新幹線からすぐのレストラン : Luxe GRANDIR

この口コミは、pomuchanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/12訪問1回目

新幹線からすぐのレストラン

東海道新幹線の三河安城駅すぐのところにある欧風料理屋さん。
お店の入り口にはフランスとイタリアの国旗が。

予約無しで、20時頃伺いました。お料理を提供するまでに、長い時間待つと言われましたが、今日はここで食べる!と決めていたので入店。

どうやら、シェフはお一人で全ての料理を作っているよう。
料理を見ても、丁寧に作られていることが分かりす。

注文したのは、

バーニャカウダ¥1080
ペペロンチーノ¥1080
ナス入りミートソースパスタ¥1400
子羊骨付背肉のロースト¥2160
三河おいんく豚肩肉のロースのグリル¥1830
ガーリックトースト¥430

ではお料理の感想。

●バーニャカウダ
色とりどりで、盛り付けも綺麗♪
ソースもロウソクで温められたままなので、最後まで冷めなくて◎
もちろん味も美味しかったです。
見たことのないお野菜もあったけど、あれはなんだろ?見たことないお野菜に出会うとワクワクします♪

●ペペロンチーノ
シンプルだけれどちゃんと美味しかった♪
好きです。

●ナス入りミートソースパスタ
こちらもとっても美味しかった!肉〜!って感じ。ソースの味付けもちょうど良かった。

●子羊骨付背肉のロースト
メニューにもそんなようなことが書いてあったけど、好きな人にはハマる味です!
私は羊肉が大好物。それもクサいやつ。
このお料理は個人的に最高でした。
強いて言うなら、もう少しだけ脂が少ないと嬉しいけど…
ゴルゴンゾーラが上からかかっていて、それが羊肉とよく合う。ソースも美味しかったです。

●三河おいんく豚肩肉のロースのグリル
豚っぽくないです。
ソースとも良くあって、美味しいです♪
ボリュームが結構あって、お腹が苦しかった笑

●ガーリックトースト
バケットがふわふわ!外側はカリカリしてるんだけど、中がふわふわで、軽〜いガーリックトースト。味もしっかりしていてとっても美味しかった〜!

お店の雰囲気もいいし、お料理もおしゃれで手が込んでいて美味しい。
しかもお値段もお手頃。
三河安城にこんないいお店があると思わなかったので正直驚きました。

ただ1つ残念だったのは、喫煙可能なところ^^;
今どき、しかも、こんないいお店で禁煙でないの?!と思いました。
しかも、私たち以外の席の人たちはみんなタバコを吸っていたので、店内の空気が大分悪くなっていました^^; 中盤から気分が悪くなってしまって、せっかく美味しいお料理がいただけたのにとても残念な気持ちになりました。
気分が悪くなるし、お料理のいい香りも台無しだし、服にも匂いがつくし…
今度の仕事仲間との打ち上げをこの店で予約していこうかと思いましたが、他のメンバーもタバコの匂いに敏感なので辞めておきました(>_<)

でも、それ以外はとても気に入りました。
また行きたいとは思うけど…どうしようかな〜という感じです。

ご馳走さまでした。

pomuchan

pomuchanさんの他のお店の口コミ

pomuchanさんの口コミ一覧(172件)を見る

Luxe GRANDIR(リュクスグランディール)
ジャンル フレンチ、洋食、ビストロ

050-5872-5680

※オートリザーブからのご予約は承っておりません。お電話でのご予約をお願い致します。
※ご予約、キャンセルは直接ご来店頂くかお電話でお願い致します。
ファクス、郵便、DM等でのご予約、キャンセルは承っておりません。

愛知県安城市三河安城町1-10-3 マックビル 1F

JR東海道本線三河安城駅 徒歩3分
東海道新幹線各三河安城駅 徒歩3分

JR三河安城駅南口より東へ出て道なりに進み、
十字路を過ぎた最初の角を右折した左手。徒歩3分です。

三河安城駅から97m

• 火・水・木・金・土・日

L.O. 料理21:30 ドリンク22:00

※ランチは未就学児もご利用できますが、
    ディナーは小学生以上でお願いします。

登録番号:T7810249225672

(※宴会・パーティー時 立席:40名 着席:30名)

着席時 30人、立食時 40人

(20人~50人可、20人以下可)

※共有駐車場が数台分ございます。一組でもたくさんのお客様にご利用頂けますよう、乗り合わせでご来店ください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり、バリアフリー

飲み放題

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

ソムリエがいる

子供可(小学生可)

ランチタイムと日曜日のディナータイムは未就学のお子さまもご利用頂けますが、お子さまメニューはご用意致しておりません。

料理やワインをたのしむ場所です、隣の席まで届くような香水や柔軟剤などの臭いはご遠慮下さい。

2013年10月28日

0566-72-7817

ちゃごちゃご(3564)