人には人の旅があり、俺には俺の旅がある-こんな事もあるさ、という結果論だった瀬戸から刈谷までの旅(その3)-☆0566 珈琲製作所(ゼロゴーロクロク)☆ : 0566 珈琲製作所

本物にこだわるレアコーヒー専門店

0566 珈琲製作所

(ゼロゴーロクロク)

この口コミは、むーちゃんパパ(名古屋)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

むーちゃんパパ(名古屋)

むーちゃんパパ(名古屋)(1060)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・愛知県

2019/09訪問

ここまであまり思い通りの旅の成果をあげれていない。しかしながらお腹は徐々に膨れてきて、膨れると同時にまだ続く旅に「帰りたくなってきた…知らない土地だし」と弱気にもなってくる。その弱気をなんとか気力で払しょくしながら豊田市からここ知立市にやってきました。

朝から、コーヒー→ラーメンときて、またコーヒーに戻ります。

お店の近くまで来て細い道に迷い込んでしまい、なぜか外国の方が多くいらっしゃって、若干怖気づきながらなんとかお店に到着しました。愛知県知立市昭和にあります「0566 珈琲製作所(ゼロゴーロクロク)」さんです。屋号のセンスといいお店の外観といい、とてもお洒落です。

と、また中も広々としていて、空間もゆったり感じます。この清潔感あふれる店内で屋号の冠した「0566ブレンド」を頂きます。

しっかりとした黒のコーヒー

「グビリ」

うん、なんか独特の苦さがありますね。ふんふん、なんか独特な味わいだわ。

これは少しクセを感じるブレンドコーヒーに仕立ててあると、私は感じました。この独特なところですが、好きな珈琲ファンは多いはずですが、実は私、飲みながら考えていたんですが、ちょっと苦手な心境でした。苦いコーヒーは好きなんですが、私の好んでいる苦みの強いコーヒーは、いずれもその中にまろやかさがあり、こちらのとはちょっと違います。

この独特な感じを言葉ではなかなか表現できんのですが、渋みというかえぐみというか・・・ここが口の中や唇周りに残って帰りの車の中で、若干の苦手感を感じてしまった。口の中に強く残っているので少しお水で中和させたかったかもね。

しかし、好みと違うのはいくらでもあること。それだけコーヒーというのはいろんな味があるし、焙煎次第で様々な顔を見せてくるんでしょうな。私もまだまだ「青い」なと思いました。

車通りこそ、そこそこあれど、あまり人が歩いていない、この商店街?はどことなく異国感があり、そこがまた居心地が良かったりもする。

「よし、刈谷市に行こう」

※宜しければ「いいね」ボタンを押してくださったり、コメントを下さると勇気が出ます!
☆私が別に書いているブログ「むーちゃんパパの食いしん坊グルメ☆名古屋・春日井周辺」からの抜粋になります
『むーちゃんパパ』と検索してくださると出てきます。
お時間があればご覧くださいませ

むーちゃんパパ(名古屋)

むーちゃんパパ(名古屋)(1060)さんの他のお店の口コミ

むーちゃんパパ(名古屋)さんの口コミ一覧(1625件)を見る

店名 0566 珈琲製作所 (ゼロゴーロクロク)
ジャンル コーヒー専門店、カフェ

050-5594-5990

予約はお取りできますがふらっと来ても基本は大丈夫です。お気軽にどうぞ

愛知県知立市昭和1-12-4

電車/名古屋鉄道名古屋本線 牛田駅下車、徒歩5分
車/国道1号線「前田」交差点を南へ、1つ目の信号手前の右側
  1号線からは1分です。

牛田駅から293m

月曜日

チャージなし

(テーブル5席、カウンター4席、他にもプチカウンター有)

個室はありませんが、ゆったりしたい方にもおすすめですよ

店内は基本禁煙なのですが、階段を上がったスペースで喫煙できます。その居住性は良くまったり長居するお客様もいます

正面から道を挟んだ向かい側に3台。裏に1台あります

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可、ベビーカー入店可

よくお子様連れのお客様が来店いたします。気兼ねなくご来店ください。コーヒー以外のソフトドリンクもあるので心配ないですよ

どんな格好でも大丈夫です。最近女子高生が制服のまま来店されます。大歓迎です!

2017年12月1日

0566-95-2810

【Wi-Fi環境】あり

鉾砕きのメイル鉾砕きのメイル(0)