安くておいしい良いお店 : インドカレー ハルカ

この口コミは、monch312さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

monch312

monch312(178)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/09訪問

安くておいしい良いお店

安城市にあるインドカレーの店。

ビンディカのグループなのでしょうか?
メニューがほぼ同じでした。

場所は三河安城駅あたり。
駐車場はたくさんあったし、駅からは距離があるので車が便利かと思います。
住所の「篠目」を「ささめ」と読むことを知らなくてナビの住所検索で苦労しました。

今回は休日のランチタイムに訪問。
頼んだものは900円のチーズナンランチセット(8種類から選べるカレー2種類、チーズナンor蜂蜜チーズナンorライス、サラダ、スープ、デザート、ドリンク)。
カレーはバターチキンとほうれん草チキンにし、チーズナンは普通のもので。
プレーンナンは無料のお替りサービスで1枚もらいました。
10%オフクーポンがあり、これだけの内容でも支払は800円台というお値打ち価格。

◎料理・味…ナンもカレーもおいしいうえに、好きなカレーが2種類食べられ、さらに2種類セットの割にはカレーの量が多く、チーズナンのボリュームもありと満足でした。

・バターチキン
 鮮やかな朱色をしたトマトベースの濃厚でまろやかなカレーでした。甘めで食べやすく、チーズナンとの相性ぴったり。チキンはほろほろ柔らか。鉄板メニューですね。おいしい。

・ほうれん草チキン
 深緑色をしたほうれん草ペーストのカレーでした。味はコクはきちんとあるし、ほうれん草の風味も十分、にんにくの風味もあり。これもチーズナンと良く合っておいしかったです。
 チキンはバターチキンと比べるとこちらの方がぷりっとしてました。

・チーズナン
 見た目の大きさはあり、なかなかのボリューム感。チーズは少し甘めのもので、量も十分。普通においしいチーズナンでした。

・プレーンナン
 サイズはなかなかのもの。あまり弾力や固さはなくて、簡単にちぎれるくらいふわっとして柔らか、甘みがあって食べやすいナンでした。

・サラダ
 インドカレー屋さん定番のオレンジ色のドレッシングがかかった普通のサラダです。

・スープ
 塩気の強いチキン系と思われるスープ。

・デザート
 チョコレートのプリン?ババロア?

○サービス…カレーの種類も十分、2種類のカレーセットもあったり、ナンのお替りや変更もでき、あったらいいなは一通り揃ってました。チーズナンを食べたい自分にとってはカレーが2種類選べるチーズナンのセットがあるのは嬉しい。
 混んでたから仕方ないですが、料理の待ち時間はそれなりにあったかと思います。
 接客は現地の方と日本の方。対応で特に困ることはありませんでした。

○雰囲気…店は狭くはありませんが、詰めて座席が配置されているためか若干ガヤガヤとした感じでした。入って左側に座敷席でその他はテーブル席やソファ席。全体的には街の食堂みたいな作り。
 人気があるようで、昼を過ぎた時間に行ったにもかかわらず待ちが出ているぐらい人が入ってました。

◎コスパ…ただでさえお安めの価格設定なのに、10%オフクーポンがあるのでさらにお値打ち。チーズナンのセットでカレー2種類ついて800円台というのは稀に見るコスパの良さ。

◎総合…派手さやおしゃれ感はないけど、この値段でこれだけの料理が食べられるあたり、優秀なお店だと思います。違う種類のカレーも食べてみたい。
 そしてやはりビンディカとのつながりが気になるところです。

• インドカレー ハルカ - チーズナンランチセット。カレー2種類選べるお得なセット。

チーズナンランチセット。カレー2種類選べるお得なセット。

• インドカレー ハルカ - ほうれん草チキンカレー。ほうれん草の風味しっかり。

ほうれん草チキンカレー。ほうれん草の風味しっかり。

• インドカレー ハルカ - バターチキンカレー。食べやすくておいしい。

バターチキンカレー。食べやすくておいしい。

• インドカレー ハルカ - チーズナン。なかなかのボリューム

チーズナン。なかなかのボリューム

• インドカレー ハルカ - チーズの量も十分

チーズの量も十分

• インドカレー ハルカ - プレーンナンはお替り自由。柔らか。

プレーンナンはお替り自由。柔らか。

• インドカレー ハルカ - セットのサラダ&スープ

セットのサラダ&スープ

• インドカレー ハルカ - デザートまでついてくる。

デザートまでついてくる。

• インドカレー ハルカ - ランチメニュー1

• インドカレー ハルカ - 外観

外観

monch312(178)さんの他のお店の口コミ

monch312さんの口コミ一覧(445件)を見る

店名 インドカレー ハルカ (【旧店名】ディパック)
ジャンル インド料理、インドカレー

050-5592-6158

※食べ放題をご注文で10名様以上の団体様はご予約ください。

愛知県安城市篠目町1-22-1

JR東海道本線「三河安城駅」より徒歩15分 / 篠目公園のすぐ近く♪

三河安城駅から1,296m

[ランチ]
[ディナー]

火曜日のディナー

チャージ料なし

(テーブル席、お座敷)

(20人~50人可)

ランチ時は全面禁煙

13台分完備

ソファー席あり、座敷あり

飲み放題、3000円以下の飲み放題コース

食べ放題、3000円以下のコース、3000円~4000円のコース

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、テイクアウト

2013年9月

0566-74-4626

えいなえいな(158)