住宅地に佇む隠れ家的なカフェ❗️ : アンズカフェ

アンズカフェ

(あん's cafe)

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

月 火

この口コミは、ターケンくんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ターケンくん

ターケンくん(411)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・愛知県

2017/12訪問

住宅地に佇む隠れ家的なカフェ❗️

川沿いの住宅地に佇む一件のカフェ。まさかこんな所にカフェがあるとは誰も思わないような場所にアンズカフェさんはひっそりと営業されている。調べていかなければ見落としてしまうようなお店だ。

外観からは住居を増築したような小さい離れの様な造りで、前に2台クルマを停めるスペースがある。スロープになっている入り口を登り中に入るとオシャレな空間が広がっている。

外からは想像出来なかったが、大きな窓の際には4人が座れるカウンターがあり、中央には6人が座れるカウンターがある。奥には4人掛けのテーブルが何卓かあるようだ。

大きな窓際のカウンターは人気があるようで、すでに埋まっていた為、中央のカウンターに座りました。窓から外を覗くと目の前の田園風景が一望できる。矢作川の堤防がある為、先の風景が田んぼ一色になる。時折走る新幹線も変化を与えてくれるから面白い。

お店の中の棚にはコーヒーカップが並んでいるが、どれ一つ同じカップは無い。統一感はないが、インテリアのように飾ってあるようで面白い。至るところにハンドクラフトが飾ってあり心を和ませてくれる空間だ。

オーダーは限定のおうちごはんデザート付きを注文!ランチとドリンクとケーキが付いてくるお得なセットだ。デザートにはシュトーレンを注文。連れはポテト(さつまいものケーキ)を注文した。

早速届いたランチは、お盆に沢山の惣菜が盛り付けられている。メインは肉厚のアジフライ。どちからといえば苦手な部類の食べ物だが、ここのアジフライは揚げたてで臭みも無いので、ペロッといただけました。

他の惣菜も手が込んでて感心してしまう。どれも美味しくて体に良さそう!これなら人気なのがよく分かる。客層も若くてオシャレな夫婦や、マダム達で締めている。ランチ時は予約をした方が正解だ。

デザートは12月だけあってドイツ菓子のシュトーレンがメニューに登場している。しっとり甘くコーヒーによく合う!添え付けのクッキーにはクジの付いた爪楊枝が刺さっていて、デザートタイムを楽しませてくれる。

偶然出会ったお店ですが、また機会があれば再訪したいと思います。ご馳走様でしたm(_ _)m

ターケンくん

ターケンくん(411)さんの他のお店の口コミ

ターケンくんさんの口コミ一覧(171件)を見る

「アンズカフェ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 アンズカフェ (あん's cafe)
ジャンル カフェ

0566-99-5482

愛知県安城市東町大塚11-16

車 碧海桜井駅より車で5分位

桜井駅から763m

月 火

(8人可)

1部屋しかないです

2台のみ 他契約駐車場が4台くらいあり(店主に教えていただいてください)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり

2011年5月28日

シュナシュナシュナシュナ(91)

「アンズカフェ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら