スリランカ料理が少ないですが… : スリランカレストラン&ハラルフード

2019/01訪問1回目

スリランカ料理が少ないですが…

安城市にあるハラルレストランです。

店名はスリランカレストランだけど、行った時点ではそれほどスリランカ料理はなくて日本人向けと思われるナン&カレー、この辺りの外国の方向けと思われるインドネシア料理などが多い様子。
 スリランカ料理目当てで行くというより近辺にあるハラルレストランと同じ感覚で使う方が無難かもしれません。

といっても、せっかくなのでスリランカ料理を食べることにし、頼んだものはコットゥロティ(1,000円)。

スリランカ料理が載ってるメニューは全席に置かれてないみたいなので、ない場合はお店の方に声をかけてご確認を。

◯料理・味…ロティ(薄焼きパン)を細かく刻んで肉や野菜と炒めた料理です。ちなみに肉はマトンを使用とのこと。
 イメージとしては味はスパイシーなチャーハン。でも米ではなく刻んだパンなので食感は麺に近く、パラパラというよりむにゅむにゅ。そばめしの麺部分みたいな。
 結構ボリュームありました。

◯サービス…ナンとカレーのセットやらインドネシア料理やら、幅広くて選択肢が多いのは良いですね。ただ、やっぱり店の名前から考えるともっとスリランカ料理があっても良いのかなとも思います。
 接客は現地の方でした。特に日本語でのやり取り含めて困るようなことはありませんでした。

◯雰囲気…特に何か目立つところがあるわけでもなく、食堂的なお店でした。
 座席はテーブル席で、広さはないけど詰め詰めではないし、少数でも広いテーブルなので快適でした。
 お昼過ぎの時間で客入りは3から4割ぐらい。

◯コスパ…こんかもんかと思います。

◯総合… やっぱり店名と実際のメニューのギャップがあるのが気になるような。
 あまりスリランカを強く意識しなければ、料理自体はおいしかったし、現地仕様感はあるので楽しめるお店ではあると思います。
 が、色んな面からすぐ近くにあるマディナの方が使いやすい印象です。同じようなメニュー構成だし、マディナの方が安い、などなど…。

• スリランカレストラン&ハラルフード - コットゥロティ

コットゥロティ

• スリランカレストラン&ハラルフード - コットゥロティのアップ

コットゥロティのアップ

• スリランカレストラン&ハラルフード - ソースもついてくる

ソースもついてくる

• スリランカレストラン&ハラルフード - 卓上にもソースあり

卓上にもソースあり

外に喫煙スペースあり

席が広い

英語メニューあり

2018年12月7日

※paypay利用できます。

【新安城駅徒歩3分】ハラルフード販売併設!スリランカやインド料理が同時に楽しめる専門店♪

スリランカ料理をメインに、インド・インドネシア料理も同時に楽しめるお店♪こだわりのスパイスが入ったカレーや、本場の一品料理の数々。それぞれ手作りの美味しさを味わっていただけます。毎週金曜のランチはブッフェ形式♪通し営業なので時間を気にせずお立ち寄りください♪

メティメティ(25)