果たして麺屋はなびは名古屋栄のど真ん中で人気が出るのでしょうか?11/1中区錦3丁目旧ワシントンプラザビル1階タンタン麺の杏亭跡に悲願の参上か?そこは味は別として名古屋タンタン麺の超激戦区! : 台湾まぜそば はなび 安城店

この口コミは、いちじろうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.4

2015/10訪問1回目

2.4

スーパーピアゴそばに登場した麺屋はなびの別同部隊濃厚タンタン麺はなび安城総本店。
 で、どうしてタンタン麺に注目したのでしょうか。そして、安城に総本店と名乗るお店
を置いたのでしょうか。多店舗展開を臭わせる蠢きです。
 こちらのタンタン麺はどうもなるい、タンタン麺らしくないなあと思っていた矢先、
名古屋栄のど真ん中錦3丁目のタンタン麺の杏亭撤退後に出店、韓国出店と景気が良い話
を聞きました。真の実力が問われますね。
 さて、濃厚タンタン麺のほうはどうなんでしょうか。小さな丼で麺量150グラム、チャ
ーシューは無く、少量のミンチ肉で寂しい感じです。
 スープはタンタン麺とはとても思えないマイルドでクリーミーでコクがあまり無いので
す。ゴマの風味は若干ありますが、全く物足りません。山椒、胡椒、昆布酢、ラー油など
で味わいを変えようとしましたが、なにせ麺量とスープ量が少ないので満足の行く味変が
できませんでした。
 食べやすい女性受けしそうなタンタン麺ですが、ボリュームも少ない割りに840円と割
高感は否めません。

いちじろう

いちじろうさんの他のお店の口コミ

いちじろうさんの口コミ一覧(1489件)を見る

台湾まぜそば はなび 安城店
ジャンル ラーメン、台湾まぜそば、汁なし担々麺

0566-87-0924

愛知県安城市福釜町矢場30-4

三河安城駅から2,075m

• 火・水・木・金・土・日

第3火曜日

(カウンター9席、4人掛けテーブル1席)

17台

2015年8月1日

almi2356almi2356(317)