2度目も満足。また来たくなる。 : マディナ ハラル レストラン

この口コミは、monch312さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

monch312

monch312(181)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2019/01訪問

2度目も満足。また来たくなる。

2度目の利用です。

今回も休日ランチタイムに行きました。

頼んだものは税込690円の豆カレー(ナンorロティorパラタ付き)です。

前回はパラタを食べてみたので今回はロティにしてみました。

◎料理・味…期待に応えるおいしさでした。

・豆カレー
 豆たっぷりで、どろどろになるまで煮込まれてました。
 クミンとターメリックのシンプルなタイプで、ネパールの豆スープに味としては近いような気がしますが、それをさらに煮詰めたような感じでもったり。さらっとしたものも良いけど、こういうずっしりくる方が好みです。

・ロティ
 全粒粉のパンで、粉の風味がしっかりありました。
 ロティにしては珍しく、表面にバターらしきものが塗られてたので、少しその塩気もあって単体で食べてもなかなかいけます。

◎サービス…前回と変わりありません。豊富なメニューに選べる主食付きのカレー、使いやすいです。

◯雰囲気…前回と変わりありません。

◎コスパ…前回と変わりありません。主食付きで単品カレーがこの価格はお値打ち。

◎総合…2度目の利用も満足です。
 料理は好みでおいしくお値打ち価格、さらにメニューが豊富で気になるものたくさん、とまた来たくなるお店に変わりはありませんでした。
 次回はランチセットに挑戦かな。

• マディナ ハラル レストラン - 豆カレー&ロティ

豆カレーはどろどろ

• マディナ ハラル レストラン - ロティのアップ

ロティのアップ

2019/01訪問

単品カレーは選べる主食付きでお得感あり。味も好みで満足です。

安城市にあるハラルレストランです。

インド料理とインドネシア料理がメインかと思われます。

場所は名鉄・新安城駅の南側で、駅近く。ヨーカドーのすぐそばにありました。

今回は休日のランチタイムに利用しました。

こういう店に来ると、単品メニューのカレーを食べたくなるのですが、カレーだけ食べるわけにもいかないので主食もあわせて注文せざるを得ず…。そうするとどうしてもお値段が上がってしまうのが悩みどころ。

しかし、こちらのお店は単品メニューのカレーを頼むと主食(ナンorロティorパラタ)がセットになってついてくるという、自分的に痒いところに手が届く内容。

ということで、自信を持って単品メニューから「カライチキン」(790円)を注文。
 主食はパラタにしました。

◎料理・味…当たりでした。カレーもうまい、パラタもうまい。

・カライチキン
 大きな骨付きチキンとざく切り玉ねぎがごろっと入った炒めカレー的なものです。
 水分が少なく、油多めなので、味は濃くてスパイシー、そしてこってり。ルーがしっかり絡んでくれてるのでほろほろチキンとシャキシャキ玉ねぎがどんどん進みます。
 もちろん、パラタと合わせて食べても間違いなし。

・パラタ
 バターが練りこまれた薄焼きのパン。2枚出てきます。
 表面部分はパリパリ、中はむちっとしてます。ほんのり甘みがあって単体でもおいしい。
 焼きたてのクロワッサンみたいなもんでしょうか。

◎サービス…お得に色々食べられるランチセットに、主食付きの単品カレーが多数あり、自分的にはかなり嬉しい構成です。しかも、ナン、ロティ、パラタから選べるというのはさらに好印象。
 カレー以外の料理も豊富で気になるものたくさん。
 店員さんは外国の方でした。日本語は通じますし、接客面で困ることはありません。日本のお店と同じ感覚を求めるのも違いますが。

◯雰囲気…食堂というか定食屋というか、そんな感じ。比較的こじんまりとしてます。
店の奥にはハラルフードショップがありました。

◎コスパ…単品メニューのカレーに主食つきで790円はお値打ち価格。ありがたいですね。

◎総合…料理はおいしかったし、主食がついてくるのでさほどお値段を気にせず好きなカレーを食べられる、さらに主食はナンだけでなくロティやパラタも選べるという嬉しいサービスが自分的にハマった気がします。
 また食べに来たいと思えるお店でした。

• マディナ ハラル レストラン - カライチキン&パラタ

• マディナ ハラル レストラン - 壁にもメニュー2

壁にもメニュー2

monch312(181)さんの他のお店の口コミ

monch312さんの口コミ一覧(446件)を見る

「マディナ ハラル レストラン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 マディナ ハラル レストラン (Madina Halal Restaurant)
ジャンル インド料理、インドネシア料理、パキスタン料理

0566-98-9995

愛知県安城市今池町1-11-13 サンケンビル 1F

名古屋鉄道 新安城駅から徒歩5分

新安城駅から206m

11:00~15:00 17:00~22:00

火曜日

(JCB、AMEX、Diners)

席が広い

docomo

100% HALAL

mechmechmechmech(61)

「マディナ ハラル レストラン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら