2回目ランチです : Amelie Cafe 三河安城店

この口コミは、!ぴっち★さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/03訪問2回目

2回目ランチです

平日でしたが、春休み突入のせいか、若い子も多くて店内は満席でした。
ウエイティング1番目で、わりとすぐ呼ばれました。
時間も13時すぎていたので、お客さんが帰る時間だったのでしょうo(^o^)o

前回いってから1ヶ月くらいしか経っていないのに、メニューがかわっていました!
プラス料金でメニューをチョイスできたりできます!
お安くいきたいので、ノーマル?の1580円のやつにしました。
あれ?前よりお安くなってるかも!

わたしはハンバーグチーズフォンデュ、
相方は若鶏のホワイトソースみたいなやつ。

ブュッフェに唐揚げとかあるしあえて鳥は選びませんでした。
クーポンでチーズフォンデュいただきました!
チーズだらけ!

チーズフォンデュは、わたしも相方も口にあわず。
口にあわないとゆうより、もはやチーズではないかんじ?でした。ぼそぼその牛乳?みたいな
パン1つたべてやめました。
ブュッフェに集中☆笑

13時とゆうことで、1回転おわったせいか、お料理が全然ありませんでした。
パスタも食べてみたかったけど
帰る時間まででてきませんでした。

白ご飯もずーっとなくて、
我慢しようか迷ったけど我慢できなくて
店員さんにゆってみました。
そしたら数分後でてきて、
まわりのみんな白ご飯に走りました(笑)
みんな待ってたんですね、、

メインメニューもあるからそちらの調理に忙しいのかもしれませんが
ブュッフェ食べたくて来てるひとが多数だとおもうので、ブュッフェは豊富であるとうれしいですね。
相変わらず油淋鶏がおいしかった!

でもやっぱりお得。
味もおいしいし、時間制限100分だけど充分だし!
またいこうっとo(^o^)o

• Amelie Cafe - ハンバーグチーズフォンデュ、若鶏クリームソース、チーズフォンデュ

• Amelie Cafe - カレーはまったーりした感じ

カレーはまったーりした感じ

2017/02訪問1回目

お腹いっぱい。子連れいっぱい。

以前、平日に11:40くらいにいったら満席で入れず、100分の制限だし次の案内時間は早くて13時とのこと。
その日は諦めたので、行ってみたくて
今回はネット予約して行きました。
11時にいったけど、オープンして5分なのに入り口にもう3組いました。
おー予約してよかった。

でもこの日は、わたしが滞在してる間は満席にはならず、席には余裕がある感じでした。
店内も結構広い〜
ちなみに水曜日です。

平日のお昼だからか、子連ればっかりでした。
0〜3歳くらいのこばかりかな。
わたしも、大人2と子供1です。
入店したときに椅子よりソファのがいいですかと聞かれた、優しい、ありがたい。
そして男性のお客さんは3人くらいしかいませんでした。
肩身狭いだろうな(笑)

蟹フェアやってたけど
すきだけど昼からむくの面倒だし
普通の基本セット(1780円)にしました。

メインの、ストウブ料理かパスタをチョイスして、アラカルトはブッフェ、デザートはオーダーブッフェです。

ストウブ料理が推しなので
ハンバーグのデミグラスにしました。
ソースはデミとトマトから選べます。
デミもトマトもきらいだけどデミのがましだから選んだ…
けど結構おいしい!
どろどろしてなくてさらさらしたスープみたいなかんじ?
白ご飯と合うね!
バーグも、お肉詰まってる感じでわたしはすき。でもなんか牛100%ではないかも?てかんじ?違ったらごめんなさい(笑)

ブッフェは、サラダもあるし唐揚げやグラタン、キッシュやカレーやピザ、いちごチョコマウンテンがあります。
後半にとりにいくとお料理わりと冷たくなってるかな。笑
唐揚げ(とゆうか油淋鶏かな)がめちゃうまーい!(*^◯^*)

総合的にお腹いっぱいすぎる…

ドリンクのバリエーションも個人的に好みのものがあるし、結構いい!♪
結局食べきれずハンバーグも残しちゃった、デザートも全然食べれず。
トイレいく途中に気づきましたが、デザート(ケーキいろいろ)は店内で手作りしてました!スポンジとか切ってた☆
そう思うと美味しく感じる!笑

この時期(冬)は足元がすーすーして寒いお店が多いけど、ここは結構あったかくて気にならなかった〜。
美味しかったしまた来たいな。

よく考えるとランチで2000円(以内だけど)てちょっとお高いから、たまーに行きたい感じかなっ(笑)

駐車券渡せば、駐車場は無料になりますよ\(^o^)/

• Amelie Cafe -
  • Amelie Cafe -

!ぴっち★

!ぴっち★さんの他のお店の口コミ

!ぴっち★さんの口コミ一覧(429件)を見る

閉店 Amelie Cafe 三河安城店(アメリ カフェ)

ジャンル カフェ、ビュッフェ、ハンバーグ

愛知県安城市三河安城町1-16-17

三河安城駅徒歩1分!駐車場もございますのでお車でのお越しにも便利。隣の東祥パーキングも提携しております。

三河安城駅から133m

【ランチ】 11:00~15:00 (L.O.14:00)
    【ディナー】 18:00~22:00 (L.O.21:00)

年末年始

サービス料・チャージ料なし

(10~20人可、20~30人可、30人以上可)

10名様〜40名様までは半貸切 50名様以上は貸切

(50人以上可)

2,000円以上のご飲食の方に限り、隣のパーキングは2時間、新館のパーキングは11時~15時の間は無制限でご利用になれます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり、デザート食べ放題あり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2016年10月1日

マカロン。:+*マカロン。:+*(14)