少量多品目、が体に一番良い : 花菜ごよみ。

この口コミは、yoakenoaoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/12訪問1回目

少量多品目、が体に一番良い

前から行きたくてチェックしていましたが、なかなか行けず悶々としていました。
ちょうどこの日は仕事が半日で終わったので、「今しかない !!」とまっしぐら。

駐車場が狭くちょっと苦労しましたが、7台ほど停められます。
となりのラーメン屋さんには外で待つ人もいましたが、
ぎりぎり席が空いていてよかったです。
カウンターは5人くらい、テーブルは4卓で店内はこぢんまりな感じ。

日替わりランチ 920円 を注文です。
メインの魚料理を選ぶスタイルで、この日は"黒ムツの煮付け"と"鮭のポテト焼き"でした。
ここは"鮭のポテト焼き"を選択、そして待つことしばし。

鮭のポテト焼き      身が大きく、塩味の鮭とポテトがこんなに合うなんて驚きです。
鶏とゴボウの棒棒鶏風   鶏肉はあっさりしゴボウとの相性、歯ごたえは良しです。
大根とふきの炊き合わせ  おふくろの味な感じ、久しぶりです~。
お吸い物
サラダ          もう1品種くらい何か入っていると良いな。
すき煮入り巾着煮     すき焼き入りでよく味が染みとても美味しい。急いで食べるともったいない。
肉団子のトマト煮     トマト好きにはたまらない。コンニャクとタケノコ、にんじんも入っています。
カニカマの磯辺揚げ    カニカマですが、一手間かけると立派な一品に。
茶碗蒸し         椎茸、鶏肉、かまぼこ入り。アッサリしてます。
サーモンのカルパッチョ  鮭でカブってしまいましたが、これはこれで美味しい。
雑穀ごはん        量は選べるようです

というラインナップ。

品数が多くお腹いっばいになりました。
普段ではあまり食べられないような料理法、食材で楽しめましたし、
家庭的な感じでホッコリしました。

ご馳走様でした。

• 花菜ごよみ。 - お店の感じ

お店の感じ

• 花菜ごよみ。 - 本日のランチ

本日のランチ

• 花菜ごよみ。 - 肉団子、カニカマ、カルパッチョ

肉団子、カニカマ、カルパッチョ

• 花菜ごよみ。 - 雑穀ごはん、茶碗蒸し、
      お吸い物

雑穀ごはん、茶碗蒸し、 お吸い物

• 花菜ごよみ。 - サラダ、鶏とゴボウの棒棒鶏風、大根とふき

サラダ、鶏とゴボウの棒棒鶏風、大根とふき

• 花菜ごよみ。 - 鮭のポテト焼き

鮭のポテト焼き

• 花菜ごよみ。 - すき煮の巾着

すき煮の巾着

• 花菜ごよみ。 - カウンター席

カウンター席

• 花菜ごよみ。 - 駐車場の案内

駐車場の案内

• 花菜ごよみ。 - 外にあるランチの案内

外にあるランチの案内

• 花菜ごよみ。 - 入り口の感じ

入り口の感じ

お店からの返信

花菜ごよみ。

2016/12/13

この度はご来店、誠にありがとうございました。
カウンターのお席、狭かったですよね...申し訳ございませんでした。
あまりゆっくりできなかったのではないかと、心配しておりました。
土日でもゆっくりお過ごしいただける場合もございますので、またお仕事早く終われた時は是非是非覗いてみていただけると光栄です。

お料理について、丁寧なご感想いただき、本当に嬉しく感動しております。
品数が多めのため、料理の印象が薄れてしまうのではないかと思う日々...
しかしながら、yoakenoao様の気持ちのこもったお言葉に、どんな少量の料理も丁寧につくることの大切さに改めて気づきました。

いただいたお言葉ひとつひとつを有難く頂戴し、工夫と改善を重ねていきたいと思います。

次回ご来店時には、「おっ!成長したな」と仰っていただけるよう、スタッフ一同精一杯尽力致します。

またのご来店を是非是非お待ちしております!

yoakenoao

yoakenoaoさんの他のお店の口コミ

yoakenoaoさんの口コミ一覧(3369件)を見る

閉店 花菜ごよみ。

ジャンル カフェ、食堂

愛知県安城市美園町1-26-18 アネックス 1F

公共交通機関でご来店の場合→JR東刈谷駅から徒歩7分です。
車でご来店の場合→駐車場は、当店裏側(南側)の月極駐車場に7台ございます。店名記載の小さい看板のある区間(18,19,20,21,30,31,32)のみとなります。乗り合わせでご来店下さいますよう、お願い申し上げます。

東刈谷駅から473m

モーニング 9:00〜11:00(L.O.10:45)
    ランチ 11:00〜15:00(L.O.14:30)
    カフェ 14:30〜16:00(L.O.15:30)
    ※食材の都合により、ランチ早めに終了する場合もございます。ご了承願います。

水曜日、木曜日、祝日

(テーブル10席 カウンター5席)

7台 ★乗り合わせでのご来店にご協力願います

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

お子さま歓迎ですが、お子さま用椅子はございません。ご了承願います。

2013年7月25日

駐車場は、当店裏側(南側)の月極駐車場に7台ございます。店名記載の小さい看板のある区間(18,19,20,21,30,31,32)のみとなります。乗り合わせでご来店下さいますようお願い申し上げます。

真珠とゴマ真珠とゴマ(181)