚骨ラーメンの御味は昔と少しも変わらず非常に美味しくて秀逸でした...今回は愛知県西尾市一色町に昔から在ります豚骨ラーメン専門店の「陣屋らーめん」さんに行って来ました。

こちらのお店は...

• 陣屋らーめん - 豚骨ラーメン+メンマです。
  • 陣屋らーめん - 豚骨ラーメンの拡大画像です。
  • 陣屋らーめん - 替玉と無料の高菜です。

2.5

2019/01訪問1回目

豚骨苦手なやつが豚骨らーめん食べてみた…(涙)

...
やっぱりやめとけばよかったと反省(笑)
結論…味覚バカの私に合うのはスガキヤ・テイストの豚骨ラーメンってことですね。

・希望的観測は悪い結果を招くだけだ!
・絶望的になるのは仕方ないが、絶望してはいけない。踏みとどまるんだ!我慢も大事だ...

• 陣屋らーめん - ランチB
  • 陣屋らーめん - 中洲らーめん、チャーシュー丼
  • 陣屋らーめん - 券売機

2016/09訪問1回目

ラーメン屋さんのランチ

2016年9月

しばらく来ないうちにメニューが増えてました。
券売機の前でしばらく佇んで迷います。

前の人達もメニューの多さで迷っていたのか……
お店の前にメニュー表があるとある程度決めてから入ることができるのにね。
券売機の前で迷うなんて後ろの人に迷惑だし。(後ろに人がいた場合)
それでなくても券売機って早くしなきゃって焦ります。

大牟田ラーメンの醤油とんこつ、680円。
麺の固さは、粉落としにしました。
あっさりとんこつです。

しかし前回来た4年前は、いったい私はなんのラーメンを食べたんでしょう?
わからないわ〜。

写真の丼から大仁田ラーメンと判...

2016/04訪問1回目

九州本場の味!大牟田ラーメン

...

お店裏の壁にはお店の拘りが書かれたパネルが有り、とりあえず写真を撮って置きました(笑)

九州本場の味を謳う大牟田豚骨ラーメン

中洲ラーメンも有りますが看板メニューの大牟田ラーメンを頂きました(^-^)/

久し振りのデフォ選択です(笑)

○大牟田ラーメン...

• 陣屋らーめん - 大牟田ラーメン、塩
  • 陣屋らーめん - 大牟田ラーメン、塩、細麺
  • 陣屋らーめん - 激辛高菜投入

2015/06訪問1回目

まろやか九州とんこつ

...かなり大きい店舗です。

まずは入り口すぐの券売機で食券を購入します。
大牟田ラーメン、中洲ラーメンの九州とんこつから味噌豚骨ラーメン、つけ麺までさまざまあります。

大牟田ラーメンは低加水の極細ストレート麺で中洲ラーメンは中細ストレート麺みたいです...

• 陣屋らーめん - 中洲ラーメン(塩)
  • 陣屋らーめん - 調味料
  • 陣屋らーめん - 店内

2015/02訪問1回目

年々マイルドに

...閉店後は一色さかな広場へ行くついでにこちらへ寄らせてもらっています。

スープを一口すするとふわっと獣臭が鼻腔を抜け、なかなか癖になる豚骨ラーメンなんですが、あまり受け入れられないのか年々マイルドになってきていますね。残念です。

しかしそれを差し引いてもかなり美味しいラーメンなので...

2014/11訪問1回目

パチンコ屋の駐車場にある豚骨ラーメン店

...
当然ながら広い駐車場がありました。

店頭にある暖簾に九州ラーメンと書いてあり、九州豚骨ラーメンのお店です。
店内の注文は食券制になっています。
券売機には塩、醤油の味がありますが...
麺の湯で加減を細かくお願いすることができ、
バリカタ、粉落しもあるそうです。
豚骨ラーメンのお店らしい点です。

豚骨スープに関しては白い不透明な外見、
豚骨の匂いは結構ありますが...

• 陣屋らーめん - 大牟田ラーメン
  • 陣屋らーめん - 大牟田ラーメン

写真をもっと見る

閉店 陣屋らーめん(じんやらーめん)

ジャンル ラーメン

愛知県西尾市大字赤羽字水出8-1

※こちらのお店の近辺には公共交通機関は一切ございません、カーナビの道案内にてお越しくださいませ。

福地駅から4,171m

• ■定休日
    無休

※パチンコ店「M&K一色店」さんの駐車場利用可(店舗近くのスペース)

子供可(未就学児可、小学生可)

★スープが無くなり次第閉店、こちらのお店にチャーハンはメニューに有りません。

★ソファーテーブル席・小上がり座敷席は有りません。

みにぃだくみにぃだく(0)

吉良・西尾・幸田町周辺のレストラン情報を見る