食べログのクーポンでシフォンケーキを頂きました♪ : 六古窯 本の王国 安城店

この口コミは、yoakenoaoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

yoakenoao

yoakenoao(284)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/05訪問

食べログのクーポンでシフォンケーキを頂きました♪

ここは大型の書店に併設されているカフェです。
鳴海店、名東店と、ここ安城店の3店舗があり「ろっこよう」と読むようです。
鳴海店は焙煎工房とうたっていて、ここでも数種類の豆の販売もしています。

カフェインレスのコーヒーとかもあり、すべての飲み物の2杯目は200円引きです。
コンセントのあるカウンター状の席やテーブルが10卓くらいの店内で、明るく広いです。
モーニングは12時までと長く、手作りスイーツやランチも充実していました。

店員さんに聞くと本日のサービスコーヒーは"コロンビアのストレート"450円でしたので、これをオーダー。
クセがなくとてもスッキリした味わいで飲みやすい。
サービスのシフォンケーキはハーフの抹茶で、こちらもなかなか美味。
ふんわりと抹茶のテイスト♪

フレンチトーストが美味しそうでしたので、次回の楽しみにしておきます。
ご馳走様でした。

• こんな感じのお店

• メニュー

• メニュー

• お得です

• フレンチトーストが美味しそう

• いろんなモノを売っていました

• 充実してます

【モーニング】8:00~12:00
【平日限定ランチ】平日11:30~14:00

年中無休

[昼] ~¥999

(店内28席 テーブル16席・カウンター12席)+共有8席(テイクアウトのみ)

完全禁煙

本の王国の駐車場共有

家族・子供と 一人で入りやすい

キッズメニューご用意しております。

2016年4月11日

★書店「本の王国」の開店時間前でも、正面「六古窯」専用出入口よりご来店頂けます。
★自家焙煎のコーヒー豆の販売もしております。
★平日限定ランチの内容は週替わりでLINE・Facebookのタイムラインでお知らせしています。

TVで紹介された鉄板フレンチトーストと自家焙煎珈琲が人気!!

H29/4月より週替わり平日限定ランチやってます。大型書店「本の王国」で購入された本を読みながら淹れたての香り高い珈琲をゆったりとした空間で楽しんで頂ける和カフェ。 自家焙煎の珈琲豆の販売はもちろんテイクアウトコーヒーの販売もしております。 オープンカフェのようにデザインされていますのでお気軽にご利用ください。

まつぼっ栗まつぼっ栗(208)

0566-98-6504