九条ネギ増し本格台湾まぜそば880円を食す! : 濃厚担々麺はなび 安城本店

この口コミは、花ちゃんDON!さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

花ちゃんDON!

花ちゃんDON!(766)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・福岡県

2016/02訪問

九条ネギ増し本格台湾まぜそば880円を食す!

ちょっと前に、近所の店で気軽に台湾まぜそばを食べたら、なかなか美味しかった・・
それから、台湾まぜそばを食べたいな~と熱がフツフツ・・しかしなかなか機会がなく・・
ついに、まぜそばで有名な「はなび」に訪問する機会が・・

夜19時過ぎ、駐車場は広く、車も十分停められる。
店の前まで行くと待ち客3名。
行列必至だと思っていたので、ちょっとラッキ~って思いつつ並ぶと
5分ほどで店員さんが店内に案内してくれた。
食券を購入するのだが、ボタンがいっぱいありすぎてよくわからないので
「台湾まぜそばのネギトッピングをしたいんですが・・」というと
「このボタンです」
と教えてくれた。
食券をそのお兄さんに渡すと、ニンニクの有無を聞かれたので、「少な目で」とお願いした。
で、席に座れると思ったら・・なんと店内にも待ち客がいる・・がーん!(死語)聞いてないよ~。
で、入店から20分くらいでしょうか・・席に案内されました。
着席からは7,8分でまぜそばがやってきました。

おお~、これがはなびの台湾まぜそばですね・・
ワクワクしつつ、グルグル混ぜます。結構ボリュームありますね。。
さぁ、いただきま~す!
もちっとした太麺に、卵のまろやかさの利いたタレやら具材が一緒になって・・美味しいですねぇ。
ちょっぴり辛いのですが・・私としてはもっと辛い方が好みでした。
坦々まぜそばという方が良かったのかな?
半分くらいは美味しくいただけたのですが、
徐々に味が単調に・・何か加えて味変しようかな、と思っても、ピンと来る卓上調味料がありません。
豆板醤があったら加えたかもしれません。。
何とか、食べ終えたのですが、具材がまだ残っています。
レンゲ1杯分の追い飯は無料とのこと・・なのでお願いしました。
ついでに一味と酢を入れて・・ん~、酢は要らなかったね^^;
ごちそうさまでした!
美味しかったのですが、結構な量でしたので、最後の方は味が単調で飽きてしまいました。
ベースの味も、私としてはもう少しパンチが効いた味が良かったです。
でも、モチモチとした麺は良かったなぁ。。
ここは「はなび」の担々麺重点店らしいので、今度機会があれば、担々麺食べてみましょうねぇ。。

ということで、最高峰?の台湾まぜそばを食べて、熱々だった台湾まぜそば熱も少し冷めた感じです^^;

• 濃厚担々麺はなび - 元祖台湾まぜそば ネギ増し

元祖台湾まぜそば ネギ増し

• 濃厚担々麺はなび -
  • 濃厚担々麺はなび - レンゲ1杯分の追い飯サービス

レンゲ1杯分の追い飯サービス

• 濃厚担々麺はなび -

花ちゃんDON!

花ちゃんDON!(766)さんの他のお店の口コミ

花ちゃんDON!さんの口コミ一覧(1550件)を見る

三河安城駅から2,066m

11:30~13:50 18:00~21:15

月曜日・第3火曜日

[夜]~¥999 [昼]¥1,000~¥1,999

(カウンター9席、4人掛けテーブル1席)

17台

2015年8月1日

almi2356almi2356(283)

「濃厚担々麺はなび 安城本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら