: 大正館

この口コミは、24gen55さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

24gen55(0)さんの口コミ

2017/04訪問

新装開店を心待ちにしており、仕事の途中、遠回りをしながらも、確認しておりました。
とはいえ、なかなかタイミングが合うものではありません。
こちらの投稿を見て、再開した事を知り、お邪魔しました。
予約をした方が安心と聞き、平日の昼ですが、電話にて予約。 快く対応していただき、席を確保。

到着すると、以前の砂利の駐車場から、きちんとラインの入った、アスファルト舗装になっており、気合いが感じられる。
そして、お店に向かうと、以前のような 食堂から一変、とても敷居の高い雰囲気の店構え。
店に入り、その旨を伝えると、入り口の左手のテーブルの予約席へ案内されました。

大丈夫かな… 仕事の仲間とは、もっぱら『天ぷら定食 ご飯大盛り』を注文していました。
メニューには、お弁当と一品料理が書かれているが、一応聞いてみると『 天ぷら盛り合わせとご飯と味噌汁 』ではいかが? と、考えてはくれましたが、やはり 定食 ではない。 漬け物・小鉢 などがあって、完結する様な気がします。

では、お弁当の碧 ¥1300 ご飯大盛りで注文。ご飯は、大盛りでも おかわりでも無料だと聞き、ちょっと得した気分。
待つ事10分くらいで、お弁当が到着。

まず天ぷらは、エビ(大)が一匹・野菜、お刺身は、マグロ・ハマチ2切れ・白身1切れ、他 里芋 えび エンドウ豆の煮物、サワラの焼き物、ゆばの和えもの、デザートのフルーツ、茶碗蒸し、あさりの味噌汁、ご飯大盛り。

見た目に華やかで、とても好感が持てる。でもやはり、エビ天は2.3本食べたい連中なので、お兄さんのアドバイスも、有りかと思った。

おかずが沢山あるので、やはり ご飯をおかわりお願いした。テーブルにボタンがあるので、大声で呼ばなくて済む。( そんな雰囲気ではない様になっている )

完食をし、支払いへ。メニューには、税の別・込みの表記がなかったと思うが、税込み価格という事だった。

まあ、この感じのお弁当は、奥様のランチ向けか⁉︎ 500円 UPのは、すき焼き付きだそうですが、さすがに 仕事の昼には食べれません。
お弁当 『碧』納得の内容、価格ではないかな。

2015/10訪問

• dinner:-

• 大正館 - 天ぷら定食 ご飯大盛り

天ぷら定食 ご飯大盛り

24gen55(0)さんの他のお店の口コミ

24gen55さんの口コミ一覧(5件)を見る

店名 大正館
ジャンル 割烹・小料理、天ぷら・揚げ物(その他)、かつ丼・かつ重

0566-41-0125

愛知県碧南市中町3-18

碧南駅徒歩1分

碧南駅から56m

17:00〜22:00(L.O.21:00)

月曜日、第三月・火曜日は連休

(畳の上がり席が机2(それぞれ4席)、テーブル席が机4(椅子それぞれ4席))

落ち着いた空間、座敷あり

au、docomo、SoftBank

日本酒あり、焼酎あり

1914年

もびもばもびもば(8)

「大正館」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら