テレビで見せられた数々のシュールな店の雰囲気に魅せられて。 : 大岩亭

この口コミは、Moon0417さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.2

2018/10訪問1回目

2.2

テレビで見せられた数々のシュールな店の雰囲気に魅せられて。

本日は前から強烈に気になっていたこちらにお邪魔。

テレビで良く取り上げられている大岩亭です(笑)

食べログの趣旨から外れますが、テレビで数々見たあのシュールな空間を味わいたいと言うのが一番の目的で、今回は正直味は二の次です(笑)

店に入って先ず驚いたのは、店のスペースの半分近くがお客さんによる店長の湯切り動画の撮影スペース(爆)

しっかり生「あぁぁぁぁい!!」を頂きました(笑)

連日喉を酷使している為か、テレビでいつも聞いていた声よりは、ややかすれ気味でしたが(笑)

ただ、ラーメンを作る姿は真剣そのもの。

厨房には沢山のスープを煮詰める鍋が並び、一杯のラーメンを作るのにも、色々な鍋から別々にスープを注いでいました。

それぞれの鍋で煮詰める度合いを変えてるのであろうか?

時々奥にバージンスープを汲みに行き、色々な鍋のスープを混ぜながら粘度を調整している様子でした。

特濃スープなので、焦げ付き易いのか、店長さんは常に沢山の鍋のスープをかき混ぜてました。

見てると一杯ラーメンを作るのにかなりな手間を掛けているので、回転数を考えると店の半分を動画撮影スペース(笑)にして、席数はこの程度で抑えた方が寧ろ丁度良いのかもしれません。

あと、店長さんは真剣にラーメンを作りながらも、やたら駐車場の様子を気にしていました。

どうも、並びの店の駐車場に自分の店のお客さんが車を止めたりしないか気にしている様子でした。

人気店ならではの悩みですね。

さて、並ぶ事約1時間、席に着いて待つ事約15分、漸く頼んだ大岩ラーメン特鳥の到着です。

テレビで何度も見てるので、ビジュアルで驚く事は無く、お約束の「レンゲ立て撮影」を済ませた後、いよいよ実食。

先ず前提として、事前に得た諸々の情報から、絶対万人ウケする味でない事は重々承知の上でした。

結論、私はダメです(泣)

豚のエキスをとことん煮詰めた味ですから、獣臭さは当然出ますが、私はそういう豚骨ラーメンは寧ろ大好きです。

ただ・・・・やはり何事にも限度があります。。

ここまで来ると、あまりの獣臭の強さで、とてもじゃありませんが、完食出来ませんでした。。

ただ、私が待ってる間も、替え玉を頼んでたお客さんは沢山いましたので、この獣臭さがハマる方にはとことんハマるのだと思います。

私自身もクセになる店は、寧ろ万人ウケしない店に多いですから。

こう言うどこにも真似出来ない尖った店には、今後も是非頑張って欲しいと思います。

因みにレビューの点数は私の主観による味の採点で付けましたが、店長さんのホスピタリティーと、日本一と言っても過言ではない店内のシュールな雰囲気を評価して、サービスと雰囲気は自己最高の4.5を付けさせて頂きました(笑)

Moon0417

Moon0417さんの他のお店の口コミ

Moon0417さんの口コミ一覧(1564件)を見る

大岩亭
ジャンル ラーメン

不明の為情報お待ちしております

愛知県安城市緑町1-16-9

東刈谷駅から721m

(2人がけテーブル席4卓6人がけソファー席3卓)

13台 (店舗前に共同駐車場あり。理髪店前も駐車可能。)

席が広い、ソファー席あり

2011年2月3日

大岩亭店主 Twitter:
ooiwatei_ramen

毎朝、営業案内をツイートしています!

グルメ課長丙午グルメ課長丙午(1304)