イカ肉玉プラスぷりっぷりのエビ入りデラックス最高|空想俳人日記 : こがねや

この口コミは、shisyunさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/07訪問1回目

2017-07-2503:08:08
イカ肉玉プラスぷりっぷりのエビ入りデラックス
最高テーマ:食べログ

ステキなお好み焼き屋さん、み~つけたあ。高浜市役所の近くだよ。
 地元の方々にはお馴染みの店みたいだねえ。あたしゃあ、通りすがりの旅の者でごわすので、よろしうに。
 で、普通の豚玉やイカ玉なら350円。でも、おすすめは、デラックスみたいだから、それにした。

注文してから焼いてくれるよ。私が座った席は、ご主人の役姿が真正面から見えるので、じっと見てた。飽きないよ。手際いいねえ。
 自分のを作り始めたのも良く分かる。前のお客さんのが出来上がって、そのお客さんへ。あれえ、焼いてるの、1枚余るぞ。私のやつの前に、もう1枚ある。
 と思ったら、その前から焼いているの、出来上がって私の所へ来たよ。じゃあ、本来の私の焼いてるのは。
 ああああ~、そうかあ。その出来上がりは、前のお客さんのお持ち帰り用。そういうことか。
 つまり、私と同じオーダーなるデラックスお好み焼きが、そちらのお客さんのお持ち帰りだったわけだ。でも、そのお客さんは、まだお食事中なので、機転を利かせて、先にそのデラックスを私の注文に切り替えた。つまり、私は通常より、早く提供されたわけだ。

なあるほど。さて、お好み焼きは、お皿じゃなく、鉄板でやって来た。いいねえ。
 デラックスは、通常の肉やイカに玉子、プラス、エビが入ってるんよ。

美味しいよ。ソースもいいし、おマヨがちょうどいい分量。
 ぷりっぷりのエビがゴロンゴロン入ってる。イカも豚肉も。

これで550円はお値打ちだよ。さらに、ホタテが加わるホタテ入デラックスという品もあるんだよ。今度、是非これを食べてみたい。いつまでも地元に愛され続けて行ってほしいお店だよ。

こがねやby(C)shisyun

shisyun

shisyunさんの他のお店の口コミ

shisyunさんの口コミ一覧(2707件)を見る

こがねや
ジャンル お好み焼き、焼きそば、たこ焼き

0566-53-1726

愛知県高浜市春日町6-6-13

三河高浜駅から250m

• 月・火・木・金・土・日

haruusharuus(155)