担担麺の虎玄さん、刈谷へGO! : 苅屋町 虎玄 担担麺と麻婆豆腐の店

この口コミは、ガチャピンの杜さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/05訪問1回目

担担麺の虎玄さん、刈谷へGO!

【2016.05.16 初訪】

本日は、今年の2月26日にOPENされた刈谷市相生町2丁目の担担麺と麻婆豆腐専門店 苅屋町 虎玄さんで“担担麺¥800-+激辛¥100-”をいただきました。

JR刈谷駅北口からも徒歩数分程で到着しますね❗駐車場は無いのでお車でお越しの際は、近隣のコインパーキングの利用が便利です。

さて、とても短い調理時間で“担担麺”が提供されました。(段取りが良いのでしょうか。オーダーが厨房に入ると直ぐに「担担麺」出ます!と店主さん)

見るからに濃厚な担々スープは、やはり自家製芝麻醤使用で胡麻の甘味と香りがが立つお仕立て。

丼底には、細かく砕かれた”ナッツ“系の食感と風味も感じられ、より味に深みを持たせてくれています。

しかし、激辛バージョンでは、間髪入れずに自家製辣油の“辛味”と花椒の“痺れ”が襲って来ます♪

じわっと首筋に汗が滲んで来て、大変心地好い刺激ですねぇ〜

これ又オリジナルの少しグレーがかった”ストレート細麺“は、茹で加減が絶妙でコシとツルッとした喉越しが楽しめるタイプです。

トッピングの”肉味噌“の味付けも塩梅が良く、食べ終わりに穴あきレンゲでサービスライスの上にトッピングして〆にいただいても“お味”が持続しておりました。

“茹で小松菜”と“白髪ネギ”もシャキ感が残っていて食感に変化があってありがたいです。

レシピがしっかりと守られている様で、山之手 虎玄さんの“お味”と全く遜色無し!が私の印象でした。

お店が広い分「店外待ち」の心配は少なそうで、コチラも好印象でした。

帰りの際、店主さんと女性スタッフ(奥様?未確認です。)が、店外までお見送りに出て来てくださり「ありがとうございました!」と気持ちの良い接客をし
ていただきました。

(PM1:00の遅め訪問で、帰る時点で店内には私のみでした。しかし、先客のお二組にも同じ様にお見送りをしていらっしゃいましたよ!)

ご馳走様でした。<(_ _)>

ガチャピンの杜

ガチャピンの杜さんの他のお店の口コミ

ガチャピンの杜さんの口コミ一覧(643件)を見る

閉店 苅屋町 虎玄 担担麺と麻婆豆腐の店(カリヤマチ トラゲン)

ジャンル ラーメン、居酒屋、中華料理

愛知県刈谷市相生町2-27 ラファエルビル 1F

刈谷駅から299m

刈谷駅から291m

11:30~13:30 L.O.
    18:00~21:45 L.O.

Paypay使えます

●持ち帰りメニュー●
    麻婆豆腐
    頑虎餃子(ニンニク無し)
    男前餃子(ニンニク入り)

担担麺 (冷凍)
    汁なし担担麺 (冷凍)

日曜定休

チャージ料なし

近隣にコインパーキング多数有り

オシャレな空間、カウンター席あり

一人で入りやすい

2016年2月26日

かぼちゃ計画かぼちゃ計画(349)