まぜそば 醤油 を頂きました。 : しずる 刈谷店

この口コミは、ミニトラさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/03訪問1回目

まぜそば 醤油 を頂きました。

何度か利用させて頂いています。
以前8番らーめんだった場所の居抜きで昨年開店されました。
次郎系ラーメンとまぜそばで売っているお店です。

まぜそば(税込830円)を注文。
濃厚まぜそばは味噌ベース、通常のまぜそばは塩と醤油が選べます。
レギュラーは塩ですので注文時店員さんに醤油の旨伝えます。
ほどなくして到着しました。

さすがに並盛でもかなりボリューミー。
もやキャベ、キムチ、チャーシュー、刻みチャーシュー、ニンニクチップ、刻みニンニク、卵黄がのっております。
お好みということでマヨネーズも提供されました。
思いっきり混ぜて食べてくださいとのこと。

麺は太麺でしっかりもちもちしており食べごたえあります。美味しいです。
刻みニンニクの量は選べますが、普通だとかなりの量です。
ニンニクとキムチの味の主張がかなり強く、ほとんどその味に占拠されてしまいます。
(塩まぜそばも食べましたが、余計その傾向があります)

ですので2度目はニンニク少な目、キムチは別皿に写し食べたところ好みの味になりました。
チャーシューは肉厚で柔らかく煮込まれており、かなり美味しいです。

正直、塩まぜそばは塩ダレに旨味を感じず、自分的にはかなりイマイチでした。
上記は醤油の評価となりますのでご了承ください。

券売機で食券を購入して注文しますが、メニューに塩ダレ、醤油、味噌の表記が無いのが不親切だと思います。
(私の場合、店員さんに違いを確認しました)
重要な部分なので、注文方法や選択肢がある旨は記載すべきかと。

平日ランチの店員さんは女性で切り盛りされておりとても元気で接客も丁寧。好感が持てました。
土日は若いバイトさんなのか接客・対応含めイマイチの印象です。

この周辺、こういった類のラーメン屋さんが無かったので、選択肢が広がるのはうれしい事です。
今度はラーメンも試してみようかと思います。
(平日はラーメンとミニどんぶりがセットで850円であり、かなりお得感ありそうです)

御馳走様でした!

• しずる -

ミニトラ

ミニトラさんの他のお店の口コミ

ミニトラさんの口コミ一覧(231件)を見る

閉店 しずる 刈谷店

ジャンル ラーメン、油そば・まぜそば、台湾まぜそば

愛知県刈谷市神明町2-35

JR東海道線 刈谷駅 より700m 徒歩8分

刈谷駅から571m

日曜日

裏に1台、但し隣の名宝パチンコ店に駐車可(提携先)無料

2013年7月1日

かぼちゃ計画かぼちゃ計画(348)