漫喫ランチ : ログキャビン 碧南店

この口コミは、pen E-P3さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

pen E-P3

pen E-P3(1320)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代前半・男性

2018/05訪問

漫喫ランチ

今日のランチは漫画喫茶で
ココの厨房は女性スタッフが多く、漫画喫茶と言えと味は満足出来るレベル。今日の日替りは豚の生姜焼き、オススメは鉄板スパ
・日替りランチ
豚の生姜焼き、メンチカツ、鰆のホイル焼き、たまごサラダ、味噌汁、ご飯
注文時にご飯の量を指定できる。メンチは揚げたて、生姜焼きは作り立て、ご飯は・・・特別美味しい米ではないが(苦笑)
漫喫ながら家庭の味に近いモノが味わえるのは嬉しい♪
(RX100m3で撮影)

• ログキャビン - メインは生姜焼き

メインは生姜焼き

• ログキャビン - 本日の日替り

本日の日替り

2018/03訪問

マン喫で朝食

長距離出張へ出掛ける前に腹拵え、と、朝6時に24時間営業のマン喫へ向かう。最近は牛丼屋も開店時間が遅いからねぇ。ん???見覚えのある営業車両が駐車場に・・・昨夜『あい』をご一緒した呑み&ゴル友が朝飯食ってました(爆)
奇遇だねぇ
向かう福山まで自動車移動、ガッツリとおむすびセットを注文、おむすびの具は明太子とツナにした。型押しでなく、ちゃんと握られたおむすび2個、半熟目玉焼き、小ぶりな唐揚げ2個、ミニサラダに味噌汁。唐揚げは揚げ油を使わない唐揚げかな?脂分が無く朝から胃もたれせずに食えるし十分な量だ。食後の珈琲を頂き30分、さあて出掛けますか!
(RX100m3で撮影)

• ログキャビン - おにぎりセット

おにぎりセット

2014/07訪問

漫画喫茶でランチ

(2014/7/某)
・麺ランチ¥480-カレーうどん普通に美味い♪
(2014/4/某)
・麺ランチ¥480-麺は下記七種から選び、二種のおむすびが付く
(天ぷらうどんorそば、塩orソース焼きそば、カレーうどん、醤油ラーメン、豚骨ラーメン)
無難に天ぷらうどんとした。
おむすびの具はマヨシーチキンと塩昆布、ふんわりと手結びか
多分・・・多分だがうどんは冷凍讃岐うどん???
ハッキリ言って美味い、冷凍技術&味付けの高品質化は目覚ましい♪
マックやケンタッキーの敵はコンビニと聞く、今やうどん屋の敵は漫喫か???
ドリンクバーと合わせ¥880-
(2013/6/某)
ココのランチが評判と娘夫婦から情報ゲット、イタスパは食べた事があるが・・・
其の事を思い出し、ランチにて再訪、チェックイン時早速ランチの注文を入れた。
ご飯の大盛りは無料対応してくれるそうだ♪
・ドリンクバー(1.5H)¥400-
・日替わり弁当¥480-
鮭フライタルタルソース、鶏天、鶏肉じゃが、シーチキンサラダ、飯&赤出汁
トータルで880円ならばお得ではないか???
揚物中心のメニューは我々世代にゃチト辛いが、十分にランチ利用できる。
(2013/3/某)
人目を引く色合いの建物は仮設事務所風、今時の漫画喫茶に多い造り、駐車場は広く停め易い。
店内は広く明るく、迫りくる本棚の間を通り抜ける感じはしない。
昔、レストランが居抜きで漫画喫茶になった店を訪れた事があるが、アノ陰湿で暗い雰囲気は皆無♪
ランチ利用なので通常利用にて入店する
・ドリンクバー(1.5H)¥400-
・昔乍らのイタリアンスパ¥380-
・プチシーザーサラダ¥160-
ジュース類とは別のスープ専門の機械があるのは嬉しいですね
スープは、チキンコンソメ・コーンポタージュ・クラムチャウダの三種からクラムチャウダを選択
具は無いが仄かにアサリの風味は感ずるかな?
熱々のイタスパが運ばれる、基本味付けはケチャップのみかな?
縦割りされた赤ウィンナが四個、具は玉葱とピーマン、王道だね♪
何処の店で食べたイタスパか今となっては憶えてないが、塩コショウで味を調えケチャップは色付けのみ、と言うモノを喰った事がある・・・あのイタスパは美味かったなぁ。
プチシーザーサラダは温泉玉子が落され、クルトンとタップリの粉チーズが掛けられた物
ドレッシングが大量に掛かっておりチト酸味が気になる、ドレッシングが底に流れ落ちるのを待って食す♪
左程混んでる風に感じられなかったが、料理の提供に時間が掛かり、週刊誌を眺めながら完食すれば一時間が経過。
〆て¥940-は漫画喫茶としてはリーズナブルではないかな???

• ログキャビン - 麺ランチ¥480-(カレーうどん)

麺ランチ¥480-(カレーうどん)

• ログキャビン - オムスビ二つ付き

オムスビ二つ付き

• ログキャビン - 麺ランチ¥480-(かき揚げうどん)

麺ランチ¥480-(かき揚げうどん)

• ログキャビン - 天ぷらうどんは讃岐バリにモチモチ

天ぷらうどんは讃岐バリにモチモチ

• ログキャビン - 日替わり弁当480円(鮭フライ・鶏天・鶏肉じゃが・シーチキンサラダ)

• ログキャビン - イタスパ&プチシーザーサラダ&クラムチャウダ

イタスパ&プチシーザーサラダ&クラムチャウダ

• ログキャビン - やっぱイタスパは赤ウィンナ♪

やっぱイタスパは赤ウィンナ♪

pen E-P3(1320)さんの他のお店の口コミ

pen E-P3さんの口コミ一覧(2482件)を見る

店名 ログキャビン 碧南店
ジャンル 喫茶店

0566-46-5725

愛知県碧南市照光町2-14

名鉄碧南中央駅より車で10分程度

碧南中央駅から2,245m

(JCB、AMEX、Diners)

(2人可、4人可)

完全分煙

61台

カップルシートあり、ソファー席あり

2012年11月4日

hitomi33hitomi33(214)

「ログキャビン 碧南店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら