アタリの店舗でした\(^o^)/ : クリーミーTonkotsuラーメン 麺家 神明 安城店

この口コミは、ラトゥール坊やさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/04訪問1回目

アタリの店舗でした\(^o^)/

妻と 麺屋神明 さんにランチでお伺いする。
本当は安城駅西にある、とある有名店を予定していたが、待ってもらう方々への接客があまりにも上から目線だったので、ネットて探し直し、こちらに訪店。

11時10分店着。先客あるが、待つ程ではなく、テーブル席に着席。
オーダーは神明スペシャル1,000円とチャーシュー豚骨900円とした。
また、惣菜とお漬物の食べ放題コーナーがあり、鉢着までとても楽しめた。

チャーシュー豚骨は、
チャーシュー5枚、海苔3枚、ネギ、メンマ3本、ウズラの卵、ほうれん草。

麺は中太麺ストレート、スープはクリーミー豚骨と言うだけあり、臭みやクドさはなく、甘味さえも感じる優しさ。 途中からはテーブルにあるニンニクや唐辛子で味の変化を楽しめる。

チャーシューは程よく厚みで食べ応えあり、また、程良くスープを吸った海苔はランチセットのライスを巻いて食べると、あおさ海苔の様になった。スープを吸うと硬いだけの海苔もあるが、このお店の海苔は美味しかった。

加えて、食べログクーポンでパリパリの餃子3個をいただきました。
ゆったり配席されており、テラス席もある。子ども連れにも良いだろうと思う。
清潔感あり、接客心地よく、妻も大満足。
良いお店を見つけました。
よくよく見てみると、、駐車場にある車のナンバーは三河ばかり、地元民の方々に愛されているお店のかなぁ……と思え、三河のイメージが良く保てました。

ご馳走さまでした。
近くに行った際は、またお伺いしたいと思います。

ラトゥール坊や

ラトゥール坊やさんの他のお店の口コミ

ラトゥール坊やさんの口コミ一覧(1011件)を見る

クリーミーTonkotsuラーメン 麺家 神明 安城店
ジャンル ラーメン、ダイニングバー、つけ麺

0566-91-4700

愛知県安城市横山町浜畔上61

安城消防署西となり、県道48号安城岡崎線横山町交差点そば。
JR東海道本線 安城駅下車 南口安城市役所方面徒歩15分。

安城駅から1,127m

• 月・水・木・金・土・日

(交通系電子マネー(Suicaなど)、QUICPay)

(カウンター23席、テーブル24席、オープンテラス10席)

25台

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、オープンテラスあり、バリアフリー、車椅子で入店可

焼酎あり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可、お子様メニューあり、ベビーカー入店可

お子様メニュー・お子様の椅子(高さ2種類)もご用意しております♪

2016年8月2日

《お知らせ》
テラス席のペットのご利用は諸事情により対応できなくなりました、現在ご利用いただけません。

クリーミーとんこつが自慢のお店!お得なランチセットに総菜バイキングでにぎわってます!

素材の鮮度にとことんこだわった臭みのない濃厚な「クリーミーとんこつスープ」が自慢のラーメン店です。昭和45年の創業当時から提供している、秘伝のタレを使った「淡麗中華そば」もおすすめです♪
カフェスタイルのゆったりとした居心地の良いテーブル席とカウンター席をご用意しているので、お1人様からご家族連れまで幅広くご利用いただけます。テラス席もあるので愛犬連れのお客様も◎平日はお得なハッピーアワー実施中!

関連店舗情報 クリーミーTonkotsuラーメン 麺家 神明の店舗一覧を見る

kz0505kz0505(9)