タイ人が絶賛するパッタイクン : タァナムタイ

この口コミは、烏龍王子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

烏龍王子

烏龍王子(40)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・愛知県

2016/06訪問

タイ人が絶賛するパッタイクン

今回は刈谷駅から徒歩で2、3分のところにあるタイ料理のタアナムタイ さんに初訪問しました。

こちらのお店には駐車場がない為目の前にあるコインパーキングに車を停めてから店に入りました。

なお駐車場は40分で200円です。

2016年6月26日(日)18時26分に大人2名と娘(3歳10ヶ月)の3人で伺いました。

間口の狭い入口を入ると1階は4人掛けのテーブル席が4卓と厨房とトイレがあり、2階に上がると4人掛けの座敷が5卓あり、満席で36席とタイ料理店としては中型のお店です。

先程私は初訪問と書きましたが、入口を入ると厨房から久しぶり〜との声がかかりました。

私が10年以上通い独身の時にはスタッフと共に賄いを食べた名古屋の女子大にあるバンコクのシェフが移籍してきているとのことでした。

少し会話をした後、2階にある座敷に向かいました。

奥にある座敷に腰掛けるとそこはクーラーの真下だった為かなり冷え込んでいました。

お酒を飲んだり料理を食べたりすると温まってくるので丁度よくなっかきましたが、入った当初はかなり寒かったのを覚えています。

早速メニューを拝見すると料理の品数はかなり多めですし値段もすべて1000円前後と良心的です。

しかしドリンクの種類は少し少なめな為そちらの評価はマイナスとさせていただきます。

私達は烏龍茶(300円)×2とカルピス(300円)、パッタイクン(タイ風焼そば)(1000円)、ゲーンキャオワン(グリーンカレー)(1200円)、ムーヤン(焼豚)(1000円)、海老チャーハン(1000円)、カオニオン(餅米)(400円)の注文をしました。

まずは海老チャーハンとパッタイクンの登場です。

海老チャーハンは海老と蟹蒲鉾が入っていて塩味のあっさりしたチャーハンです。

パッタイクンは名古屋の女子大にあるバンコクのものと同じ味で日本の食材で代用して作られています。

唯一違うところは麺がモチモチとしていてこちらの方が美味しいですね〜

私が最近頻繁に通っているタイマッサージのスタッフの間でもこちらのパッタイクンは本場の味がして美味しいと評判でした。

確かに美味しいパッタイクンですね。

次はグリーンカレーと餅米、焼豚が登場です。

グリーンカレーは子供でも食べれるように少し辛さを抑えて調理していただきました。

あ〜懐かしい味です。以前にバンコクで働いていたプクちゃんが作るカレーの味です。

餅米も硬めで水分が少なくカレーにはよく絡みますし美味しいですね〜

ムーヤンは豚の首肉を蒸し焼きにしたような感じです。ナンプラーとパクチーの入った付け垂れに付けていただきます。

豚肉自体も赤身と脂身のバランスがよく美味しいですし、少し酸味のある付け垂れがまたタイ料理の特徴ですね。アロイ(美味しい)

ここで追加の烏龍茶(300円)をいただきました。

本当に美味しいタイ料理を久しぶりにいただきました。というのもタイ料理は全体的にやはり辛いものが多いので好みに合わせてくれる味付けというのはなかなか難しいからです。

今は以前にタイに帰ったプクちゃんもこちらのお店で料理人に復帰して働いているとのことなので、私が行くと私好みの味で提供してくれることは間違いないですね〜

タイ人なのに辛いものが得意ではないプクちゃんは私の気持ちがよくわかるそうです。

最後にシェフの奥さんがサービスのデザートを持ってきてくれました。

缶詰めのライチや蜜柑の盛合せです。

片言のタイ語と英語と日本語で会話をしていましたが、なかなか伝わりません。

正直な話雰囲気は少し微妙なところはありますが、美味しいタイ料理をお値打ちに食べられるお店には違いないですね。

今回は会計で6264円の支払いをし店をあとにしました。

なお駐車場代として400円を支払いましたので参考にして下さい。

今度はプクちゃんがいるときにお邪魔しようと思います。

ご馳走様でした。

烏龍王子(40)さんの他のお店の口コミ

烏龍王子さんの口コミ一覧(365件)を見る

店名 タァナムタイ
ジャンル タイ料理、タイカレー、タイスキ

0566-93-4569

※ご宴会用コースのご予約は前日までにお願い致します。

愛知県刈谷市桜町1-46-1

※JR・名鉄「刈谷駅」北口より徒歩3分

刈谷駅から138m

【ランチ】11:00~14:30
※ランチメニューは火~金曜日のみとさせていただきます。
【ディナー】17:00~23:30

※月曜日

[夜]¥2,000~¥2,999 [昼] ~¥999
[夜]¥3,000~¥3,999 [昼] ~¥999

(1Fテーブル席20席/2Fお座敷席20席)

(10~20人可)

※2Fは最大20名様までOKの宴会用お座敷です

(20人以下可)

※近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、席が広い、座敷あり、カラオケあり

飲み放題、4000円~5000円の飲み放題コース

4000円~5000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可

※お子様連れ歓迎!

2014年4月8日

【刈谷駅徒歩3分!】本場のシェフがこだわりのタイ料理をお届けする刈谷の人気店!

◆本場のタイ料理が刈谷で楽しめます!こだわりメニュー盛りだくさんのご宴会用コースは飲み放題付で4,000円より♪1Fはおひとり様でも楽しめる気軽な雰囲気、2Fはグループでのご利用にピッタリのお座敷席をご用意しております。お席数に限りがございますのでご予約はお早めに♪♪

kiku丸kiku丸(0)

0566-93-4569